Согласен с Sappy. Только как всегда все пойдет не так...
1 пункт- спору нет ОК.
2 пункт- это же начнется... В милиции тоже люди работают... Разные, любящие деньги и власть.
3 пункт- как и в пункте 2
Согласен с Sappy. Только как всегда все пойдет не так...
1 пункт- спору нет ОК.
2 пункт- это же начнется... В милиции тоже люди работают... Разные, любящие деньги и власть.
3 пункт- как и в пункте 2
Longus penis - basis vita
В таком случае, я уточню свой пост:
...жесткая система контроля (не путать с самоконтролем)...
А вот кто это будет контролировать - вопрос иной, весьма интересной темы
Хм..я думаю, что УК действеннее заповедей, поскольку ранее все было основано на природном страхе перед непознанной, заведомо превосходящей силой. Собственно, вера в эту непознанную силу.
А что я вижу сейчас...есть множество религиозно-необразованных людей, которые тем не менее посещают храм и с важным видом крестятся, шепчут чего-то...по мне - так это атеисты, верующие лишь когда им что-то надо. А в другое время...как в одном фильме: "-Я вот думаю, если я свиную тушенку под кроватью ночью есть буду...может Аллах не заметит?" Они могут вспомнить о заповедях, когда кто-то другой их нарушает, но не в коем случае, - когда нарушают они сами. Так что...петля и палки, палки и петля...
Я вот тоже религиозно-необразованный. С отличием, - я и не верую.
Вообще-то лучше и ощутимо. И многие избегают наказания, если есть мозги. Это правило естественного отбора - и если что дано Богом, так это именно оно.
Конечно будут. Ищущие личную выгоду и действующие грамотно - что-то да получат, т.к. правильно использовали свой разум, вместо слепого следования заповедям и другим правилам. Именно разум отличает человека от животного, а не какие-то там моральные ценности.
А те кто слепо следуют правилам - расплачиваются и расплачиваются жестоко.
Ещё больший был бы эффект, если соблюдение заповедей вознаграждалось. Тогда был бы мотив, а так... Просто должен и всё - глупо многого ждать.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Они будут награждаться жизнью и не избиение/забиранием в #/ марапупуСкрытый текст. Кнут действенней пряника
какие пряники тут возможны? я даже придумать ничего не могу... Ну разве только- соблюдай УК и будет тебе образование, нормальная работа... хз. Выдавать каждому законопослушному деньги/квартиры/путевки в санаторий - уж слишком дорого выйдет
В библии с этим было проще, Ад и ИзраильАд- кнут, Израиль- пряник
DDDDD Призрачность этого удешевила все )
Последний раз редактировалось Сумрак; 02.12.2010 в 22:56.
да-да, не будем отклоняться от темыо кнуте и прянике можно создать отдельно.
Значит, заменить библию УК, а прелюбодеяние там тоже пропишем?) и всякие моральные принципы. Может все-таки нужны именно божественные заповеди, именно для тех, кто чтит слово свыше?
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©