Ещё о заповедях. Они даны вообщ-то еврейскому народу, так что пусть они их и соблюдают. Если я из другого народа - что мне эти заповеди?

Другой вопрос. Заповеди являются частью христианства. Если ты принял христианство, то фактически подписался исполнять заповеди - еврей ты или нет. Но только принятие христианства - вещь добровольная, требующая согласия самого обращающего. А если крестить кого-то в детстве, когда человек не понимает значения происходящего - просто фикция. Человек должен принять христианство своими умом и сердцем; окунание его в воду и надевание на него креста - являются просто символами, но это далеко от того, чтобы сделать его христианином.
Я вроде как христианин, но меня крестили как раз в детстве, без моего согласия. Даже если бы оно было - вряд ли оно имело значения - т.к. я не поимал значения. Сейчас я далёк от того, чтобы считать себя христианином, во мне отсутствует принятия христианства умом и сердцем. Я даже крестика не ношу - принципиально. Фактически я не подписывался соблюдать заповеди. У меня отсутствует желание быть в сообществе христиан, обойдусь без этого. Так что и причины для меня соблюдать все заповеди - отсутствуют.