Показано с 1 по 10 из 37

Комбинированный просмотр

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Лазарь, сравниваешь круглое с зеленым. Христианство и иудаизм нне совсем одно и то же. И вообще, речь, кажется, о самих принципах, а не о религии.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Delira Посмотреть сообщение
    Христианство и иудаизм нне совсем одно и то же. И вообще, речь, кажется, о самих принципах, а не о религии.
    Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    одинаковые заповеди были у зороастрийцев, иудеев, христиан и мусульман.
    Вопрос заповедей касается именно религии.
    Если человек вступает в какую-то организацию, он тем самым подписывается исполнять правила данной организации. Тоже самое с религиозными институтами - принимая ту или иную религию, человек берёт на себя обязательство исполнять предписания выбранной религии. И он волен выбирать. Но прежде ему стоит ознакомиться с правилами. А то примет религию, а потом бац - а там прелюбодеяние - грех. Вот ведь западло какое... - только кто ж виноват, если человек вот так принял религию, не удосужевшись узнать о ней подробнее.
    А вот если человек не выбирал религий - он свободен от всяких заповедей и подчиняется только законом страны, где живёт. О законах - человек до своего совершеннолетия может вступить в организацию только с разрешения родителей. А в определённые организации так вообще не может. Церковь следовало бы обязать принимать к себе только совершеннолетних людей, а не детей. Но похоже, что церки, как и преступным организациям - подобные моральные законы не писаны, хотя церкви, по крайней мере - должны бы. Вот крестили тебя в детстве - для христиан ты уже один из них - и хоть ты лопни. Но вообще раз можно менять религию, значит можно просто от неё отречься - сейчас у церкви отсутствует возможность к чему-либо принуждать.
    Раз я отрикаюсь от религии - я отрекаюсь и от исполнения её заповедей. Заповеди - это такие же правила, которые существуют в любой организации. Если ты вне церкви - на тебя они не распространяются.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Лазарь Ласомбра, ну, как бы, по-крайней мере, 3 заповеди нашли отражение в УК РФ и одна в Трудовом Кодексе, так что с их неисполнением туговато )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    ну, как бы, по-крайней мере, 3 заповеди нашли отражение в УК РФ и одна в Трудовом Кодексе, так что с их неисполнением туговато )
    Цитата Сообщение от Rimllyan Посмотреть сообщение
    ведь заповеди имеются в виду Библейские. А значит говорят только о заповедях для верующих. А УК написан всем гражданам.
    То что некоторые заповеди согласуются с УК - отдельный вопрос. Я же не говорю, что буду действовать вопреки всем заповедям. Но то, что отсутствует в законе, я могу нарушать смело. Хотя вряд ли корректно называть это нарушением. Я отрёкся от христианства, тем более что моё крещение произведено без моего согласия, да ещё и в несовершеннолетнем возрасте - так что это юридически очень даже оспариваемо.
    И вот именно что заповеди написаны для христиан. Если считаешь себя христианином - будь добр их исполнять. Иначе какой ты христианин? Но если ты далёк от христианства, то и от исполнения заповедей свободен. Это просто право выбора.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Ваши права