Уж не знаю за все города, но думаю во многих есть лесопарковые зоны, типа парка Авиаторов в славном Ростове-на-Дону, или парка Победы в Ставрополе (хотя в нём явно не миллиончик людишек), заходишь в самую глушь куда зимой редко кто зайдёт (Чикатило в парке Авиаторов не мало душ загубил). С собой бы взял:
1. 10 бутылок водки, на 4 дня как раз хватит, чтоб не скучно было, слил бы в пластиковые бутылки. - 5 кг;
2. Упаковку памперсов. - 0,5 кг;
3. 2 термоса с горячим чаем - 3 кг;
4. нож - ну пусть 0,3 кг;
5. 2 коробки охотничьих спичек завернул бы в пакетик целлофановый, так на всякий случай.
6. Тёплую одёжку, типа как у чукчей (естественно с соответствующей обувью и шапкой, вроде никаких ограничений на этот счёт не было).
Вещи в какой-нибудь рюкзачок, одёжку с памперсом на себя и вперёд. Да вот и всё. 4 дня я легко обойдусь без еды, чай чтобы горячее пить, а не снег жрать. Можно конечно и без водки, но боюсь скучно будет.
Зашёл подальше от аллей и троп, зарылся в сугроб если нет снега, то надо за какой-нибудь бугорок, чтоб ветром не задувало и сиди водку пей, но по чуть, чтоб хватило, да и напиваться опасно вдруг кто мимо будет идти.
Ну это в знакомых городах, если же город не знаком или в нём нет лесопарковой зоны, то согласен с вариантом крыш, всё одно в большом городе можно плоскую крышу отыскать, зимой там редко кто бывает, так что алгоритм тот же. От местных можно отмазаться типа: "водку я здесь пью" или "а я тут крышу чищу", правда тогда ещё спец. лопату надо взять для отмазки. От скандала можно уклониться и поменять крышу. Крыш в мегаполисе много, прочесать их все не вариант.
Также хорош вариант с дачами в городе расположенных, если нет, то с гаражными обществами, днём можно кому-нибудь вызваться помогать, а ночью по обстоятельствам или бухать с новым знакомым, или сидеть в закутке.
Если и это невозможно найти, надо подаваться в промзону, там наверняка можно найти что-нибудь подходяще безлюдное.