Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 81

Уж не знаю за все города, но думаю во многих есть лесопарковые зоны, типа парка Авиаторов в славном Ростове-на-Дону, или парка Победы в Ставрополе (хотя в нём явно не миллиончик людишек), заходишь в самую глушь куда зимой редко кто зайдёт (Чикатило в парке Авиаторов не мало душ загубил). С собой бы взял:
    1. 10 бутылок водки, на 4 дня как раз хватит, чтоб не скучно было, слил бы в пластиковые бутылки. - 5 кг;
    2. Упаковку памперсов. - 0,5 кг;
    3. 2 термоса с горячим чаем - 3 кг;
    4. нож - ну пусть 0,3 кг;
    5. 2 коробки охотничьих спичек завернул бы в пакетик целлофановый, так на всякий случай.
    6. Тёплую одёжку, типа как у чукчей (естественно с соответствующей обувью и шапкой, вроде никаких ограничений на этот счёт не было).
    Вещи в какой-нибудь рюкзачок, одёжку с памперсом на себя и вперёд. Да вот и всё. 4 дня я легко обойдусь без еды, чай чтобы горячее пить, а не снег жрать. Можно конечно и без водки, но боюсь скучно будет.
    Зашёл подальше от аллей и троп, зарылся в сугроб если нет снега, то надо за какой-нибудь бугорок, чтоб ветром не задувало и сиди водку пей, но по чуть, чтоб хватило, да и напиваться опасно вдруг кто мимо будет идти.
    Ну это в знакомых городах, если же город не знаком или в нём нет лесопарковой зоны, то согласен с вариантом крыш, всё одно в большом городе можно плоскую крышу отыскать, зимой там редко кто бывает, так что алгоритм тот же. От местных можно отмазаться типа: "водку я здесь пью" или "а я тут крышу чищу", правда тогда ещё спец. лопату надо взять для отмазки. От скандала можно уклониться и поменять крышу. Крыш в мегаполисе много, прочесать их все не вариант.
    Также хорош вариант с дачами в городе расположенных, если нет, то с гаражными обществами, днём можно кому-нибудь вызваться помогать, а ночью по обстоятельствам или бухать с новым знакомым, или сидеть в закутке.
    Если и это невозможно найти, надо подаваться в промзону, там наверняка можно найти что-нибудь подходяще безлюдное.
    Последний раз редактировалось Гугон; 17.12.2010 в 04:15.
    Homo homini lupus est

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Ну и когда подарки-призы раздаваться будут...

Смотрю, все остальные - штучная продукция на тот свет, выживать не желают или думают, что добрые люди помогут, хех.
    Женская половина хоть на графин крови-то (на двоих) может претендовать?
    Последний раз редактировалось Trish; 22.12.2010 в 01:31.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Всевидящее Око Верховный Вампир Аватар для Husky73

Ну какие тут призы? Длится, длится конкурс. Я пока ни одного способа активной отмашки от биомассы с КС не прозрел. Напоминаю, ВСЁ что продается в магазинах миллионника, единственный лимит - масса.
    Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

А просто тупо спрятаться и переждать, значит, ни-изя...
    Ага, кровушки пожалели...
    Ну, тогда использую "принцип прозрачности", не буду я активно отмахиваться, просто исчезну. Вот так.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Я тоже, я вообще оружие в руках не держала даж.
    А чего мужчинки скучные такие я нинаю....
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Так...план выживания в родных "е&&нях недалеко от Багдада". Можно даже представить себе мороз -10, хотя редкость. Сейчас к примеру то же значение температуры, но со знаком "+". Так, представил.
    Массу что одежды, что всяких полезных штук учитывать не буду - ибо заведомо менее 12кг.

а) Одежда
    а.1) Первый слой:
    Футболка хлопковая. Трусы хлопковые. Хлопок - это важно. Подштанники. Носки тонкие.
    а.2) Второй слой:
    Свитер шерстяной. Штаны синтетические, утепленные. Носки шерстяные.
    а.3) Третий слой:
    Куртка синтетическая, утепленная, без капюшона. Штаны джинсовые (Порвать синтетические штанишки слишком легко. По крайней мере те, что можно купить за имеющиеся у меня гроши.) Ботинки демисезонные, не утепленные, лишь бы не промокали.
    а.4) Четвертый слой:
    Шапка шерстяная, потолще (неплохое смягчение). Куртка брезентовая с капюшоном, однослойная (опять таки, прочнее синтетики на разрыв и истирание). Перчатки "без пальцев", кожаные или кожзам.

б) Карманная аптечка
    б.1) Блистер активированного угля. Отравится и быть пойманным при весьма забавном виде кишечного происшествия...увольте)
    б.2) Флакон перекиси 33%, маленький.
    б.3) Блистер стрептоцида.
    б.4) Бинт, или пакет перевязочный. Можно шикануть пакетами от братской помощи бундесвера...компактней они, что ли.
    (б.1, б.2, б.3 - пока лазаешь черт знает где, - легко поранится. А там и здравствуй заражение, температура...гадость же).

в) Припасы
    в.1) 1.5 литра воды без газа.
    в.2) галеты, упомянутый сникерс и прочие дневные нормы красителей, консервантов, орешков.
    Все это дело заворачивается в полотенце и мб фольгу. А то замерзнет исчо, так мне лед грызть неохота. Припасы пополняются в ближайших ларьках.

г) Средства самозащиты
    г.1) Ножницы. Старые - это важно, т.к. не закруглены кончики. Неплохое колющее. Носится при себе. Если вдруг недобрые дяди с огнестрелом будут угрожать и вознамерятся скрутить - то при ближнем контакте: раним руки, глаза, горло, пах противнику. Лучше глаза.
    г.2) Старый добрый обрез трубы, с любовью обернутый в газетку. Размещается в месте лежки, с собой не носится. Наличествует ради аргументирования претензий на место лежки.
    г.3) Главное средство защиты - место лежки, о чем ниже рассказано.

д) Прочее
    д.1) Нож перочинный. На всякий случай.
    д.2) Томик Пратчетта. Черный юмор как нельзя кстати.
    д.3) Веревка прочная, желательно не синтетика.

Место лежки: есть тихое место, несмотря на центр города. Мост над речкой-вонючкой, под которым трубы теплотрассы проходят. Трубы идут как раз под перекрытиями, с зазором. Трубы в теплоизоляции, ессессно. Спать будем на трубе, какой-нибудь из 3-4 которые там есть. С помощью веревки делаем так, чтобы ночью во сне не е&&&ться в речку, в тот пусть и небольшой зазор меж трубой и перекрытием. Перекрытия, плюс ложбина и прочие факторы местности минимизируют ветер. Люди там ходят редко. Разглядеть в темноте меж перекрытиями и трубами хоть что-то - маловероятно. Бомжи не замечены, но мало ли...

Можно соорудить дополнительно маленький сюрпрайз. Из фонарика, 3.5-вольтовых лампочек, краски-серебрянки (магний лучше будет, но у мну его нет) и листов бумаги. Сколько терпения хватит на изготовление сменных "патронов" из лампочек, краски и бумаги - столько и делаем. пусть и для самоуспокоения.
    А если вдруг прямо на нас выскакивает некая угроза - наводим "фонарик" на угрозу, закрываем глаза, жмем на кнопку и...если все сработало - угроза немножко ослепла. Удираем, бьем мировые рекорды по бегу.

Хм..навроде - усё. Тут уже хватит на верную пересдачу зачета "Сёрвайв-теория" и на теплое место в морге по "Сёрвайв-практикум".

Цитата Сообщение от Husky73 Посмотреть сообщение
    Я пока ни одного способа активной отмашки от биомассы с КС не прозрел.
    Если уж так необходима активная отмашка, то лучше всего это обычная рогатка, говорят сейчас они даже в спецмагазинах продаются, но я могу сделать её и сам. Стрелял я из неё когда-то очень даже неплохо, так что навыки освежить очень даже недолго. В качестве боеприпасов шарики и ролики от подшипников. С 20 шагов в голову я точно попаду, когда -то в детстве голубей на лету били. Шарик с подшипника в голову, очень даже существенно не хуже травматики. Можно дальше вспоминать бурное детство и наделать взрыв пакетов с марганцем и магнием или серебрянкой, если дальше углубиться в эту тему можно и пороху наделать, а если есть время на подготовку то и аммоналу (...когда идёшь на карнавал, не забудь про аммонал...) Но опять же если биомассы очень много и у всех стволы, то лучшее средство все-таки не допустить свидания с ней.
    Homo homini lupus est

Sappy предложил интересный вариант комбинации сокрытие+полуактивная оборона.
    Гугон предложил весьма эффективный метод сокрытия + активной обороны. Мощная рогатка это, действительно, весьма интересный "аргумент", если ей уметь пользоваться.
    Тем не менее, не охвачен еще один сегмент укрытий, которые точно есть в любом миллионнике на просторах бывшего СССР и практически идеально подходят для сокрытия/обороны.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Мое малолетнее нубство в принципе можно простить. Мне в голову кроме вытрезвителя приходит лишь убежище. Последнее где я был - через месяц превратилось в склад-огород у какого-то предпринимателя. Около другого, большего по объему был лишь снаружи. Консервация и местами охрана, ибо прям под больницей.

Ага, именно так. Убежище, верно угадано.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права