Интро
Сегодня целый день какой-то странный, мысли вроде есть, но они вне доступа, до них не добраться, они слишком далеки для восприятия их моим разумом...
Это всё так быстро, мимолётно, пронеслось в голове одного очень обычного на вид парня, простого, не бросающегося в глаза. Он сел, положил ногу на ногу и стал смотреть в окно. На остановке в автобус зашел человек, он подсел к парню, они обмолвились парой не значительных фраз и выйдя на следующей остановке разошлись в разные стороны.
Этим парнем был я. На меня объявили охоту.
День 1
Выйдя из автобуса, стал лихорадочно соображать... первым делом без паники. Нужно взять себя в руки и оценить ситуацию со стороны. Черт, положение конечно хреновое, но где наша не пропадала. В кармане бумажник с кредиткой на большой счет, пара ненужных чеков и проездной на городской транспорт. На руке электронные часы с будильником.
Иду по тротуару, стараясь привлекать как можно меньше внимания и оглядываясь по сторонам. Добираюсь до банкомата и снимаю наличку. Иду в ближайший супермаркет, покупаю станковый рюкзак. Нужно будет затаится и на долго. Покупаю две бутылки простой двух литровой воды, килограмм сникерсов ( много калорий, не нуждается в готовке), два три батона хлеба, три четыре банки гречневой каши с мясом и с десяток энергетиков (3-4 кило). Из одежды беру свитер с высоким горлом, шерстяные носки до колен, берцы (удобнее валенок, меньше устаешь ), термобелье облегающее тело и куртку с капюшоном ( 4-5 кило). Нужно не забыть и спички. Возьму две пачки охотничих спичек и спиртовку. Места много не занимают, а черт его знает, где придется ночевать. Так же покупаю один долгоиграющий фонарик и крепкий кухонный нож. ( до 1 кило )
Что бы скоротать время беру с прилавка cd плеер и пару дисков. Наконец купив железный замок для велосипеда выхожу из магазина.
Упаковав все в рюкзак, иду до ближайшего подъезда, поднимаюсь на последний этаж, быстро переодеваюсь в новую одежду, старую сворачиваю и упаковываю в рюкзак. Дальше нужен план действий... но лучше дождаться темноты здесь.
День 1, Первая ночь.
Наконец то темнота окутала этот город. На душе тревожно, и сердце ноет. Все, взяв себя в руки, выхожу во двор. Осматриваюсь, не считая пары алкашей, все тихо. Поднимаюсь к нычке, беру мешок и поднимаюсь на крышу здания. Закрываю за собой дверь и вешаю велосипедный замок. Теперь хоть можно осмотреться и перевести дух. Красивый вид. На город, полный огней и отдаленный шум машин ... стало намного покойнее. Аккуратно осматриваю двор ... все тихо. Ужинаю хлебом, водой и парой тройкой сникерсов. Ставлю будильник на 4 утра. С дверью на замке спокойнее, на всякий случай беру нож в руку и ложусь перед дверью. Если меня и вычислили, услышу скребет или шум.
День 2.
Проснулся, холодно ... осмотрелся. Тихо. Спокйно. Значит не выследили.
Значит есть шанс прожить еще один день. Позавтракал сникерсами, запил водой и банкой энергетика. Послушал музыку ... походил по крыше. Во дворе скандалили ... понаблюдал. Меня не заметили. Холодно, включил спиртовку, стараюсь согреться. Хорошая музыка успокаивает.
День 2, Ночь.
Спал как можно меньше. Ничего подозрительного не было. Да и как меня здесь найти ... уверенности в себе прибавилось.
День 3
Провел весь день на крыше, бегал ... разминался что бы согреться. Помогает. Запасов должно хватить.
День 3, Ночь.
Поставил будильник. Доел остатки хлеба и гречки. Спиртовка не работает. Ничего. Постараюсь не окоченеть.
День 4
Проснулся поздно ... но проблем не было. Допил энергетики и доел сникерсы. Собрал весь мусор в рюкзак. Спустился во двор, огляделся .... тихо. Вроде бы все в порядке. Бросил рюкзак в мусорку.
Дал сотню парню, позвонил знакомому. Он сказал что приедет и заберет меня. Что-ж на этот раз я их обыграл. На этот раз...
От автора...
Вот такая вот история. Вроде бы ничего не забыл и все учел ... персонаж в городе, контактов избежал, в магазине был всего раз, от холода спасся, от голода тоже. Что скажете ?