По идее кстати по-моему лучше выглядеть по цивилу, сменить имидж, конечно, но по цивилу.
В любом городе есть сетиобщественных туалетовзакусочных по типу макдака - там можно и посидеть, ничего не заказывая, и умыться (в одном подобном месте я как-то часиков в 5 утра и голову мыла...) и водички из под крана попить/набрать совершенно бесплатно, не говоря уже о бесценном благе цивилизации в виде непосредственно унитаза.
Область "слоняний" - забегаловки среднего класса, где можно посидеть, ничего не покупая (для таких целей можно взять с собой ноут - тогда в макдаке ничье внимание не привлечешь), чудесное место - Мега/Икея/ижесним, примерно с полудня и эдак до восьми вечера, когда там много народу. В современных книжных гипермаркетах есть диванчики для сидения и листания книжек. Главное - знать достаточное количество подобных мест, чтобы не привлечь в одном внимания.
Спать - проблемка, но в Москве есть замечательная гостинница "Кольцевая" (кольцевая линия метро), главное - чтоб без денег не спалили. Мне лично в этом плане проще, иногда достаточно постоять с несчастным видом, чтобы тетенька пропустила. В любом случае - настрелять 20 рублей в течение получаса может даже взрослый парень, ну придется задавить в себе гордость и наплести про потерянный кошелек, но, согласитесь, в нашем случае гордость вообще лучше засунуть поглубже в попу. Хотя это тоже зависит от общей ситуации в городе...с другой стороны, если полный бардак, наверное, проще будет без билета проскочить =)
Может, конечно, у меня стереотипное мышление, но по-моему в магазинах и кафе плохие дяди искать не пойдут...
Соответственно, весь рюкзак забивается ноутом (не больше 3х кг), мыльно-рыльными принадлежностями (не больше 1/2 кг), остальное едой едой, как я уже упоминала, в доступе к воде проблемы вряд ли будут. Ну можно врязь изначально одну бутылку чего-нибудь, чтобы потом в нее набирать.
Что касается оружия...в реальности - я просто не умею им пользоваться. Но в реальности меня и бандиты не преследуют *тьфу-тьфу-тьфу*, так что может "та я" и взяла бы что-нибудь - места хватит.