Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 81
    Хамоват, но элегантен Неонат Аватар для Hr.Wolf
    Записей в дневнике
    2

Мой скромный вариантик...

Одежда:
    Черная шапка. Перчатки тёплые.
    Куртка Гром.
    http://www.ekipirovka.ru/catalog.php?type=1&id=100218
    Комбинезон Гром.
    http://www.ekipirovka.ru/catalog.php?type=1&id=100979
    Ботинки
    http://www.trial-sport.ru/goods/51528/491274.html
    Тельник – термуха какаянить.

Рюкзак, небольшой городской, литров на 30-50 так же в темных тонах, лучше черный.
    Содержимое рюкзака:
    Спальник - 1,7кг
    http://ekb.tiu.ru/p482213-spalnik--k...germaniya.html
    Маскхалат клякса примерно 1 кг.
    Котелок солдатский с ложкой внутри. Примерно 1кг.
    Газовая горелка с парой баллонов газа – примерно 2-3 кг
    http://www.monterra.ru/catalog/2534/...okers/2641.htm
    Воды 2 литра – 2 кг.
    Сахар 500 гр
    Кофе разводной в банке маленькой 200гр.
    Сало 1 кг
    Хлеб черный три булки – 1.5 кг.
    Пару 2 граммовых пакетиков перца
    Пара запасных носков.

Сигареты по карманам пачек 5-6.
    Пару зажигалок.
    Нож http://taktika.tiu.ru/p294353-b112-neskl-nozh.html
    Мультитул http://www.secur.su/product_info.php...roducts_id=571
    Путеводитель по городу, карта области с указанием веток ЖД, трасс и т.д.
    Пару фонарей с батарейками.

В добрый путь)))

Нахожу по карте (или сам знаю если местный) садово-огороднические участки в черте города (классические 6 соток) выдвигаюсь в том направлении пешочком, постоянно уходя в парки, блуждаю вообщем, за светло выхожу к объекту. Выбираю в близи к саду высоту, дерево, еще чтонить с чего можно вести наблюдение за садом, при этом самому не спалиться.
    Выбираю дом который находиться близко к забору, так чтоб следы перелазинья не были видны с улицы по которой периодически проходит охранник сада, и у дома были окна выходящие в сторону забора. Ну или хотябы баня какаянить. Ну и конечно дом должен давно не посещаться. Учитывая среднею дневную температуру в минус 10 гр. Должен быть снег, так что по дороге и участку будет понятно, ездят ли зимой сюда хозяева или нет.
    Выбрав подходящий дом, наблюдаю как охранник службу тянет.
    С наступлением темноты одеваю кляксу, поверх одежды и рюкзака.
    Выдвигаюсь к забору максимально скрытно. Перелажу через забор на выбранный участок. Максимально бесшумно взламываю дверь/выдавливаю окно/разбираю окно влажу в помещение. Пытаюсь замаскировать место через которое попал внутрь. Попав внутрь снимаю кляксу, одеваю тока когда за снегом выхожу.
    Живу четыре дня в этом помещении, кипячу воду (т.е. топлю снег) без палива в окнах (т.е. огня с улицы не видно). Воду принесенную с собой трачу в крайнем случае, когда не вариант выбраться за снегом. Курю в печь. Сало режу на четыре части съедаю каждый день по отрезанному куску, конечно с хлебом), на улицу выбираюсь тока для того чтоб набрать в котелок снега (тоже без палива т.е. лучше брать снег упавший с крыши чем нарушать целостность ровного покрова), нужду справляю в какоенить ведро там же найденное. Стоящее на холоде чотб не воняло.
    Днём бдю, ночью сплю закутавшись в спальник. Из рюкзака достаю вещи только тогда когда они мне понадобятся, чтоб мона было рюк схватить и ломануться нахер от сюда.
    Так же кофе и сахар примерно раскидываю равными порциями на четыре дня.
    Осмотрю дом на предмет консерв, солений и т.д. хавку не разогреваю чтоб запах не выдал. Когда не сплю слушаю че вокруг происходит и изучаю карту города и области.
    Если есть помещение без окон то периодически его можно нагревать при помощи примуса. Хотя думаю не придется т.к. одежда очень теплая, можно еще и в спальник завернуться.
    На четвертый день доедаю все и допиваю за два часа до выхода. Мусор весь в печку, прибираюсь на сколько могу. Собираю вещи и аккуратно все убрав (в том числе в домике за собой, стираю всякие там отпечатки и прочий бред), закрыв окно в которое влез ухожу так же через забор.
    Вроде ниче не забыл.
    Ночь кузница победы!
    "Пленных не брать. Раненых доедать на ходу."

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

"Площадка для игр" ограничивается спальными районами города, центром и т.п. Оговорено, что пригородные поселки-дачи не входят в место действия. Только город. Думается мне, вся соль ситуации именно в этом ограничении.
    Пробомжевать 4 дня так, чтобы не привлекать внимание, не ночевать там, откуда можно попасть в отделение на бал-маскарад "Веселая дубинка" за бродяжничество (Да и вообще - не попадать на глаза патрульным. Даже если при себе есть документы, т.е. не заберут в кутузку "до выяснения", то у патрульных может быть неофициальная ориентировка на Вас же. Мало ли, какие связи могут быть у главнюка агрессивно настроенных молодчиков с КС.), не привлекать внимание и не вызывать недовольство у обычного люда, который опять таки может вызвать на дом означенный бал-маскарад. Параноиков хватает. Не пересекаться с обычной отморозью, дабы не загреметь в травму/реанимацию/морг. И еще некий набор этих "Не...".
    Ситуация в чем-то упрощается, и в чем-то осложняется. Тем и нетривиальна. На мой взгляд в городе важна мобильность и скрытность - все эти "наборы Джона Р." с кирогазами, финками и прочим отправляются обратно в шкаф. Комбез, ботинки и куртка - гуд. Но опять таки - не у каждого в гардеробе есть одежда из технологичных, легких, функциональных материалов. Необходимый минимум еды - хоть в ларьке, ближайшем от выбранного места ночевки.
    Это все так..размышления. Список составлять желания нет.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

По идее кстати по-моему лучше выглядеть по цивилу, сменить имидж, конечно, но по цивилу.

В любом городе есть сети общественных туалетов закусочных по типу макдака - там можно и посидеть, ничего не заказывая, и умыться (в одном подобном месте я как-то часиков в 5 утра и голову мыла...) и водички из под крана попить/набрать совершенно бесплатно, не говоря уже о бесценном благе цивилизации в виде непосредственно унитаза.
    Область "слоняний" - забегаловки среднего класса, где можно посидеть, ничего не покупая (для таких целей можно взять с собой ноут - тогда в макдаке ничье внимание не привлечешь), чудесное место - Мега/Икея/ижесним, примерно с полудня и эдак до восьми вечера, когда там много народу. В современных книжных гипермаркетах есть диванчики для сидения и листания книжек. Главное - знать достаточное количество подобных мест, чтобы не привлечь в одном внимания.
    Спать - проблемка, но в Москве есть замечательная гостинница "Кольцевая" (кольцевая линия метро), главное - чтоб без денег не спалили. Мне лично в этом плане проще, иногда достаточно постоять с несчастным видом, чтобы тетенька пропустила. В любом случае - настрелять 20 рублей в течение получаса может даже взрослый парень, ну придется задавить в себе гордость и наплести про потерянный кошелек, но, согласитесь, в нашем случае гордость вообще лучше засунуть поглубже в попу. Хотя это тоже зависит от общей ситуации в городе...с другой стороны, если полный бардак, наверное, проще будет без билета проскочить =)

Может, конечно, у меня стереотипное мышление, но по-моему в магазинах и кафе плохие дяди искать не пойдут...

Соответственно, весь рюкзак забивается ноутом (не больше 3х кг), мыльно-рыльными принадлежностями (не больше 1/2 кг), остальное едой едой, как я уже упоминала, в доступе к воде проблемы вряд ли будут. Ну можно врязь изначально одну бутылку чего-нибудь, чтобы потом в нее набирать.
    Что касается оружия...в реальности - я просто не умею им пользоваться. Но в реальности меня и бандиты не преследуют *тьфу-тьфу-тьфу*, так что может "та я" и взяла бы что-нибудь - места хватит.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Rimllyan
    Записей в дневнике
    13

Вот все думают что спасение в передвижение ... а по моему хорошенько затаится с припасами ничуть не хуже. Куда меньше шансов получить нож в спину. Да и шансы самообороны возрастут, не будет эффекта неожиданности. Залечь в подвале, на пожарной лестнице ...
    Как вариант та же крыша о которой я упоминал или спустится в канализацию. Но уж не как носится 4 дня по городу и светится.

Записей в дневнике
    288

Вот все думают, что в большом городе реально затаиться и не засветиться ) В мегаполисе "не светится" именно суета.
    В городе, особенно в период большого ппца, вряд ли есть подвалы и лестницы, никем не занятые. Крыша чисто летний вариант, не знаю, как у тебя, а у меня за окном аккурат -30, на крышу - не полезу, пусть лучше пристреливают. Ну, канализация - может быть, но я честно хз, никогда не спускалась, понятия не имею, можно ли там жить )
    Никто не говорит о "носиться"....прогуливаться )

Записей в дневнике
    13

Делира, я отталкиваюсь именно от тех параметров что дал Хаски )
    при температуре - 10 с соляркой на крыше и в гермокостюме можно спокойно жить хоть неделю, а канализация ... я спускался пару раз в люки ... трубы. Иногда горячие. Вариант.

Записей в дневнике
    288

ой забыла про температуру. тупняк. все равно холодно >.<

Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Delira Посмотреть сообщение
    ой забыла про температуру. тупняк. все равно холодно >.<
    Не настолько что бы замерзнуть в куртке, берцах, свитере с высоким горлом, шерстяных носках до колен и термобелье + есть солярка, какой ни какой огонь.

Записей в дневнике
    288

Все равно пока что вариант "в толпе" мне кажется более удовлетворительным, хотя и более напряжным.
    Сильно зависит от того, кто и как ищет.
    Вот когда мой дедушка 60-х работал с ЭВМ, им запрещали класть документы нна окно - вдруг со спутника зафотают. Человека на крыше так еще легче заметить ^_^ Сомнительно, конечно, что поиски нашей скромной персоны будут на таком уровне, но чем черт не шутит...

Записей в дневнике
    13

Делира, угу ... автору конкурса надо бы уточнить. вдруг меня ЦРУ ищет ? Тогда крыша не вариант. А вот стоки, самое то ... в канализации и убежать можно, и спрятаться ... искать никто не будет, места много и тепло.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права