"Полезное паразитирование"? Уважаемая, паразитирование полезно лишь паразиту. Здесь же поднимался вопрос о симбиозе, раз уж юзаем понятия из биологиидовольно интересный))на мой взгляд, тематика близка к вопросу о полезном паразитировании)) Ты мне - я тебе, ситуация привычная для общества и думаю, каждый, хоть, раз, но оказывался в подобном положении.
Эм...ну если Вы приводите в пример проституцию, что совсем не к месту, то я приведу в пример локальную вычислительную сеть ^___^ Так вот, в ЛВС среди рабочих станций обязательно должен быть сервер. И есть две распространенные разновидности построения ЛВС: а) одноранговая, т.е. функции сервера поочередно исполняют все рабочие станции поочередно; б) с выделенным сервером, т.е. некая машина конфигурируется так, чтобы максимально соответствовать требованиям к серверу, а остальные заняты своим делом.По мне так это просто форма лицемерия,( одно из не многих качеств, которые вызывают во мне отвращение) схожее наверно, по морали с проституцией - уж простите за аллегорию, я прогнусь, а потом и тебя прогну в свое удовольствие, или встану на сторону победителя, за сильным плечом и гора маленькой кажется) Ну...тут уже, каждому - свое
К чему я это...руководитель - это должность для человека с ярко выраженными качествами лидера. И должность сия нужна для производства хоть сколь нибудь сложной деятельности. Самоорганизация - это хорошо конечно, но в компании все равно найдется тот, кто будет урегулировать конфликты, к кому будут обращаться с предложениями в первую очередь и прочее, прочее. Самодурство руководителя ему же боком выходит, т.к. есть множество средств, от "подсиживания" и кляуз клерков, до пули в затылок от взводного.
Вероятно, ассоциацию с "прогибом" вызвало слово "Властвовать" - за которым многие видят идиотичную личность, которая только и делает, что трахает подчиненных в прямом и переносном смыслах. И почему Вы возводите это в ранг абсолюта? в ранг единственно возможного развития событий?
Скрытый текст