[QUOTE=фЫрк;159487]еще вариант, что люди уперто считают, что в каждом из нас сидит ангелочек, и именно я/ты/он может достать этого ангелочка из грабителя/убийцы и т.п. Особенно если это человек набожный, то скорее этот вариант, ибо он ставит своей миссией спасение души этого человека.
что же касается обычных ситуаций и отношений, т.е. симпатия к людям, которые вроде бы ее и не заслуживают, то тоже катит второй вариант. поиски во всем вокруг хорошего и доброго. типа: "вот я тебя сейчас очищу от грязи, и станешь как новенький". а в итого чаще всего еще больше от этого страдаем...
/QUOTE]

ФЫрк, вот тут полностью с тобой согласна. Именно, что большинство, начинают заниматься, спасительством души. Хотя при этом, сознательно зарывают глаза и на свои грехи. Может это стыд перед собой, который тяжело признать, но хочется исправить хоть как-то. Но, я заметила, чем более человек подонковский, тем больше у него друзей и поклонников, и 98% спасители такого индивида. Что касается именно темы стокгольмского синдрома, то первое, это конечно шок и страх. Ну и как следствие, всё остальное.