Ангел или демон?
Каждому из нас приходилось слышать, что ангел нас спасает, он нас оберегает, а с чего это взято? От куда известно, что нас оберегают именно ангелы? Если даже предположить, что ангелы - посланники Бога, а с чего Богу посылать их к нам на защиту? Если предположить, что Бог создал землю, то смотря на то, что творится, эта высшая сила просто ставит эксперимент! Так, вернусь к теме: почему именно ангелы? А почему не демоны? Потому что у ангелов есть крылья, потому что они спустились с небес? А с чего бы им спускаться от туда, что им там не живется?
Многие представляют ангела, как прекрасное создание с большими великолепными, мягкими крыльями за спиной. И, представляя их такими, думают, что и душа у них светлая, добрая, великая. Ангелы не врут, у них приятный голос, ха, да возможно, но что этот голос говорит... Иногда, когда мне говорят о ангелах, у меня такое чувство,что говорят о депутате, он обещает все, а получаем мы ничего.
А за что ненавидят демонов? За то что они говорят правду? За то, что они не скрывают свою сущность. Но ведь именно этому нас учили с детства! Мне кажется, что демон пришел бы первым на помощь.
Я не кого не оскорбляю, мне просто интересно, как и любому человеку моего возраста.
Помогите разобраться!