Российская мистика это такой лол ))
Нет, честно сказать, я совсем не против потуг отечественного кинематографа, все время лелею веру, что когда-нибудь из этого что-нибуь выйдет...
Ближе к теме.
Фильм плохой, но я даже врубилась, о чем он, да-да ))
Цветок воплощает некий чувственный соблазн. Ну и всадник ессно... Возможно, он и есть дьявол. Или служитель. Но скорее все-таки дьявол.
А цветок - это такая приманка. Как, собственно, хищные цветы ловят мух сладким ароматом. Только он не сам хавает, а только заманивает.
Книга тоже приманка, чтобы растормошить любопытство.
Но.
Я, знаете, всегда считала, то "неземная красота", "немыслимое притяжение" - образы чисто книжные, не подходящие для картин и фильмов.
Казалось бы - внешняя красота и должна лучше всего изображаться внешне.
Но идеал недостижим.
Если в книге достаточно написать - это волшебный, манящий, цветок, блаблабла.
А в фильме мы видем нечто фотошопное, фиг знает на что похожее.
Я не буду распинаться о многочисленных косяках, но отмечу единтвенный момент, затронувший мои эмоции, причем не в лучшем плане.
Этот-блин-положительный-Сашенька Насте говорит "Приходи в бар". Девушке. Ночью. И дело даже не в том, что по дороге в этот бар она умирает.
Надежда,
"почему она" - не достоверно, но я так поняла, что по случайности. Она - муха, привлеченная ароматом хищного растения.
"пародия на американнское кино" неее, это в "лучших" традициях российской "мистики" )))) помню, видела фильм "Паук", там девке снилось, что она с пауком...это самое ))))))))