Кстати, фильм является ремейком "Я плюю на твою могилу" 1978 года (известен под названиями Day of the Woman, Blood Angel, Koston enkeli, Tomar revancha, I Spit on Your Grave) режиссёра Мейра Зарчи, производства США. В старой версии нет шерифа, только трое парней и придурок-очкарик. Да и месть не такая жестокая, разве что одному из насильников отрезали его достоинство. Девка с ним перед этим ещё разок трахнулась, как и с очкариком, прежде чем его удушить - в общем мало того,что маньячкой стала,так ещё и нимфоманкой.
В новом фильме насильникам придают черты отморозков, тогда как в старом это больше простые парни, которым сперма в голову ударила. И, как я уже говорил, в новом фильме больше садизма. И тем не менее новый фильм в сравнении со старым будет понуднее. Понятно - закос под фон Триера.
Момент изнасилования в старом фильме тоже поинтереснее будет.
Есть ещё более ранний фильм с похожим названием - "И приду плюнуть на ваши могилы" (J'irai cracher sur vos tombes) 1958 года,режиссёра Мишеля Гаста,производства Франции. Вот только последущие фильмы трудно назвать ремейками - общее только название. Фильм 1958 года - Это история жестокой мести метиса с ярко выраженными чертами белого человека, Джо Гранта, за линчевание и убийство его младшего брата с темной кожей. Фильм нудный до ужаса. Герой замочил только одного - и то в конце фильма. Действия только в начале и конце фильма. В общем фильм только для любителей старого кино.
Если же последущие фильмы всё таки ремейки этого, то остаётся удивляться, как история мести за линчевание переросла в историю мести за изнасилование...
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня