Ну, джентльмены, придите что ли на помощь словообильной и неразборчивой в терминах леди. А то ей сплошной незачет.
Ну, джентльмены, придите что ли на помощь словообильной и неразборчивой в терминах леди. А то ей сплошной незачет.
Caedite eos - novit enim Dominus qui sunt eius
Кетрин, фокус был в том, что бы подробнее рассказать о оружии. Когда просят принести картошку, киви нести не нужно...как бы похоже ни было))
Например:
Здесь "кукри" (национальное оружие жителей Непала в виде ножа малой кривизны с обратной заточкой. Может использоваться как боевой нож, так и для прорубания дороги в джунглях) :
Я так понимаю фильм о пиратах, значит вполне может быть, что это "Паране" (индонезийский кривой меч со смещенным к концу клинка центром тяжести) :
Насколько я могу издалека судить, это "Тай Чи" (китайский обоюдоострый меч, клинок которого сужается к острию и имеет по одной грани на каждой голомени. Черен с круглым навершием и может быть с пучком лент:
Если она им роет землю - тогда трезубец, а если это парное оружие - это "Сай" (японское колющее клинковое холодное оружие. Изначально сай использовался как трезубец для рыхления земли, впоследствии стал применяться как парное оружие. Цельнокованный сай имел круглый или многогранный клинок с острым, реже затупленным острием. Концы крестовины загнуты параллельно клинку и заточены, выполняют роль гарды. Черен с навершием в виде шара покрывался насечкой или обертывался шершавой кожей. Общая длина сай достигала 600 мм, вес от 500 до 1200 г. Иногда к парным сай добавлялся третий — метательный) :
Даже здесь можно было бы написать, что это фотонный пистолет с регулируемым пучком))
Веда, а здесь не шпага, а "Рапира" (колющее клинковое холодное оружие с прямым граненым клинком, заостренным на конце (дуэльная рапира) или же имеющее на конце клинка шариковый предохранитель (фехтовальная, или спортивная, рапира). Имеет гарду и круглый черен с насечкой для уменьшения скольжения руки)
Лук простой, больше всего похож на монгольский.
Ну и т.д.
Удачи вам, девушки)
Черт, вот опять прокололась(((
Фильм "Кольцо Нибелунгов" Брунгильда (Кристина Локен) Оружие- двусторонняя секира.
Фильм "Братья Гримм" Анжелика Оружие - лук
Фильм "Колдовство" Нэнси Оружие - Ритуальный нож.
![]()
Последний раз редактировалось Veda; 04.03.2011 в 16:34.
Попытаться что ли... Исправляем ошибки леди Кетрин.
1.
Ангелы чарли.
цеп и классика жанра - Пустынный орел.
2.
Бандитки.
С этого ракурса непонятно, но похож на кольт миротворец. На втором фото нож. Ни разу не метательный.
3.
Ван Хелсинг.
Парадный меч романского типа.
4.
Дом летающих кинжалов.
Китайский меч цзянь.
5.
Другой мир.
Арбалет назвали, на втором скрине меч-бастард.
6.
Ее звали Никита.
На фото снова Пустынный орел.
7.
Зена.
Меч - может быть как катаной, так и вакизаси или танто. Но, похоже все же что-то из коротких. В другой руке индийская чакра.
8.
Зорро.
На постере плохо видно, но, судя по прямому клинку, все же шпага.
9.
Лара крофт.
Слева Ли-Энфилд мк3, справа H&K USP
10.
Матрица.
Ingram MAC 10
11.
Мисс конгениальность.
Я бы сказал, что Глок 17.
12.
Мистер и мисис Смит.
На левой ничего толком не разглядеть, но предположительно назову H&K MP5K и Glock 18. Саправа H&K UMP.
13.
Обитель зла.
кукри назвал Al'go (хотя, в такой форме и мачете иногда делают), обрез неизвестного ружья и H&K G36K с подствольным гранатометом.
14.
Особо опасен.
Слева слишком неудачный ракурс ( Сложно рассмотреть, ПП не назову, а вот револьвер, судя по всему, Colt KingCobra. Справа кастом Colt Government.
15.
Lost.
опять же, не тот ракурс. Разве что, в начале фильма они носились с Sig Sauer SP2009, насколько я помню.
16.
Остров головорезов.
Слева абордажная сабля, справа пистоль.
17.
Параграф 78.
Опять та же проблема. Есть подозрения на какую-то беретту с дульным тормозом.
18.
Пираты Карибского моря.
Чан Дао - китайский длинный нож.
20.
Мачете.
На фото нифига не видно, но из достоверных источников известно, что это AR-15 Assault Rifle в красивом обвесе.
21.
Планета страха.
Классика. M16A1
22.
Солдат Джейн.
CAR-15 с подствольным гранатометом M203.
23.
Центурион.
Неверно отдавать томагавки жителям туманного Альбиона, у них есть специфические особенности. Просто метательный топорик...
Остальное либо не нуждается в комментариях (как кухонный нож), либо нет возможности разглядеть... Либо такого оружия вообще не существует в природе. Например, клинки Бладрейн.
Al'go, поскольку Элоиза держит свое оружие так, что его клинок рассмотреть не представляется возможным, то вполне может оказаться. что и шпага. Насколько я помню этот фильм, так оно и есть. Это только советский синематограф дал мушкетерам рапиры, потому что ничего иного на складах не было, во всех зарубежных фильмах они сражались полновесными шпагами.
И тай чи - это не мечи, а техника в ушу.
Последний раз редактировалось Эфраим; 04.03.2011 в 17:06.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©
Фильм "ПИла 6" Симона. Оружие - нож и тесак для рубки мяса.
![]()
Эфраим, твой Чан Дао гугля тоже назвал техникой боя. Да только оприрался я не на гуглю.
Вот Тай Чи без декора и пр.
Впрочем пустой спор, декораторы могли что угодно сделать спомощью своей фантазии.
И к этому:
Ты не знаешь как выглядит сабля? Да, много разновидностей. Скрытый текст Но их обьеденяет одно - клинок не расширяется к концу, это режущее, а не рубящее (как на фотографии) холодное оружие.
Это не паранг. Вот паранг:
Я тоже пришёл к выводу, что это не абордажная сабля, скорее всего это синтез из абордажной сабли и кампилана. Лезвие кампилана, а гарда от абордажной сабли или даже шпаги.
Кампилан:
Клинок кампилана прямой, расширяющийся к острию и с односторонней заточкой. Его рукоять выполнена из дерева и украшена резьбой, она имеет небольшой изгиб и крестовидную гарду. На конце рукоять раздваивается и напоминает раскрытую пасть морского крокодила, который в изобилии водится в водах Филиппин. Ее своеобразная форма при работе двумя руками позволяет более быстро маневрировать клинком и движения при этом становятся мягче. Еще на рукояти может быть тонкая цепочка, которая обвивает ее и служит для предотвращения скольжения руки. От основного острия оружия отходит дополнительный «зуб», имеющий внутреннюю заточку. Такая форма острия использовалась для перерезания горла и сухожилий на лодыжке. Длина лезвия могла достигать 55 см, а рукояти – около 10.
Последний раз редактировалось Гугон; 04.03.2011 в 21:01.
Homo homini lupus est
Последний раз редактировалось Trish; 04.03.2011 в 21:06.
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
Al`go,![]()
Абордажные сабли были вообще разных форм бывают, специфика такая. Могли быть похожи и на мачете с дужкой.
И по поводу Тай чи. Все же это одна из техник в ушу. Чан дао переводится как "длинный нож". Он от цзянь отличается лишь более узким и легким клинком. А для тай чи используют и чан дао, и цзянь. Заметил особенность, что Тай чи эти мечи называют только наши маркетологои.
Последний раз редактировалось Эфраим; 04.03.2011 в 21:21.
Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©