Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Цитата Сообщение от мелхиседек
    Вампир-нежить, это не зомби.
    Чесно говоря, сама думала, что то описание, которое мне предложили, больше подходит для зомби, чем для вампиров.

Так же как русалки, домовые, кикиморы и прочие, являются людям, в то время как их земные тела, давно превратились в прах. Так же как кот Бегемот, починяющий примус в квартире №50.
    Неприкаянные души? Бесы и существа демонической природы? Гм.. Это могло бы кое-что обьяснить. Почему-то, упоминания об ангелах и демонах постоянно сопровождают мои поиски. Незнаю, пока как связать это все со славянами, хотя, может тут и нет связи. Хм.. Уже в третий раз дорога заворачивает к ним. Видно, что мне еще много нужно узнать. Нехватка авторитетных источников информации не упрощает поиски.

Вампир не умрёт, если перестанет пить кровь. Нежить уже в некотором смысле мёртва
    В таком случае, для чего им вообще пить кровь, если вампиры-нежить больше похожи на астральных жителей. Или же они только в нашем понимании пьют кровь? А если пьют, то что такое важное для них содержится в крови? Уж точно не питательные свойства...

И в таком случае, кланы созданы вампирами-людьми, а не вампирами-нежитью. Людей найти будет легче, хотя и не так интересно.
    «Сжечь — не значит опровергнуть!»
    «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай» - Джордано Бруно.

Обращенный Смертный Аватар для Collide
    Записей в дневнике
    3

В таком случае, для чего им вообще пить кровь, если вампиры-нежить больше похожи на астральных жителей.
    Я думаю чтобы поддерживать себя,как уже сказал мелхиседек,вампиры могут путешествовать из одного мира в другой,но чтобы поддерживать эту способность он подпитывает себя,чтобы не застрять между двумя мирами. Я не считаю,что вампир может умереть,если не будет питаться кровью,а что если он иссохнет,как например мумия?! Иссохшее тело,минимальная сила и сильная уязвимость,поэтому я все таки думаю,что вампиры(кем бы они ни были) пьют кровь,для поддержания сил и способностей.

Почему-то, упоминания об ангелах и демонах постоянно сопровождают мои поиски.
    LEA ROC
    История складывается на истории,где одни там и другие.Нет чисто истории об одних только ангелах,об одних только демонах или о вампирах. Всегда когда упоминают ангелов,сразу идет сопоставление демонами,как другой стороной мира,так что,если взять вампира-нежить,то сопоставлением будет человек.Думаю люди знают больше,чем хотят говорить.
    Хотя сейчас я думаю,что вампиры не такая уж и нежить,они конечно не мы,но человеческое начало и середина имеется,иначе земля уже давно была омыта кровью людей.
    Так что думаю,что вампиры ждут удобного предлога,чтобы показаться нам и не факт,что это будет появление для печальных последствий. Они тоже хотят спокойно жить,без преследований и боязни поворачиваться спиной.
    Не мы жизнь даем и не нам ее отнимать.

Неприкаянные души? Бесы и существа демонической природы?
    Скорее демонической природы, только это мнение, тут мало кому нравится.

В таком случае, для чего им вообще пить кровь, если вампиры-нежить больше похожи на астральных жителей?
    Кровь это важный элемент, например, в ритуальных целях. При определённых условиях, она сильно влияет на тонкий мир. Так же в крови содержится одна из составляющих души. Возможно, вампир пьёт кровь для того, чтобы восполнить ту часть души, которой у него не осталось. Или он просто проводник, а кровь предназначается, тому, кто его создал. Потом, от этого вампира, к ещё более древнему вампиру и так по цепочке, до высшего вампирского божества.

И в таком случае, кланы созданы вампирами-людьми, а не вампирами-нежитью.
    В том то и дело, что исходя из выше написанного, скорее наоборот.

Для меня скорее важно, чтобы мнение было ближе к истине. Сказок я и так немало слышала. Существ демонической прориды будет найти нелегко, но смею предположить, что, возможно, существуют какие-то призывные заклинания. А если и искать, то неплохо бы знать, как выглядит предмет поиска. Что могут представлять из себя существа демонической природы? Тут есть где разгуляться фантазии. Думаю, что смена облика не будет так уж и невозможна для таких существ. Ну, а внезапное исчезновение можно объяснить способностью перемещеня между мирами. Или же здесь все намного сложнее, и такие вампиры имеют какой-то постоянный облик и ограничены какими-то определенными законами. Думаю, это вернее. Определенные ограничения, такие как к примеру, невозможность выхода на солнечный свет, будут являться слабостями этих существ, по которым будет легче их найти, или создать условия для их поимки.

Возможно, вампир пьёт кровь для того, чтобы восполнить ту часть души, которой у него не осталось.
    Восполнение части души, как мне кажется, предполагает зависимость именно от человеческой крови. Не считаю, что кровь животных здесь подойдет. А тогда получается, что выпив определенное количество крови, вампир полностью восполнит недостающую часть души, и перестанет быть зависим от крови. Тогда "по трупам" можно найти только молодых вампиров. И что тогда есть эпидемии? Кормление новообращенного молодняка? Невижу смысла в новообращенных. И не понятно тогда по какому принципу идет разделение на кланы. И что есть вампир без жажды крови? Это что, какая-то эволюция у вампиров? Если вампиры демонические сущности, то эволюции никакой не будет.

Теория с проводником, на мой взгляд, больше имеет смысла. По крайней мере она объясняет принцип разделения на кланы, хотя и не противоречит теории о восполнени души. Возможно эти две теории взаимно дополняют друг друга. И новообращенный вампир должен пить кровь для своего создателя, чтобы восполнить его часть души. А это значит, найди вампира новичка - раскрутишь всю цепочку? Тогда понтно, для чего создаются новые вампиры. Несовсем только ясно, почему сам создатель не может сам за себя пить кровь, или может, а созданный им вампир - как дополнительный способ поглощения крови? Зависимость от крови будет являться еще одной слабостью, которая могла бы помочь в поиске. Вопрос только в том, есть ли эта зависимость. Возможно, что кровь это для вампиров прежде всего источник определенной энергии. Для сверхспособностей и совершения различных фокусов необходима определенного вида энергия. Вопрос, где ее получить?
    Последний раз редактировалось LEA ROC; 12.04.2011 в 23:46.
    «Сжечь — не значит опровергнуть!»
    «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай» - Джордано Бруно.

Обращенный Смертный

Если не ошибаюсь, нечто подобное описано в Некрономикон.
    Вы его читали?
    возможно, существуют какие-то призывные заклинания
    Ставить эксперименты с такими вещами - все равно что засунуть голову в микроволновку и нажимать кнопку включения, гадая, заработает или нет.
    Почему-то, упоминания об ангелах и демонах постоянно сопровождают мои поиски.
    Это не удивительно.
    Вампир, несомненно, живое существо. Только вот взгляд на природу его сильно искажен сначала религиями, потом фантазиями авторов книг/фильмов.

По теории в первом посте - мне это кажется сильно сомнительным. Что-то вроде "Ночного дозора" + "Комитет 300", а вместо сионистов - вампиры

И не понятно тогда по какому принципу идет разделение на кланы.
    Ни по какому, выдумки это, причем довольно свежие.
    Последний раз редактировалось фЫрк; 18.04.2011 в 18:27. Причина: дабл

Обращенный Смертный Аватар для MaxKratche
    Записей в дневнике
    7

в америке-100пудов.был,знаю.буквально на каждом углу..ага..да и на постерах,в комиксах.рекламах..эт же наверно не с проста?говорит же наверно о чем то..прям ощущение заговора=)))
    P.S.да я параноик))))
    Пройти сквозь время,стены...Сквозь жизнь,препятствия,проблемы...Пусть даже и смести,снести с пути...Но зная всё таки,куда идти...

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

тема закрыта, ибо как таковой темы не замечено. все затронутые тут вопросы можно обсудить в других темах раздела.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права