Алевтина, я не знаю как у нас во Владе и у тебя в Уссурийске, мне родственница звонила с Арсеньева, у них 50 мкр/ч. Логически рассуждая - не может быть у нас и у вас 30, ну ни как (для тех кто не знает, этот город выше нас, севернее, примерно в 300-стах километрах от нас и все ветра идут с нашей стороны) . Так более того, она позвонила по телефону МЧС (наивный человечек, еще верит в не наплевательское отношение наших власть-держащих к своим гражданам) ей, сказали, что у нее скорее всего неисправен прибор.
Итог: придя на следующий день на работу, она таких тумаков в переносном смысле получила, мама не горюй. Короче говоря ответ властей таков "заткните рты и сопите в тряпочку, да помалкивайте". У нас в 2012 году самет, такие бабки вбуханы, какой дурак скажет, что у нас радиация, ты что! А эти дни ветерок, как раз в нашу сторону дует, просто здорово! Пусть не обижаются те, кто сказал "мирный атом" и все в таком духе, но я бы их привязала к этим стержням, никогда он не будет мирным и ничего хорошего не принесет и лажу про "безопасность" и "новые технологии" тоже слышать не хочу и не важно, где находится объект.