ТЭС разносят столько фонящего дерьма (в нормальном, не аварийном режиме), что и не снилось. Тепловозы тоже. Ж/Д объекты фонят. Откажемся? Нет.

Пассивно вдыхая дым от чьей-то сигареты мы также получаем фонящие частицы (таки да), оседающие в наших девственных легких и жгущих радиацией изнутри. Разрядим дробовик в курильщика? Нет.

Во многих городах имеются закрытые предприятия, которые работают в т.ч. и с биологически опасными в-вами. Случаются утечки, они в аварийном порядке меняют фильтры и лупают глазками: "-Ничего не произошло." Потом начинаются странные случаи заболевания детей из богатеньких семей, вплоть до выпадения волос. (Предприятие на окраине города, на возвышении, а старые районы с богатыми домами - в центре, в низине. На Украине это было, название города не помню..Черновцы, чи нет.) "-Ничего не произошло." Откажемся от ВПК? Нет.

На следующий день после аварии на ЧАЭС в Ростове-на-Дону шел черный дождь. Люди удивлялись, но не знали, что это такое.

В Ростовской Области находится множество скотомогильников, в т.ч. с сибирской язвой, чумой. И n-ное количество этих могильников (сюрприз!) сделаны так черезжопно...даже официальное руководство обеспокоилось. В любой момент в водопровод может попасть что угодно. (А еще, забавно, пройдясь по некоторым районам города, можно найти надписи краской "Холера", к чему бы это...)

А, еще на том месте где я живу, раньше были холерные бараки. Ня. Ну и еще 100500 причин (о которых я, к примеру, не знаю) откинуть коньки пораньше.

Я это все к тому клоню, что мы не знаем и десятой части о том, что нас убивает. Но! С аварией на АЭС и ее оф. освещением появился повод к возмущению.

Эхх... Если человек искренне считает, что живет в зоне поражения (а власти скрывают), то он берет отпуск за свой счет и перемещается в безопасное, на его взгляд, место. (Можно двинуть в горы...там свежий воздух и..черт, в горах повышен радиационный фон) Это если человека волнует его здоровье. Если его больше волнует та горстка шекелей, которую он получает на работе - дальше возмущенного сотрясения воздуха на кухне дело не идет. А то, что власти скрывают, что они все сволочи, финансовые маньяки, негодяи в дорогих брюках - это известно давным давно