Katherine Pierce, я уже поняла, что вы патриот своего города, и того предприятия, что у вас работает, по переработке и хранению ядерных отходов и патриот той специальности, которую вы выбрали, я только рада за вас.А без атомной энергии человечество вымрет очень быстро, так как ТЭС не способны обеспечить и части земного населения
энергией, запасы угля истощены, атмосфера загажена похлеще радиационного фактора, а альтернатив нет. Так что скажите спасибо АЭС за то, что в ваших домах ещё есть свет, а в
батареях течёт горячая вода зимой. Работали бы на одних ТЭС, давно бы уже закончились запасы ископаемого угля, и разводили бы люди костры, забыв про интернет, телевидение и т.д.
Не нужно винить АЭС и отказываться от атомной энергии, винить нужно, ещё раз повторяю, бездарей, не способных к рациональному мышлению.
За последние несколько лет произошло 20 аварий, на АЭС, на заводах по переработке ядерных отходов, на атомных подлодках и т.д. и т.п, в том числе и за границей. И во всех этих случаях - безалаберность и разгильдяйство, плюс ко всему внештатные ситуации, которые человек, будь он хоть семи пядей во лбу, предугадать и предусмотреть не сможет никогда. А землетрясение в Японии еще раз доказало:
во-первых - предугадать внештатные ситуации человек не сможет никогда, а они будут случатся в не зависимости от технической оснащенности.
во-вторых - этот вид энергии в руках человека, бомба замедленного действия, и человек никогда не сможет держать ее под контролем.
Между прочим, 14 лет назад, об этом землетрясении говорил и писал русский геолог. В 2006 году Японское правительство было предупреждено об этом:
“Зная о землетрясении заранее, японские власти могли предотвратить часть ущерба. Если бы с начала 2011 года они уменьшили энергетическую нагрузку на АЭС, выбросов радиации из реакторов удалось бы избежать. Однако, судя по всему, японские ученые на основании собственных исследований были уверены, что землетрясение не произойдет”, – пояснил Абрамов.
Источник.
У нас нет АЭС и как-то обходимся и интернет у нас есть и все, что нужно, не вымерли пока. Человечеству не помешало бы умерить свои аппетиты. Присоединяюсь к высказанному Husky73:
P.S.В принципе, давно уже доказано, что судьба человека, рожденного женщиной - смерть. Единственное отличие - как, с каким результатом и во имя чего. То, что по милости некоторых это может произойти не совсем так, как я планирую - меня огорчает.
Все вышесказанное мной, сугубо, мое личное мнение, ни кому, ничего доказывать не стремлюсь и мне, тоже, ничего доказывать не надо.