LEA ROC
Я не писал что после становления, человек остается человеком. Я сказал что человек проходит становление, и что от этого меняется привычный взгляд на мир Даже у подростка открывается новый мир возможностей, это период когда человек становится трудноуправляем и везде стремится сделать что-то по-своему. И да, я смотрю на вампиров с точки зрения поведения людей, было бы странно смотреть на вампиров, с точки зрения вампиров. Я с вампирами не дружу и тест опрос провести не в силах)) А если рассматривать порфириков как вампиром, или праобраз вампиров, тут уже ничего нового не сказать. Проще взять и полисть медицинский справочник, я уже не говорю что это слабо вяжется с темной романтикой и прочими веселыми вещами, что обсуждаются на форумах про вампиров.
Что касается киношных и мифологических вампиров, давно пора по-моему, киношность причислить к мифологии, этакие двд диски, вместо наскальных надписей. Я считаю мифы всегда порождаются фантазией людей, отражениям чего-то увиденного.
Delira
Пардон, но есть мясо уже убитого зверя, и самом ножом проткнуть сердце свинье или проломить череп кролику, это разные вещи. Человек скорее падальщик чем убийца
Люди и между собой не очень хорошо договариваются, где уж нам с другим видом-то =)
Говорят мужчины и женщины два разных вида людей, слышал мельком что потимальное время общение мужчины и женщины около 5-15минут, потом начинается нервотрепка. С другой стороныможно вспомнить Лермонтова, его очень уважали друзья, а домашние жестоко злословили. Так что я думаю, говорить, хорошо или плохо люди между собой договариваются, не верно. Тем более на основе этого говорить о возможности нахождения общего с другим видом.