Не стоит забывать о возможности захоронения отходов в Мировом океане. Прецеденты-то уже были.
мне кажется, для Японии это не последний вариант.
Не стоит забывать о возможности захоронения отходов в Мировом океане. Прецеденты-то уже были.
мне кажется, для Японии это не последний вариант.
Врач видит человека во всей его слабости, юрист – всей его подлости, теолог – во всей его глупости!
Le_noig, методов-то много существует... Но захоронение в дно океана, так же как и отправка в космос, относятся к разряду экзотических методов.
Всё бы хорошо, но не дай Бог какая-нибудь сейсмическая активность, сдвиг тектонических плит, усадка дна или гидротермальные возмущения...
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
А если в космос отправить, и взорвать это все на удаленном расстоянии от земли так что бы остатки никогда не долетели обратно?
На текущем уровне развития техники - невозможно. А когда станет возможно - проще будет придавать ускорение с курсом на Солнце.
А сейчас нечего будоражить себя и окружающих неведомыми опасностями. Рано или поздно Земле надоест весь срач и она отключит магнитный щит на недельку. А потом все заново.
Вы сами подтвердили мои слова. Дважды - это не постоянно.
Я не говорила, что это не делали вовсе. Под экзотикой я понимаю то,
что практически не применяется и не рассматривается как эффективный
и перспективный метод для постоянного использования.
В настоящее время самая большая головная боль - жидкие радиоактивные
отходы. Их упаривают, фракционируют, если солесодержание велико,
и остекловывают (либо иммобилизируют цементированием
в матрицы), а затем отправляют на длительное хранение в специальных емкостях.
Существует также способ прямого закачивания в породу между пластами, которые служат
барьерами, но там есть проблемы с миграционным распространением радионуклидов.
Злая Королева
Вы правы, Katherine, существуют и другие способы))
Я напомнил об одном из "простейших" и далеко не экзотических способах:
1. как я ранее упоминал - дважды у Австралии..
2. воды Бермудских островов.
3. у берегов Ирландии (уже лет 30)
4. у берегов острова Гуам
5. у берегов о. Рождества
6. у берегов о.Муруроа
7. кстати.. река Теннеси
и т.д. и т.п. )))))
Последний раз редактировалось Le_noig; 13.05.2011 в 03:44.
Врач видит человека во всей его слабости, юрист – всей его подлости, теолог – во всей его глупости!
Вы что-то путаете. В настоящее время захоронение под океанское дно не разрешено международными соглашениями.
По поводу представленной вами информации я ничего не нашла: ни в литературе, что имеется на руках, ни в интернете. Источники, пожалуйста.
Не стоит путать сброс отходов в контейнерах, либо просто сброс их в водное пространство.
В одном из авторитетных источников вообще написано, что под океаническое дно
только теоретически планировалось захоранивать отходы, но так никто и не реализовал
данный метод. А сейчас он вообще запрещён.
Злая Королева
Я привел факты сброса "контейнеров" в водное пространство.
Информацию об этом Вы можете получить в открытых ресурсах, как минимум на эко-сайтах. В том числе и ру-нета.
А, ну, так это совсем другое дело. Я подумала, что вы о непосредственном закачивании отходов в толщу океанического дна, а стандартный сброс в океан осуществляется сплошь и рядом.
Злая Королева