Показано с 1 по 5 из 5

Древовидный режим

По умолчанию Феномен популярности вампиров в культуре последних лет

Удивительно, с какой скоростью растёт популярность вампиров в современном обществе! Спросите пятилетнего ребёнка, кем он хочет стать, и, наряду с суперменом и принцессой, он запросто может ответить, что хочет стать вампиром. Я свидетель.

Каким же образом вышло так, что за последние годы буквально каждый уважающий себя подросток знает о вампирах "всё"? Возникает чувство, что вампиры - это просто хорошо продающаяся идея бессмертного суперчеловека. Что на самом деле их никогда не было и не будет. Верить в них - то же самое, что верить в инопланетян.

А я верила, что они существуют. Но теперь, глядя на всю эту мишуру...поверить уже сложнее. Да и зачем? Иллюзия того, что в одну прекрасную ночь за мной придёт бледнолицый жестокий вампир и подарит мне Вечную Жизнь и вечную жажду... Она безумно привлекательна! Но это иллюзия. Это сказка, которой никогда не суждено стать реальностью.

А как вы относитесь к тому, что вампиры стали частью Поп-культуры? Каким образом это повлияло на ваше отношение к ним?
    Последний раз редактировалось Бессонница; 04.05.2011 в 23:39.
    The only way to get rid of a temptation is to yield to it.
    O. Wilde