Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 83
    Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Цитата Сообщение от Kerri Посмотреть сообщение
    если чисто биологически к данному вопросу подходить то 18-21 год самый наилучший для этого возраст...
    Да, может быть, вот только многие заканчивают учёбу лишь к 23-25 годам, при этом являясь ещё не устроившимися в жизни людьми (поиски работы, жилья,
    карьерный рост, поиск постоянного спутника жизни и т.д.). С таким раскладом получается, что рожать нужно ближе к 30 годам.

Мне, например, сейчас 20 лет, и я даже в мыслях не могу представить себя мамой. По-моему, это ужасно.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Обращенный Смертный Аватар для Kerri
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Katherine Pierce Посмотреть сообщение
    Да, может быть, вот только многие заканчивают учёбу лишь к 23-25 годам, при этом являясь ещё не устроившимися в жизни людьми (поиски работы, жилья,
    карьерный рост, поиск постоянного спутника жизни и т.д.). С таким раскладом получается, что рожать нужно ближе к 30 годам.

Мне, например, сейчас 20 лет, и я даже в мыслях не могу представить себя мамой. По-моему, это ужасно.

Вот именно поэтому я и говорил о социальных факторах.

Падший демон Неонат Аватар для Vlada
    Записей в дневнике
    8

Социальные факторы конечно играют роль, но и о характеристике личности потенциальной мамочки стоит задуматься. Вот Кэтрин не представляет себя в роли мамы, не хочет этого - значит, пока и не нужно. И работа, учеба, время на "крепко встать на ноги" и "пожить для себя" в таком случае используются как предлог чтобы не дай Бог не взвалить на себя заботу о "мелких спиногрызах" (возможно более мягкое обозначение нежеланного ребенка, но суть не меняется). С другой стороны, моя подруга обзавелась таким вот маленьким счастьем, будучи студенткой третьего курса, имея не слишком активную помощь родителей и мужа-балбеса. Но каким счастьем она светится, когда смотрит на дочку, даже передать сложно. Так что каждый сам для себя решает этот детский вопрос. Я хоть сейчас готова)))
    Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

Vlada, то у подруги материнский инстинкт проснулся
    Эдакая заложенная природой программа, что бы "неготовые" потом по-быстрому переменили свое мнение и заботились о малыше)))
    Осознание того, что это маленькое и пищащее существо твое творение, возможно самое лучшее..
    А когда улыбается.. Детская улыбка самая чистая и искренняя в мире.
    Да и они же такие милые и беззащитные, особенно девочки ^_^

А вот в плане пап.. вообще вопрос сложный... Действительно в большинстве они именно балбесы... к сожалению..
    И если они не ухудшают ситуацию и то хорошо.. Воспитаны так
    Очень малый процент тех, кто берет себя в руки и именно проявляет себя наилучшим образом..
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם Обуздавший Кровь Аватар для Сумрак

Почему вы все затрагиваете только моральные факторы? А как же здоровье?! Никто тут не сказал что для родов самый оптимальный возраст 22-25. На рожениц старше 25 уже смотрят с большим вниманием. Хотя все идет к тому что это станет нормой.

То что сказала Кэт то что к надо 30. Это типичное мнение для молодых девушек. Чаще всего оно выражает неуверенность в себе, второй половине и т.д.. Но чем ближе к 30 тем слабее женское здоровье как не крути....

Как сказал мой начальник (акушер-гинеколог): "Женская молодость как лето в тундре- июнь еще не лето, июль уже не лето."

не смотря на это все. Я сам поздний ребенок. Маме на момент родов было 33 я первый, сестра родилась в 35. И все прошло на УРА! Роды оказались скоростными и меня только и успели поймать
    Longus penis - basis vita

Цитата Сообщение от Dia Посмотреть сообщение
    Vlada, то у подруги материнский инстинкт проснулся
    Эдакая заложенная природой программа, что бы "неготовые" потом по-быстрому переменили свое мнение и заботились о малыше)))
    А вот это реально пугает О___о

Ну, это обидно, конечно. В 20 лет мне совершенно не хочется рожать. Я не то что бы не уверена в себе, у меня карьерный рост, работа, мне просто не нужно это. А насчёт неуверенности во второй половине, так у меня её просто нет

Злая Королева

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם Обуздавший Кровь Аватар для Сумрак

ну 20 лет еще рано. в 20 и грудь еще полностью не сформировалась. тем более нет самого главного- второй половинки. Но я все таки думаю после появления нормального мужчины в жизни все эти вопросы отпадут.

А так можно вечно откладывать- карьера, покупка машины, квартиры, дачи, самолета, поезда, страны и т.д..
    Longus penis - basis vita

Да, Виталик, где бы только найти такого мужчину... А вообще, согласна, рано или поздно все нормальные женщины должны захотеть завести ребёнка =)

Злая Королева

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Lestata
    Записей в дневнике
    3

Однозначного ответа на вопрос: "Когда же лучше становится мамой?" я лично дать не могу.
    Но спешить таки не стоит. Сейчас ребенок весьма дорогое удовольствие. Да самый наилучший детородный возраст это 18-22 года, но увы и ах, большинство из молодых людей еще сами живут с родителями. Плюс еще склад ума еще не сформирован и чувство ответственности. На "материнском инстинкте" далеко не уедешь.
    К тому же, в большинстве своем у девушек чей возраст едва перевал за двадцать, возникает неодолимое желание завести себе чадо. Правда представления что потом с этим дитятком делать весьма расплывчатое. Насмотрятся всяких картинок "Вконтактике" и начинается "Ой, какая прелесть! Хочу такого же!" только вот появившееся на свет чудо будет весьма и весьма отличатся от очаровательного изображения малыша в каких-нибудь уггах. Ведь ребенок пищит, плачет, хочет есть, пардон, и биологические потребности никто не отменял. И вряд ли молоденькие девицы пожертвуют маникюром и драгоценным временем для гулянок, скорее всего спихнут ребенка на бабушек\дедушек. И что в итоге, да ничего хорошего.
    Тем ни менее, и затягивать не стоит.
    Вот и ищите милые дамочки "золотую середину")
    Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©

Понять не могу, почему так советуют рожать с 18 до 22 лет! Мне хоть и 20, но я чувствую себя ещё такой маленькой, вовсе не готовой ещё к рождению ребёнка) И, слава Богу, желания заводить ребёнка у меня никакого нет) А если материнский инстинкт и есть, то я решила потешить его кошкой с котёнком, которых я на улице подобрала))
    Считаю, что "оптимальный" возраст сдвинулся на 25 - 30 лет =)

Злая Королева

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя