Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 83
    哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

дая откуда знаю? говорю же, просто слышала это где-то, недостоверная информация.))
    а вообще насчет становления мамой. биологические параметры конечно хорошо, но вот редко бывает так, что биологическая готовность к зачатию совпадает с материальной и моральной сторонами. я считаю, что рожать ребенка при материальном недостатке - бред полнейший. у нас итак слишком много неблагополучных семей. лично я хочу, чтоб у моего ребенка всего было достаточно (а не так как было у меня). поэтому ребенок будет не скоро... хотя надеюсь успеть до 25-26 лет.
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Плохо - это родить ребенка и откинуть копытца до его совершеннолетия. От того, что тянули, тянули, тянули...

я считаю, что рожать ребенка при материальном недостатке - бред полнейший.
    Как хорошо, что так не считали мои родители, и родители многих моих друзей, которые производили на свет отпрысков в эпохи тотального дефицита, развального безвременья и пост-развального пи%деца.
    Как хорошо, что так не считали в тяжелые довоенные, военные и послевоенные времена - множество великих людей обрели жизнь.
    Как хорошо, что так не считали во время гражданской войны - к ВМВ выросло целое поколение рожденных в гражданскую.
    Как хорошо, что во все времена есть разумные, сильные люди, готовые к лишениям - если уж твердо решили родить ребенка.

Утерянного времени не вернуть, а деньги - дело наживное. В конце-то концов, какое кино, какие форумы, какие пьянки, когда днем надо пахать на стройке, а ночью идти в смену на завод? Чтобы было чем кормить ребенка, во что его одевать. И родителям мож чего перепадет.
    То-то и оно, что сейчас у людей резко сменились приоритеты. Все более - к личному наслаждению.

Неблагополучные семьи? Б-г мой, да деньги в их неблагополучности - дело десятое. Большей частию все беды - от деградации, которой подвержены люди всех объемов достатка, - от бедняков до богачей.

На кой хер богатым старикам хоронить сына-долбо%ба, пьяным ушатавшегося на понтовой машине в столб? Конечно, костюмчик у него погребальный будет красивый, гроб - аще премиум класса...а зачем это? Чем их сынуля, кроме дорогих похорон, будет отличаться от сынка алкашей, пришитого в пьяной драке?

Не в деньгах дело. Если дите будет, звиняйте, срать в пеленки, а не в памперсы, когда болеет - принимать тройчатку, а не тот сладкий-банановый-сироп-за-пицот-рублей, если у дитя, в последствии, карманных денег не будет хватать на скупку половины пивного ларька - плохого в этом нет. Главное - любящие, заботливые родители рядом, не страдающие синдромом обеспеченного дебила, когда деньги есть, а ума за них не купили.
    Последний раз редактировалось Sappy; 08.02.2012 в 17:17.

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Цитата Сообщение от Sappy Посмотреть сообщение
    И как это выглядит?
    Яйцеклетка покрывается броней? На входе стоит секьюрити и говорит сперматозоидам "-Робяты, да вы - боян! Проваливайте.."?
    Скорее всего, иммунная система женского организма относится к мужской сперме данного типа как к чужеродному белку и убивает её.

И вообще, современные женщины имеют прекрасное и здоровое тело и в 30, и в 40 лет, главное, ухаживать за собой.
    Так что возраст 20-22 - давно устаревшая информация.

Как хорошо, что так не считали мои родители, и родители многих моих друзей, которые производили на свет отпрысков в эпохи тотального дефицита, развального безвременья и пост-развального пи%деца.
    Как хорошо, что так не считали в тяжелые довоенные, военные и послевоенные времена - множество великих людей обрели жизнь.
    Как хорошо, что так не считали во время гражданской войны - к ВМВ выросло целое поколение рожденных в гражданскую.
    Как хорошо, что во все времена есть разумные, сильные люди, готовые к лишениям - если уж твердо решили родить ребенка.
    А что в этом хорошего? Сколько семей распадаются из-за материального неблагополучия. Сколько болезней из-за того, что родителям не на что купить лекарства,
    сколько детей умерло из-за нищеты. Нет, всё-таки я поддерживаю позицию, что в семье должен быть хороший достаток и жильё. И вообще, любовь без
    материального благополучия невозможна. А те, кто живёт в нищете, не любят друг друга, а совместно выживают.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

знаете, в эпохи тотального дефицита и образование было бесплатным, и в садики детские дети тоже бесплатно ходили, что уж говорить насчет медицинских услугах...
    а сейчас везде нужны деньги. конечно, ты можешь не отдавать ребенка в садик за деньги, учи его дома, у тебя же, блин, есть такое образование, и работать не надо, да? время с ребенком сидеть весь день конечно есть. а дальше школа, о дааа, тебя примут туда бесплатно, но простите, надо денежку на ремонтик сдать, и цветочки что-то завяли, надо новые купить, ах да, еще же новый год, утренник, давайте сдавайте денежку... ах нету? ну что ж, ладно... ну на утренник то ребеночек пусть приходит, только подарочка ему не будет... и голоса других детей "лошара, денег нет, чмо и т.п."... блин, ребеночек заболел, надо в больничку. да, давайте отсидим двухчасовую очередь, покусаемся с дебильными бабками, которые забаррикадировали все входы к врачам, и все это с температурой... ох, еще лекарства нужно купить, вот, я вам прописала, ****** за 500 руб, по другому никак, и еще в добавочку ***** за 200 и **** за 50... всего то... а что в итоге вырастает? закомплексованный человек, с каким-нибудь хроническим бронхитом из=за плохих условий проживания в какой-нибудь общаге (коммуналке), с кучей психических заскоков, вечно гуляющий по подворотням, распивая опять же спиртные напитки...
    и кто сказал, что обеспеченные люди не будут любить своих детей и не будут о них заботиться???
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Записей в дневнике
    11

И вообще, любовь без материального благополучия невозможна. А те, кто живёт в нищете, не любят друг друга, а совместно выживают.
    Т.е. в СССР любви не было, lol?

Алевтина, "какая экспрессия"(с) (=
    Вырвала из контекста эпоху дефа? Пожалуйте, перейдем к следующему - в начале 90-х, при еще бесплатных заведения на носу была (не случившаяся, к счастью) гражданская война. Какбэ бесплатный садик несколько мерк в сознании, при таких перспективках. Еще дальше? Середина 90-х, спокойнее по ожиданиям, херовее по реальному положению дел.

Я жил в плохо обеспеченной семье, без папаши, и (сюрприз!) сдавались деньги на подарочки, ремонты...а что до других детей - в той школе, где я учился, было довольно сильно лобби "детей пролетариата", где за напускные понты был велик риск остаться без понтовой феньки, но с беспонтовым фингалом.
    Большинством рецептов лекарств можно подтереться, ибо врачи пишут сплошь те лекарства, который им рекомендовали выписывать за некоторое вознаграждение. Человек с головой и 20-тью рублями справится с простудой так же эффективно, как человек потребляющий вкусненькие сиропчеги. При необходимости дорогого лекарства без аналогов - что ж, деньги тратятся на дорогое - близкий родственник ведь.

а что в итоге вырастает? закомплексованный человек, с каким-нибудь хроническим бронхитом из=за плохих условий проживания в какой-нибудь общаге (коммуналке), с кучей психических заскоков, вечно гуляющий по подворотням, распивая опять же спиртные напитки...
    Минимум - не "что", а "кто". Ну например, вырастаю я (= Правда, живу не в коммуналке, без заскоков (кроме веры в вампиров и Омниссию ), по подворотням не гуляю (в децтве гулял, а потом шел на тренировку к семи вечера..шо поделать - надо гулять, ребенку нужен свежий воздух! Да и парк рядом...), спиртные напитки - большой грех, особенно если учесть, что среднестатистическое дитё впервые пробует лет в 12, но так уж вышло - не спился, хотя грешки были.

С ребенком сидит жена, обычно. Либо бабушки-дедушки. Либо в ясли. Я в яслях отвисал в свое время. А родители работали, и зарабатывали - достаточно, чтобы были подарочки, ремонтики и прочие радости и пошлины.

и кто сказал, что обеспеченные люди не будут любить своих детей и не будут о них заботиться???
    Присоединяюсь к вопросу Алевтины: кто сказал?

А если ребёнок болен H5N1? Травками лечить будут? Ну, что за глупости-то?
    Рождение ребёнка - это очень ответственная вещь.
    Да, я считаю, что любви в СССР не было, ну, или практически не было.
    Хотя, в принципе, если все жили одинаково нище... кто знает...

Лично я если и буду когда заводить ребёнка, то только когда полностью благоустроюсь
    в жизни. Я бы не хотела, чтобы мои дети росли в оборванках и с завистью смотрели на других
    детей с интересными "игрушками".

Люди, которые вырастили детей в нищете не по своей воле, как, например, при СССР,
    являются настоящими героями. Но если в настоящее время вполне возможно стать
    обеспеченным человеком, на кой хрен, простите меня дорогие, заводить ребёнка в
    18-20 лет, когда ещё ни квартиры, ни работы хорошей? С мамой и папой жить? тут и
    до скандалов недалеко. Отдельная семья - отдельное жильё + условия для будущих
    детей. Я думаю, если бы у советских людей был бы выбор, они бы сделали его в пользу
    повышения жизненного уровня. Другое дело, когда безысходность.

Sappy, а к чему, собственно, ты пытаешься подвести? К тому, что нищим нужно рожать
    детей? А ничего что в половине случаев дети таких нерадивых родителей оказываются
    в детских домах или на помойке? Детей кто-нибудь спросил - нужно ли им это?

Я считаю, что если и решили два бедных человека ребёнка заводить, то прежде они
    обязаны (!) взвесить все "за" и "против", а также оценить свои моральные и материальные
    возможности. Ну, и быть готовыми к тому, что ребёнок рано или поздно задаст вопрос:
    "А почему у того-то то-то есть, а у меня нет?" И опять же, Sappy, если бы ты был девочкой,
    ты бы понял, как важно для нас выглядеть не хуже других. Когда у всех новые модные платья,
    а ты ходишь как последняя лохушка... А про средства интимной гигиены вообще молчу!
    Мальчикам гораздо проще в моральном отношении в этом плане.

P.S. Да, кстати, а БОМЖам и людям с заработком ниже прожиточного минимума, хроническим
    алкоголикам и наркоманам я бы запретила заводить детей на уровне Закона! И при первом же
    выявлении нарушения - стерилизация.

Злая Королева

Записей в дневнике
    11

А если ребёнок болен H5N1? Травками лечить будут? Ну, что за глупости-то?
    Эээ? Я все привыкаю-привыкаю, что многие посты просто не читают, но привыкнуть не могу. Ибо тогда на кой хер вообще писать?
    Ладно, Кэтрин, во славу контрл+ц и контрл+в - я процетирую свой прошлый псто.

При необходимости дорогого лекарства без аналогов - что ж, деньги тратятся на дорогое - близкий родственник ведь.
    О отсутствии любви в Союзе - без комментариев (=

Кэтрин, если бы Ваши методы работали в конце 80-х в начале 90-х - то население отдельно взятой страны уже бы вымерло. Только представьте: приходит мама-папа с работы, заходит в магазин - за хлебушком. Стоит в очереди 2 часа. Последние буханки вне очереди с криками "-мы ветераны!" забирают бабки-деды. Но! Счастливый случай - есть человек, у которого не хватает сигарет, а он курильщик, а у родителя (некурящего) как раз есть талоны на сигареты, которые ему не нужны - вуаля, бартер. Сухая буханка уже есть^____^ А так - полки в магазинах пустые, жрат нечего толком, мелочи какие-то есть..пожевать. Зато - бесплатные ясли

Sappy, а к чему, собственно, ты пытаешься подвести? К тому, что нищим нужно рожать
    детей?
    Детей рожать не нужно никому. Но если очень хочется - то можно всем... К чему веду? Ни к чему не веду, я не Моисей, а вы не евреи. Есть главенствующая мысль, в моей писание:

Не в деньгах дело. [...] Большей частию все беды - от деградации, которой подвержены люди всех объемов достатка, - от бедняков до богачей.
    Последний раз редактировалось Sappy; 08.02.2012 в 21:56.

Эээ? Я все привыкаю-привыкаю, что многие посты просто не читают, но привыкнуть не могу. Ибо тогда на кой хер вообще писать?
    Саш, блин, ты можешь не ругаться, как дед старый?
    Ну, извини меня, дуру невнимательную. Я не робот, я живой человек, могу что-то упустить.
    Относись проще ко всему, не изливай злобу свою здесь, тем более, я же неумышленно! :'(

По теме.
    Я имела в виду, что если денег нет и взять их негде, что тогда? У нищих людей с зарплатой в 5 тысяч рублей в месяц не будет
    денег на такую прививку. А если родственников нет? Я говорю именно про нищих, а не про бедных, которые могут поднапрячься
    или скинуться средствами в чрезвычайном случае. Тут уже речь о том, что люди такие не подумали, прежде чем детей заводить.

С последней мыслью согласна. Если у людей есть голова на плечах, и они понимают, что в настоящий момент ребёнок неприемлем,
    они не будут его заводить.

Злая Королева

Записей в дневнике
    11

Ню, рожать детей нищим...разве что - в детдом. Это пожалуй, лучше.

Ну дык, и я про бедных вещаю.
    Или бедные не являются материально необеспеченными? Являются. Детей растить могут? Могут. А значит - не упускают время.

Дело-то - сугубо личное, когда рожать. И вообще рожать ли. (я что-то не горю желанием заводить детей) Не терплю я всего лишь-то: когда пишут, что нельзя и точка; что "бред"; что у бедных любви нет и т.д. и т.п. Если человек не может любить в недостатке зеленых бумажек, если человек не умеет воспитывать и растить в недостатке этих же бумажек - это его личные качества, и это не говорит о том, что все остальные - такие же.

Не терплю я всего лишь-то: когда пишут, что нельзя и точка; что "бред"; что у бедных любви нет и т.д. и т.п. Если человек не может любить в недостатке зеленых бумажек, если человек не умеет воспитывать и растить в недостатке этих же бумажек - это его личные качества, и это не говорит о том, что все остальные - такие же.
    Согласна... Это всё максимализм =\

Тогда, получается, главное, чтобы ребёнок в любви воспитывался? Если так,
    то детей стоит заводить тогда, когда между мужчиной и женщиной настоящие чувства))

И всё же, улучшение материального состояния людей никогда лишним не будет...
    Об этом можно судить просто хотя бы из наблюдений за обеспеченными и бедными семьями...

P.S. Про не было любви в СССР погорячилась, конечно. Sorry.

Злая Королева

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя