возможно и правдивую, но вы её, пожалуй, приукрасили. Возможно, даже подсознательно. Ведь вы читаете книги о вампирах, смотрите фильмы, интересуетесь этой тематикой в конце концов, значит, у вас в голове уже сложился какой-то образ ВАШЕГО "вампира". А память еще такая вещь... Да и восприятие. К примеру: посмотрите на свое отражение в витрине магазина и в зеркале. В витрине оно вам покажется лучше. Почему? Потому что вы сами "дорисовываете" неясные детали вашего портрета, фигуры и тд... То же происходит и с вашей историей, к примеру. Это что касается последнего вопроса.
При встрече предпочел вести себя нейтрально по отношению к моему гостю. Быть спокойным, на мой взгляд, маска безразличия очень нужная, жаль, что не многие умеют ей пользоваться. Излишние эмоции никогда не принесут желаемого результата.
Насчёт автора данного поста...была в моей жизни встреча, которая затмила собой все остальные моментально, какими бы важными они не казались. Глупо, что это произошло в метро, страна - Украина. Я сразу узнал кто она, не знаю, было ли это взаимно. Нет, не подумайте, это не что-то вроде любви с первого взгляда или тому подобное, другое чувство, не в этом аспекте. Она была молода и красива, эта особа, сидевшая напротив меня, в белом платье, роскошная причёска, но, при этом, в глазах читалась непередаваемая грусть и тоска, сила, твёрдость характера. Такие глаза бывают только у тех людей, которых нельзя чем-то искусить в этом мире. На её лице не пробежала ни одна эмоция, всё то время, что мы ехали вместе. "Чёрт побери, она великолепна!" - говорил я про себя, смотря на неё. Когда я поднялся с места, чтобы выходить, она посмотрела на меня, что заставило меня слегка улыбнуться, кивнуть в ответ головой и выйти... Нет, я жалею, что не начал разговор с ней, тогда она ясно давала понять, что не хочет этого. Но мы еще встретимся, возьму на себя смелость это утверждать. Перечитав свои слова, понял, что все изложил сумбурно и очень кратко, но, с другой стороны, я ведь не претендую на премию, сейчас.