Как-то раз было дело. Правда, сразу предупреждаю, мне тогда было всего 16, а также мои эмоции (возможно, не буду утверждать наверняка) были навеяны в который раз пересмотренными "Сумерками".
Встреча произошла в Великом Новгороде, моём родном городе. Нам с подругой необходимо было съездить по делам, вот мы и, дождавшись, сели в длинный автобус на 130 мест. На автобус под нумерацией 4. Проехали пару остановок, беззаботно что-то обсуждая. В те времена я любила изучать лица людей, так что я не могла не заметить немного эксцентричную, но от этого не менее прекрасную красоту парня, вошедшего в автобус во время одной из остановок. Парень, будто уловив мой взгляд, в ту же секунду ответно взглянул на меня.
Сейчас постараюсь описать его лицо и тело, хотя не думаю, что у меня получится хоть малость передать красоту, увиденную мною. Первая ассоциация, возникшая у меня в голове при его виде, возникла с животным, лисом. Такое же острое лицо, ярко выделявшиеся скулы и чётко вычерченный подбородок образовывали аккуратный пропорциональный треугольник, нос был прямой, отточенный, глаза были острой формы, цвет ближе к светлому, но лучше разглядеть не смогла, ибо, считайте, мы находились по разным концам автобуса. Цвет волос тёмный, светло-коричневый, если не ошибаюсь, волосы короткие, но уложенные в немного растрёпанную, неряшливую укладку. Он был не то чтобы высокий, не выше 180 ростом, но обладал он поистине худощавым телосложением и неестественно бледной кожей (он был бледнее меня, хотя я абсолютно не загорала в те годы, да и климат в тех краях не позволял бы это сделать). Казалось, кожа тонким слоем обтягивала его острые черты лица. Одет он был в джинсы и футболку, как и одеваются все тинейджеры лет двадцати, так что невооружённым глазом были видны сухожилия на его руках, и очень острые локти. Но в целом его худоба ему крайне сильно шла, не представляю его иначе. Как-то так можно описать его вид.
Его взгляд был пронзителен, он не на что не переводил его, смотрел исключительно на меня, как бы изучая, с неприкрытым любопытством, при всём при этом, также, он выглядел крайне сосредоточенным. Мы смотрели некоторое время, не отрываясь, но в итоге я не смогла выдержать на себе долгий пронзительный взгляд, и отвела его в сторону моей подруги.
- Посмотри, впереди стоит симпатичный парень, - пыталась отвлечься я и перекинуть внимание подруги к этому, не скрываю, ослепительно прекрасному молодому человеку.
- Да он с тебя глаз не сводит! А ведь и правда симпатичный, я бы даже сказала, красивый. - Кокетливо сказала подруга.
- Правда? - Но в моей голове крутилась только одна мысль: "Я так и знала", ибо явственно чувствовала его впившийся в меня взгляд.
Некоторое время я смотрела в окна, наблюдала проносившиеся пейзажи. Затем в автобус стало набегать всё больше народу, пока совсем не скрыл его образ от меня (а мой - от него). Несколько раз мне удавалось украдкой улавливать его фигуру, но всего на несколько секунд. То же самое было с его стороны. А затем, перед его выходом, он, будто и не видя меня ни разу в своей жизни, не окинул меня и малым взглядом на прощанье. Он вышел, а в моей голове крутилось множество вопросов, на которые я так и не смогу найти ответы.
Когда мы вышли (это было на торговой стороне города), Света сказала, что видела его заинтересованность мною. Я ответила, что испытывала то же самое.
- Так почему ты не подошла и не познакомилась с ним?! - С недоумением воскликнула она.
- А что бы я сказала? Да и нелепо с одного конца автобуса переходить на другой. Это выглядело бы глупо. Да и перед выходом было заметно, что он мысленно сосредоточен на чём-то своём. Я бы явно его отвлекла.
Подруга со мной согласилась, и мы пошли по своим делам.
Кстати, забыла упомянуть, что я в шутку назвала его вампиром.
- А ведь и правда похож! Почему мне самой это в голову не пришло?
- Может, потому что ты не зациклена на них так, как я, на протяжении вот уже 9 лет?)
- И то верно, - Подвела итог Света, и на этом разговор о данной личности был прекращён.
Кстати, как не странно, после этого случая я его никогда не видела, хотя город довольно небольшой, всего примерно 230.000 жителей. Порой мне кажется, что он просто приехал в этот город на время, по работе, или погостить.
Оставляйте свои отзывы. Конечно, многие спишут эту историю на романтические веяния 16-летней девчушки, но если бы вы знали, что я ощущала в те моменты, насколько магнетическим был тот его взгляд, и на сколько по сей день жива память об этой встрече (как будто она произошла вчера (а прошло уже почти 7 лет)), что отпадают всяческие мысли о простом совпадении. Да и при первом же взгляде на него, невольно пролетела мысль: "Он, словно (будто) вампир", может он уловил мою мысль. Иначе никак не могу объяснить бурение меня взглядом, ну и, конечно же, мгновенный отклик взглядом на эту самую мысль.