Показано с 1 по 10 из 16

Древовидный режим

Обращенный Смертный Аватар для Акта Старшая

Как-то раз было дело. Правда, сразу предупреждаю, мне тогда было всего 16, а также мои эмоции (возможно, не буду утверждать наверняка) были навеяны в который раз пересмотренными "Сумерками".
    Встреча произошла в Великом Новгороде, моём родном городе. Нам с подругой необходимо было съездить по делам, вот мы и, дождавшись, сели в длинный автобус на 130 мест. На автобус под нумерацией 4. Проехали пару остановок, беззаботно что-то обсуждая. В те времена я любила изучать лица людей, так что я не могла не заметить немного эксцентричную, но от этого не менее прекрасную красоту парня, вошедшего в автобус во время одной из остановок. Парень, будто уловив мой взгляд, в ту же секунду ответно взглянул на меня.
    Сейчас постараюсь описать его лицо и тело, хотя не думаю, что у меня получится хоть малость передать красоту, увиденную мною. Первая ассоциация, возникшая у меня в голове при его виде, возникла с животным, лисом. Такое же острое лицо, ярко выделявшиеся скулы и чётко вычерченный подбородок образовывали аккуратный пропорциональный треугольник, нос был прямой, отточенный, глаза были острой формы, цвет ближе к светлому, но лучше разглядеть не смогла, ибо, считайте, мы находились по разным концам автобуса. Цвет волос тёмный, светло-коричневый, если не ошибаюсь, волосы короткие, но уложенные в немного растрёпанную, неряшливую укладку. Он был не то чтобы высокий, не выше 180 ростом, но обладал он поистине худощавым телосложением и неестественно бледной кожей (он был бледнее меня, хотя я абсолютно не загорала в те годы, да и климат в тех краях не позволял бы это сделать). Казалось, кожа тонким слоем обтягивала его острые черты лица. Одет он был в джинсы и футболку, как и одеваются все тинейджеры лет двадцати, так что невооружённым глазом были видны сухожилия на его руках, и очень острые локти. Но в целом его худоба ему крайне сильно шла, не представляю его иначе. Как-то так можно описать его вид.
    Его взгляд был пронзителен, он не на что не переводил его, смотрел исключительно на меня, как бы изучая, с неприкрытым любопытством, при всём при этом, также, он выглядел крайне сосредоточенным. Мы смотрели некоторое время, не отрываясь, но в итоге я не смогла выдержать на себе долгий пронзительный взгляд, и отвела его в сторону моей подруги.
    - Посмотри, впереди стоит симпатичный парень, - пыталась отвлечься я и перекинуть внимание подруги к этому, не скрываю, ослепительно прекрасному молодому человеку.
    - Да он с тебя глаз не сводит! А ведь и правда симпатичный, я бы даже сказала, красивый. - Кокетливо сказала подруга.
    - Правда? - Но в моей голове крутилась только одна мысль: "Я так и знала", ибо явственно чувствовала его впившийся в меня взгляд.
    Некоторое время я смотрела в окна, наблюдала проносившиеся пейзажи. Затем в автобус стало набегать всё больше народу, пока совсем не скрыл его образ от меня (а мой - от него). Несколько раз мне удавалось украдкой улавливать его фигуру, но всего на несколько секунд. То же самое было с его стороны. А затем, перед его выходом, он, будто и не видя меня ни разу в своей жизни, не окинул меня и малым взглядом на прощанье. Он вышел, а в моей голове крутилось множество вопросов, на которые я так и не смогу найти ответы.
    Когда мы вышли (это было на торговой стороне города), Света сказала, что видела его заинтересованность мною. Я ответила, что испытывала то же самое.
    - Так почему ты не подошла и не познакомилась с ним?! - С недоумением воскликнула она.
    - А что бы я сказала? Да и нелепо с одного конца автобуса переходить на другой. Это выглядело бы глупо. Да и перед выходом было заметно, что он мысленно сосредоточен на чём-то своём. Я бы явно его отвлекла.
    Подруга со мной согласилась, и мы пошли по своим делам.
    Кстати, забыла упомянуть, что я в шутку назвала его вампиром.
    - А ведь и правда похож! Почему мне самой это в голову не пришло?
    - Может, потому что ты не зациклена на них так, как я, на протяжении вот уже 9 лет?)
    - И то верно, - Подвела итог Света, и на этом разговор о данной личности был прекращён.

Кстати, как не странно, после этого случая я его никогда не видела, хотя город довольно небольшой, всего примерно 230.000 жителей. Порой мне кажется, что он просто приехал в этот город на время, по работе, или погостить.

Оставляйте свои отзывы. Конечно, многие спишут эту историю на романтические веяния 16-летней девчушки, но если бы вы знали, что я ощущала в те моменты, насколько магнетическим был тот его взгляд, и на сколько по сей день жива память об этой встрече (как будто она произошла вчера (а прошло уже почти 7 лет)), что отпадают всяческие мысли о простом совпадении. Да и при первом же взгляде на него, невольно пролетела мысль: "Он, словно (будто) вампир", может он уловил мою мысль. Иначе никак не могу объяснить бурение меня взглядом, ну и, конечно же, мгновенный отклик взглядом на эту самую мысль.
    Последний раз редактировалось Акта Старшая; 13.01.2016 в 15:08.
    Если и была в мире история истинная и доказанная, так это история вампиров (c) Жан-Жак Руссо