Сразу же хочу сказать о том, что в моем воспаленном разуме мысли вертятся весьма хаотично и фрагментами от услышанного или вычитанного где-либо. Посему я пишу иногда совсем странно, основываясь на мимолетных заметках и фактах. Хотел бы написать все в художественном стиле, но до этого я еще совсем не дорос, разве что в ролках всяких развлекаться.

Так вот. Я полагаю, что присутствие вампира вполне можно почувствовать. Инстинктивно, я полагаю, и даже не суметь в итоге дать объяснения этому странному чувству опасности, когда находишься рядом с некой личностью. Уж не знаю, каким образом это происходит, но существует теория, что человек-убийца оказывает некое влияние на остальных людей, находясь в обществе. То есть: обычные мирные люди ощущают необъяснимое чувство опасности, находясь рядом с убийцей, даже сами и не предполагая о том, что этот самый человек - убийца. И часто даже не могут определить, из-за какого именно человека появляется подобное тревожное чувство. Оно просто появляется каким-то образом, влияет на инстинкт самосохранения, я полагаю. Как бы, если пуститься в полет хаотичных фантазий, то человек, однажды убивший человека уже "охотник", а никогда не причинявший смерти другим человек - жертва. Ну и, я считаю, что такое разделение и имеет шансы порождать своего рода "сигнализацию" для человека о том, что рядом потенциальная смертельная опасность.
Возможно, с вампирами точно также. Потому и появись он рядом, это можно ощутить, разумеется, зависимо от индивидуальной чувствительности человека к внешним воздействиям. Однако же, вампиры наверняка умеют контролировать эту связь охотника и жертвы. Они могут совершенно ослабить ощущение опасности у человека и даже наоборот - привить ему манящее чувство к вампиру.
Иначе говоря, ощутив странную тревогу от кого-либо, а вследствие, ничем не обоснованное влечение к кому-либо, можно сделать вывод, что здесь замешан вампир. Во всяком случае, я бы не побоялся сделать такой вывод, если бы ощутил такой спектр эмоций, никак не подкрепленный действиями со стороны. И, разумеется, я бы предпочел не прикасаться к этим тайнам и свалил бы поскорее. Хотя, как знать, на что может заставить пойти обычное любопытство.
Во всяком случае, человек не приблизится к вампиру, пока тот сам того не пожелает, мне так кажется. Исходя из этой теории и можно сделать соответствующий вывод о том, как вампирам удается так долго скрываться и ни коим образом не давать точных признаков своего существования.
Конечно, я не силен в классификации вампиров и могу чертовски вас насмешить своими мыслями и жестоко ошибаться. Но я не сталкивался ни разу с достоверными сведениями или неопровержимыми доказательствами существования вампиров, потому, как я и писал ранее, это просто составление логических цепей из моих хаотично летающих мыслей в голове. И все мои суждение вовсе можно отнести к еще недиагностированной моей паранойе.

Все же, процесс набора текста увлек меня и я попробую исполнить нечто художественное, ради практики. За основу возьму историю из жизни и добавлю к ней толику мистики, так в этой теме можно делать, если я ничего не перепутал.

"Это была ночь. Довольно прохладная ночь в конце августа. Тогда я гостил в провинции, в которой провел все детство, потому знал много разных лесных тропинок и местность тоже. А именно в ту ночь я был вынужден идти одной лесной тропой, вдоль заросшей просеки. Я направлялся домой от друзей и чтобы не делать крюк через ночной город, я решил срезать через лес. Идти пешком нужно было минут сорок, не более. Мне тогда было лет семнадцать и было бы постыдно перед самим собой побояться быстренько пройти по знакомой тропе через лес.
Сначала нужно минут двадцать идти через поле, там-то бояться совсем уж нечего. И я пошел, не задумываясь даже о том, что ждет меня уже в лесу. Совершенно один, из средств самосохранения у меня был только мобильник, который, разумеется, перестал ловить сигнал от сети очень скоро. По полю шел не торопливо, думая о чем-то своем. Луна еще не скрылась за приближающимися облаками, потому было довольно светло для такой ночи. Когда пересек поле, оказался в перелеске из кустарников и тут-то уже понял, что лучше бы я от гопников по городу побегал бы, нежели сунулся сюда. Было очень жутко смотреть на этот совсем темный лес. Обернулся назад, посмотрел, сколько уже протопал и возвращаться назад совсем уж не хотелось, чтобы шагать еще раза в три больше. Собрался с духом, и решительно потопал вперед.
Тропа пролегала вдоль просеки, как я уже писал, а просека была совсем заросшей и довольно узкой. Итак, ночь, я совершенно один, луна начинает скрываться за тучами, становится совсем темно, позвонить кому-то, чтоб скрасить одиночество не удастся и идти еще сорок минут по этому темному и зловещему лесу. Справа от меня, метрах в десяти, начинаются высокие массивные ели, а слева - разросшиеся темные кустарники. Поначалу и вовсе хотел просто бежать бегом, чтобы побыстрее убраться отсюда, но тропинка была довольно сырой и грязной, а падать в глину я не горел желанием. Потому пошел пешком, стараясь держаться уверенно и думать о чем-то отстраненном. Но это перестало получаться уже через минут десять. Я шел и глядел в сторону больших раскидистых елей, в темноту между их стволами и меня никак не покидало странное ощущение того, что за мной кто-то смотрит. Смотрит и все. Это чувство становилось гнетущим, а сам я понимал, что в этом жутком лесу я абсолютный гость и в темноте, без фонарика, даже и пустись за мной кто-то в погоню, я бы точно не выбрался.
Продолжил идти я уже быстрее, стараясь внимательно осматриваться по сторонам в темноте. Кустарники прилегали вплотную к тропинке, но не казались такими зловещими, как сам лес. Мне, отчего-то, казалось, что за мной наблюдают именно из темноты леса, из еловника, что был по правую руку. Я уже много раз чертыхнулся от своей затеи прогуляться по ночному лесу, но теперь назад идти было уже ровно столько же, сколько и вперед. Конечно, каждый шорох я слышал так отчетливо, как будто слух мой обострился. В целом, в лесу было очень тихо, ветра не было. И так я прошел почти до конца тропы, постоянно при этом оборачиваясь, ощущая за спиной чей-то взгляд. Старался все списать на свое собственное воображение и думать о чем-то веселом, но этого совершенно не получалось. Не получалось никак отвлечься, будто бы на мое чувство страха и тревоги воздействовало нечто извне. И мысли об этом кошмарили еще больше.
Я решил задуматься о том, что даже если за мной кто-то и следит, то кто? Возможно, какой-то дикий зверь, но в здешних лесах разве что лисицы встречаются и никого крупнее. Кто еще это может быть? Маньяк какой-нибудь, какой-нибудь дровосек с топором, который выслеживает меня теперь, как свою жертву. Уж лучше бы маньяк с топором - от него хоть есть шансы убежать или попробовать справиться с ним. А если что пострашнее? Вдруг это какая-то неведомая сила, о которой я еще в детстве слышал от старших?
К слову, родители всегда учили меня очень уважать лес и относится к нему так, как бы ты хотел, чтоб он к тебе отнесся. Вести себя там подобающе, не шуметь, не ломать ничего и не гадить. Я, почему-то, свято соблюдал все эти негласные правила.
И тогда я задумался о том, что может это сам лес на меня смотрит? Если так, то я перед ним не виноват ни в чем, я всегда относился к природе с уважением. Тем временем тропинка уже подходила к концу, но чувство этого страха меня никак не покидало, и в конце, на "финишной прямо", я просто спринтанул вперед, что было сил. Уносил оттуда ноги и от этого бега чувство страха становилось еще сильнее. Инстинкт убегающей жертвы какой-то. Тропинка привела меня к малолюдной, даже в светлое время суток, железнодорожной платформе. Я достиг окраин города и чем дальше удалялся от леса, тем спокойнее мне становилось. Путь был освещенный и ничего страшного дальше не случалось. И только после я подумал о том, что может быть за мной следил настоящий ночной охотник? Вампир..."