На самом деле Вы правильно подметили эмоциональную составляющую, которую я испытывала на тот момент. Вам удалось лучше её описать. Необоснованное влечение (заинтересованность, симпатия) и в то же время ощущение опасности (странное чувство тревоги, когда он впервые на меня взглянул). Может быть он даже использовал силу гипноза, чтобы удержать меня в состоянии симпатии на время пребывания в автобусе, только лишь для того, чтобы в конечном итоге скрыться от "догадливой")
Ну тут можно строить бесконечные догадки, если честно. Так что не будем налегать на излишнее воображение. Просто тогда так ощущалось.
А на счёт Вашей истории, может, разыгралось воображение/паранойя, а может, взаправду. Одно меня потрясло точно: вроде как Вы с детства знали этот лес и доселе не испытывали какого-либо страха во время прогулок по нему, а тут внезапно данное чувство дало о себе знать. Ну и взгляд, который Вы явственно ощутили на себе. Может да, может нет. Тут никто не сможет дать однозначного ответа на историю.