ой, в Германии вечно казусы с жратвой происходят. совсем недавно был инцидент - в яйцах и мясе была высокая концентрация диоксина. вся фигня в том, что диоксин - яд, который входит в состав львиной доли пестицидов. как он попал в в яйца и мясо? элементарно, ватсон - через комбикорм. в результате - туева хуча народа в больницах с острыми отравлениями, власти прикрыли лавочки львиной доли предприятий по производству сельхоз продукции.
причиной всей этой мудотени с отравленными продуктами питания, в первую очередь, из-за несоответствующего стандартам контроля качества продукции.
зачем ходить за бугор - та же история и у нас здесь, и у вас там. почему наши молочные продукты практически не экспортируются? да потому что молокоперерабатывающие предприятия на стадии "сбора" молока по селам у бабулек нарушает элементарную гигиену. тем самым стандартом контроля качества является таблетка какого-нибудь метронидазола, чтобы убить микробы. а вы думали, почему это так долго молоко хранится в холодильнике.
такая ситуация практически во всей сельскохозяйственной промышленности, так что бактерии там, бактерии - тут....одна статистика.