Посмотрел первый сезон американской и английской версий сериала. Плюс - пилотную серию английской версии. В американской версии - первая серия как раз ремейк именно пилота. Остальное - ремейк первого сезона, но и добавлено того, чего не было в английской. В итоге американская оказалась более подзатянутой и несколько по-ненужному закрученной.
К тому же действия героев английской версии как правило выглядят более логично и последовательно. В американской как-то скачат.
Но особо критиковать американскую не буду, что-то они там всё же лучше сделали.
Главный герой вампир всё же лучше в английской. А вот вампир-злодей Бишеп лучше английского Эрика. Кстати мне понятно, почему герой вампир боролся против Эрика. Эрик стремился к власти вампиров над людьми. Бишеп же хотел интеграции вампиров в человеческое общество. И что такого, что он убил старейшин - отправил стариков куда следует. Так что в американской мне не очень понятно, зачем с ним сражались. Разве что из-за его интриг в адрес главного героя.
Нельзя сказать, что действия все повторяют друг друга. Американская, кроме последовательности и характеристик персонажей, не везде всё полностью повторяет. Хотя в этом может перестарались - может из-за этого и действия героев частенько выглядят нелогично.

Но сериал в обоих версиях неторопливый. Смотришь, рассказик пишешь, но смысл от тебя не ускользает.