Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 58

Вы бы могли посоветовать это каждому человеку?
    Каждому? Нет. Я не в праве кому-то что-то советовать. Да и бесполезно это. Люди не умеют прислушиваться к советам.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Жизнь и так у нас одна. Зачем ограничиваться правилами? Ну, есть какие-то общие нормы поведения, которых иногда стоит придерживаться, дабы там в тюрьму или психушку не загреметь, хотя может кто-то туда хочет попасть, а в остальном надо смотреть на свои желания, на желания близких тебе людей, на конкретные ситуации, на то, кем ты хочешь быть и куда пойти. Однозначных правил "как жить" нет и не будет, как бы ни старались все религии мира, ибо человек на то и человек, что обожает эти правила нарушать.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Древний Вампир Аватар для شيخ الجبل

Цитата Сообщение от Gabriela
    Каждому? Нет. Я не в праве кому-то что-то советовать. Да и бесполезно это. Люди не умеют прислушиваться к советам.
    Почему Вы считаете, что не можете давать людям совет о том, как нужно жить правильно?

Цитата Сообщение от фЫрк
    Однозначных правил "как жить" нет и не будет
    Разве? Вы же не идете убивать первого встречного только за то, что он лучше Вас одет. Не крадете у подруги мобильный телефон только потому, что у Вас его нет или он лучше Вашего. Вы же не лжете постоянно себе, всем и каждому.

Если вы говорите человеку, о том как правильно жить, вы по сути вербуете его на службу, своей системы мировоззрений.

Всякий путь, это всего лишь путь и для каждого индивидуальный. Это всё равно что размышлять на тему, какие детали в автомобиле выполняют правильную функцию, а какие не правильную.

Счастья Вам, )

Цитата Сообщение от Мелхиседек
    Если вы говорите человеку, о том как правильно жить, вы по сути вербуете его на службу, своей системы мировоззрений.

Всякий путь, это всего лишь путь и для каждого индивидуальный. Это всё равно что размышлять на тему, какие детали в автомобиле выполняют правильную функцию, а какие не правильную.
    Но разве Вы, только что, поделившись своими взглядами, не попытались завербовать людей на службу собственного мировоззрения? Разъяснив, что правильно, а что не правильно. Или это в порядке вещей для образа царя Салимского?

Не надо путать тёплое с мягким, я просто выразил словами механику процесса.

Разъяснив, что правильно, а что не правильно. Или это в порядке вещей для образа царя Салимского?
    А где я сказал что правильно/не правильно?
    Похоже ваш эгрегор понял, что я не стану его приверженцем и поэтому вы поспешили записать меня во враги своей системы.

Счастья Вам, )

Никто и ничего не путает. Разве Вы не вдались в объяснение момента, предложив альтернативу разъяснения истинности?

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Аль Хасан, имея дело с человеком, который придерживается системы ценностей, которая сильно противоречит моей, я едва ли могу считать этого человека надёжным партнёром. Если этот человек любит надуть другого, но со мной ведёт дело честно - то отсутствуют гарантии того, что он будет всё время со мной честен. Потому я буду иметь дело с этим человеком лишь постольку поскольку. При первой возможности я разорву с ним партнёрство. Предпочитаю иметь дело с людьми,чья система ценностей мало противоречит моей. И разве я тяну кого-то в свой монастырь? Всё по обоюдному желанию и согласию.
    Возможно всё таки мой подход - это принуждение принять мою систему ценностей, вроде: хочешь иметь со мной дело - принимай. Можно смотреть по разному: как на принуждение, как на выборочность в отношении людей или ещё как-нибудь. В конце концов я имею полное право создавать вокруг себя свою собственную локальную вселенную. Как любой человек. И сойдусь я с тем или иным человеком - мне без разницы. Советовать же кому-то жить - желание отсутствует. Мне денег за это не платят.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Счастья Вам, )

Но Вы же сами писали, что:

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра
    Требование взаимной выгоды едва ли чем-то ущемляет внутренний мир другого, заставляет идти наперекор принципам.
    Теперь же Вы утверждаете, что подобная структура не для Вас. И что, как минимум, для сотрудничества, Вам нужно чтобы система ценностей партенра не противоречила Вашей.

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра
    Потому я буду иметь дело с этим человеком лишь постольку поскольку. При первой возможности я разорву с ним партнёрство. Предпочитаю иметь дело с людьми,чья система ценностей мало противоречит моей. И разве я тяну кого-то в свой монастырь?
    Получается то, что Вы все-таки нуждаетесь в том, чтобы система ценностей Вашего партнера не противоречила Вашей системе ценностей. Следовательно - Вам уже не "плевать" как живут другие, а значит Вам и не "пофиг", какими правилами они руководствуются в жизни. Вы же так выразились в этом сообщении, если я не ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось شيخ الجبل; 29.06.2011 в 21:57.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Аль Хасан, дело в том, что я едва ли в ком-то так уж и нуждаюсь. Потому мне и плевать на жизнь партнёров. Со многими у меня сотрудничество короткое. С проявившим себя честно я с удовольствием могу сотрудничать в каком-то деле в будущем. Но при этом мне всё равно - будет ли это самое дело. Тот же, кто пытался меня обмануть - для меня перестаёт существовать.

А в чём требование взаимной выгоды может ущемлять систему ценностей другого?
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Ваши права