Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 58 из 58
    Обращенный Древний Вампир Аватар для شيخ الجبل

Счастья вам, )

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра
    Вот интересно,с чего такой вывод? Я вроде объяснял,что если человек мне чужд, я просто перестаю с ним общаться. А если находим общий язык - это хорошая почва для сотрудничества. Где тут доминирование?
    Вы сами выразили мысль о том, что человек должен либо принять Вас со всеми вашими правилами, либо распрощаться с Вами. Но сами же Вы не способны принять других в полной мере, только лишь в том случае, если их система ценностей будет соответствовать Вашей.
    Разве это не доминирование, разве это не попытка попрать личностную свободу, пусть не явным, но вполне ощутимым влиянием?

Цитата Сообщение от Мелхиседек
    Было бы проще, если бы вы сказали, о какой конкретно истине, мы говорим в этой теме. К примеру врач, знает больше о болезнях, чем пациент. Врач может посоветовать пациенту, как не болеть. Можно сказать что знания врача это истина? А если врач ошибается, тогда это уже не истина? А то что врач говорил с пациентом это истина? И какое это имеет значение...?
    Можно было бы ответить на вопрос, почему вообще болеет пациент.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Вы сами выразили мысль о том, что человек должен либо принять Вас со всеми вашими правилами, либо распрощаться с Вами. Но сами же Вы не способны принять других в полной мере, только лишь в том случае, если их система ценностей будет соответствовать Вашей.
    Разве это не доминирование, разве это не попытка попрать личностную свободу, пусть не явным, но вполне ощутимым влиянием?
    Ответ отрицательный. Начнём с того, что подобным образом установить доминирование ещё ни над кем не удавалось. Каждый витоге оставался при своём мнении. Так было и будет дальше.
    Следующий момент. Если у другого человека точка зрения противоположна моей, он тоже вряд ли примет меня. Либо уйдёт из моей жизни, либо попытается меня "исправить" на свой лад. Последнее грозит конфликтом. А иметь же со мной дело - только постольку поскольку.
    Если же у другого человека система ценностей схожая или хотя бы такая, в которой отсутствуют какие-нибудь ярые противоречия моей - мы спокойно уживаемся и сотрудничаем. По крайней мере для этого есть почва. Таким образом тут отсутствует попытка доминирования, ведь другой человек выбрал эту систему вне моего влияния.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Цитата Сообщение от شيخ الجبل Посмотреть сообщение
    Можно было бы ответить на вопрос, почему вообще болеет пациент.
    Это было бы не плохо. У меня даже есть конкретный пример.
    "Кто виноват, что человек родился слепым?" (с)

Ответ отрицательный. Начнём с того, что подобным образом установить доминирование ещё ни над кем не удавалось. Каждый витоге оставался при своём мнении. Так было и будет дальше.
    Следующий момент. Если у другого человека точка зрения противоположна моей, он тоже вряд ли примет меня. Либо уйдёт из моей жизни, либо попытается меня "исправить" на свой лад. Последнее грозит конфликтом. А иметь же со мной дело - только постольку поскольку.
    Если же у другого человека система ценностей схожая или хотя бы такая, в которой отсутствуют какие-нибудь ярые противоречия моей - мы спокойно уживаемся и сотрудничаем. По крайней мере для этого есть почва. Таким образом тут отсутствует попытка доминирования, ведь другой человек выбрал эту систему вне моего влияния.
    Тогда получается, что Вы не сотрудничаете, а ищете единомышленников. Но этим занимается каждый человек.
    Как Вы считаете, а так называемые "мажоры" могут быть вашими единомышленниками, или нет? Ведь, заметьте, они тоже живут - как и Вы, они тоже люди - как и Вы. Как Вы считаете, это возможно?

Цитата Сообщение от Мелхиседек
    Это было бы не плохо. У меня даже есть конкретный пример.
    "Кто виноват, что человек родился слепым?" (с)
    Прекрасный ответ, надеюсь, что мы пришли к пониманию.

Записей в дневнике
    15

Тогда получается, что Вы не сотрудничаете, а ищете единомышленников. Но этим занимается каждый человек.
    У меня смутное подозрение,что тут банальная игра словами...
    У меня отсутствует цель поиска единомышленников. Просто именно сними я предпочитаю иметь дело, если они попадаются на пути.
    И опять же, тут отсутствует стремление доминировать. А мне пытались доказать обратное. Но вышло, что прав я. Теперь разговор идёт сразу в другую сторону.
    Как Вы считаете, а так называемые "мажоры" могут быть вашими единомышленниками, или нет? Ведь, заметьте, они тоже живут - как и Вы, они тоже люди - как и Вы.
    А кого вы подразумеваете под "мажжорами"? Деловых людей. Если так и если они ведут себя честно, я с удовольствием буду вести с ними дело. С одним из них часто сотрудничал, и у меня отсутствует какая-либо причина жалеть об этом.
    И поясняю. Я часто симпатизирую именно тем людям, к которым большинство питает отвращение. И часто презираю тех, кем большинство восхищается. Я сужу людей по своим собственным критерием, а эти критерии часто противоречат критериям, принятым большинством людей. Мой основной критерий - чистый материализм, без различных чувств или эмоций, без абстрактных понятий морали,обоснование которой лежит в простом здравом смысле. Но у самого здравого смысла отсутствует нужда в морали, на то он и здравый смысл.

Счастья Вам, )

У меня отсутствует цель поиска единомышленников. Просто именно сними я предпочитаю иметь дело, если они попадаются на пути.
    То есть для того, чтобы жить - Вам единомышленники не нужны? И критерий отбора людей по системе ценностей, а соответственно и правило, Вы создаете, потому, что это выгодно вашему амплуа?

А кого вы подразумеваете под "мажжорами"? Деловых людей. Если так и если они ведут себя честно, я с удовольствием буду вести с ними дело. С одним из них часто сотрудничал, и у меня отсутствует какая-либо причина жалеть об этом.
    Деловые люди так и называются - деловыми людьми, а "мажорами" называют счастливых прожигателей жизни за родительский счет. Так как Вы считаете, "мажоры" могут быть Вашими единомышленниками?

Записей в дневнике
    15

То есть для того, чтобы жить - Вам единомышленники не нужны? И критерий отбора людей по системе ценностей, а соответственно и правило, Вы создаете, потому, что это выгодно вашему амплуа?
    Данная формулировка искажает смысл, но близка к истине. Если воспринимаете это таким образом, то да - именно так и есть.
    а "мажорами" называют счастливых прожигателей жизни за родительский счет. Так как Вы считаете, "мажоры" могут быть Вашими единомышленниками?
    Могут вполне. Я понимаю, что многих гложет зависть от того, что им преподнесено всё на золотой тарелочке. Но если у них есть возможность так жить - их дело. У меня отсутствует убыток от их жизни и ладно.

Цитата Сообщение от شيخ الجبل Посмотреть сообщение
    Вы же советуете что-то любимому Вами человеку, если видите, что действия человека могут негативно повлиять на его или ее жизнь?
    Давно перестала заниматься этим неблагодарным делом,поскольку мой любимый человек настолько упрям,что даже не желает просто выслушать совет.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права