Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55
    Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Я не безумен (Хотя генетические предпосылки есть. Ну и х** с ними. Жив.)
    Я считаю, что я ненормален. Ненормален, ибо вне текущей нормы. Текущую норму считаю показушным психозом.

А что касается моды...хм. Вот писал кто-то о повальном заведении жж-блевника (ну..не только жж)..забыл кто. Пелевин, что ли
    А суть мысли была в том, что человек живет под прессингом информации. Он встал, не успел проснуться - радио уже вещает о взрывах там-то, заявлениях партии "Груша" и о текущих ценах на барель нефти. И так целый день...из радио, инета, телевизора и газет...целый день такого прессинга. Человек уже САМ хочет творить новости. Хочет БЫТЬ НОВОСТЬЮ. Оттуда и засилье бложиков, - чтобы на конкретную личность обратили внимание. Мысли это, или фото, или стихи, или проза - не важно, главное - внимание. Отсель ноги растут и о заявлениях о психозе и прочих там френиях. В мире масс-медия и новостей, самому оч-чень хочется быть новостью. Ну хоть маленькой новостью. Ну хоть чуть-чуть...пожалуйстааааааааааааааа-аААААА-ООООО!111япсихяпсихяпсих!
    Последний раз редактировалось Sappy; 03.07.2011 в 16:32.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Аль, какой смысл вообще в форумах? Действительно. Все ответы можно найти в инете, все уже давно написано, описано и переписано. Вот скажите, нафига вообще все эти темы хD
    а знаете зачем? Затем, что все люди разные, у всех свой взгляд на ту или иную тему. Есть вероятность, что тут ответят люди, которые сами на себе это испытали, которые так живут. Если вы совершенно в этом не видите смысла, то зачем пишете здесь?
    Последний раз редактировалось фЫрк; 30.06.2011 в 22:59.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Скрытый текст
    Я считаю, что я ненормален. Ненормален, ибо вне текущей нормы. Текущую норму считаю психозом.
    наталкивает на мысль.. раз уж мы все так терпеть неможем текущую норму, считая ее психозом, то чем мы лучше этих людей, которые считают всё отличное от своей (текущей) нормы, психозом? в принципе разница не особая, как говорится, теже йайца, вид в профиль...

зачем мы пытаемся всеми силами в ответах в этой теме показать то, что мы-то сами не корчим из себя безумных? ровно за тем же, зачем и те, кто корчат, делают это.

надеюсь, понятно...
    Последний раз редактировалось Skinny; 30.06.2011 в 23:10.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Обращенный Древний Вампир Аватар для شيخ الجبل

Счастья вам, )

Цитата Сообщение от Skinny
    зачем мы пытаемся всеми силами в ответах в этой теме показать то, что мы-то сами не корчим из себя безумных? ровно за тем же, зачем и те, кто корчат, делают это.

надеюсь, понятно...
    Прекрасный ответ, действительно хорошо сформулировано. Искреннее Вам спасибо, что Вы дали этот ответ.
    Но вот что интересно, что же это такое, ради чего мы все это делаем?

Цитата Сообщение от фЫрк
    Аль, какой смысл вообще в форумах? Действительно. Все ответы можно найти в инете, все уже давно написано, описано и переписано. Вот скажите, нафига вообще все эти темы хD
    Вы так ярко выражаете свои слова, я даже немного обескуражен, если быть честным.
    Но ответ прост, ради собственного интереса. Правда, цели этого интереса не отличаются разнообразием, либо это развлечение, либо - обучение. Есть, правда, еще одна цель - но она посредственна, и не проявляет себя как фактор.

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Аль, вот вы себе только что сами ответили на свой вопрос: зачем создали эту, конкретно эту тему. Ради собственного интереса. Зачем вы задавали этот вопрос, если прекрасно знали на него ответ...

Но вот что интересно, что же это такое, ради чего мы все это делаем?
    Ради того, чтобы выделиться, чтобы отличиться от стада. Проблема в том, что люди, отделившиеся от стада формируют уже свое стадо, как и в случае с модниками-безумцами, они перестали быть чем-то необычным и интересным.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Записей в дневнике
    11

наталкивает на мысль.. раз уж мы все так терпеть неможем текущую норму, считая ее психозом, то чем мы лучше этих людей, которые считают всё отличное от своей (текущей) нормы, психозом? в принципе разница не особая, как говорится, теже йайца, вид в профиль...
    Если весь абзац порожден от цитаты, то: "лучше этих людей" гмм...не те категории оценки, тем более, что и оценивать практически нечего. Не "лучше-хуже", а "такой как я (похожий) - другой", другой, иной, отличный..не важно. Разграничение по горизонтали, не по вертикали, понимаешь?
    Так вот не чем лучше-хуже, а в чем отличие: в том, что я не ставлю меж безумием и ненормальностью знак равенства.

Lol-кстати...вот ты, Скинни, пишешь, "зачем мы", т.е. подразумеваешь всех отписавшихся. Я вот заметил одну особенность: если я пишу, что какое-то явление в жизни человеков мне не нравится - мне автоматом присуждают то, что я от этого явления открещиваюсь. Если я пишу "люди - говно", то часто получаю в ответ "А сам-то ты не человек?!!!1 Считаешь себя выше людей!!". Да человек я, блин, даже паспорт есть и старые метрики с серпом и молотом. И ни что человеческое мне не чуждо, пусть и с чем-то я борюсь, избегаю и потворствую своему внутреннему моралфагу(а он ведь еще какой тиран).

В определенных ситуациях мне очень нравится быть язвительным паяцем. Люблю злить определенных людей. Но злить так, чтоб человек пусть называл меня нехорошими словами, но улыбался, а потом и смеялся. Этот человек-то знает, что я всего лишь кривляюсь развлечения ради, а со стороны вид такой, как будто бы я привел в военкомат кирпич на поводке и выгуливаю его в кабинете психотэрапэвта - строю из себя дурного. И вот есть ли между этим и заявлениями "япсихяпсихяпсих!" грань, или нет ее - еще вопрос.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Sappy Посмотреть сообщение
    Если весь абзац порожден от цитаты, то: "лучше этих людей" гмм...не те категории оценки, тем более, что и оценивать практически нечего. Не "лучше-хуже", а "такой как я (похожий) - другой", другой, иной, отличный..не важно.
    мм... в чеи отличие-то понятно конечно, речь шла о каких-то существенных различиях, которые могут быть оценены с третьей стороны. мне всегда нравится рассмотреть какую-то хрень с третьей стороны, например представь, что на землю прилетели инопланетяне, ничего незнающие о нашей культуре, людях, итд, и вот они видят допустим людей, таких как ну например ты, и таких, как какой-нить ярый поклонник дома-два например, для себя-то мы конечно можем сразу расставить свои приоритеты, но для них (инопланетян) будет один хрен, то есть если они даже изучат всю жизнь людей и из той и из другой группы, они несмогут сказать, какие люди нормальные, а какие безумные, или что там.... а мы оцениваем своими критериями, поэтому мы можем сказать, но это будет правда только для нас...
    речь в сущности о том, что вот говоришь там
    Текущую норму считаю психозом.
    а потом например представим, что таких как ты становится большинство, и они уже станут текущей нормой, и те, кто щас в большинстве, останутся в меньшинстве, и естественно обвинят всех окружающих в массовом психозе...

и вот это странно
    а в чем отличие: в том, что я не ставлю меж безумием и ненормальностью знак равенства.
    только что фактически обзывал ненормальность (или нормальность) психозом....

в общем те, кто видят, что в мире творится что-то ненормальное, на деле сами где-то в подсознании думают о том, что возможно они сами ненормальны... и это вполне логично, тк такие люди обычно в чем-то отличаются от большинства, что дает повод для суждения о нормальности/ненормальности хотябы для самого себя..
    Lol-кстати...вот ты, Скинни, пишешь, "зачем мы", т.е. подразумеваешь всех отписавшихся.
    ну я же по-советски воспитан, на деле если пишешь "они" - каждый думает "какие-то они" если пишешь "я" - каждый думает "аффтар псто", а "мы" заставляет людей больше примеривать текст на себя..и когда в этом есть необходимость, можно так написать... хз, я об этом особо не задумываюсь когда пишу...
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Есть ещё влияние общественного мнения, когда человеку говорят, что у него крыша поехала, т.к. у окружающих отсутствует понимание этого человека. Как в притче во языцах: тебе говорят,что ты верблюд, и ты начинаешь верить. Вот и человек может начать верить в своё сумашествие, когда все ему об этом говорят. И вести себя соответственно.
    А потом ещё кто-то может начать подражать этому человеку. И при определённом стечении обстоятельств может пойти-поехать дальше.
    Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком; 01.07.2011 в 21:56.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Записей в дневнике
    11

Скинни, псто 41 исправлено. Читал перед отправкой и не заметил. Но заботливые форумчане всегда укажут

Пример поклонника "Дом" конечно ярок, но не только "Дом" находится в жизни этого человека.
    Конечно, если судить только лишь по критерию "Смотрит Дом, не смотрит Дом", то отличий почти нет. А вот все отличия в сумме и порождают кардинальные расхождения в мировоззрении.
    Критерии оценки инопланетян вообще неведомы. У них, мейби, цвет оволоснения говорит о принадлежности к касте, или еще там какая-нить цветовая дифференциация штанов (как в "Кин-дза-дза!"). И тогда человек с пепельными волосами должен быть властителем мира, а брюнеты, блондины, шатены и рыжие - не более чем рабы, и вздоха правителя не стоящие.
    Поэтому, таки да, те критерии, по котором люди оценивают людей, годны только для людей. Но дык и тема-то, не о взгляде со стороны иноплане-тян.
    Глядеть с третьей стороны на ситуацию - это хорошо, да, ибо мнение хоть чем-то будет отличаться от полярного. Но как не измысливай - сторона-то будет человечья. Да и не нужно другой.

Кстати, есть один интересный вопрос, правда для этого уже надобно новый топик: "Мода на элитарность". Думается мне, что истоки моды на элитарность лежат где-то в той же помойке, где и истоки моды на безумие, только этикетка покрасивше и приклеена ровнее.

Обращенный Посвященный Аватар для Nayward

Как то в разговоре с более старшей женщиной была такая фраза: это не люди сейчас безумней, это воспитание раньше было строже. И я с ней согласна.
    Раньше не приветствовалась суета, строже относились к нормам социального поведения, больше упор был на уважение к старшим, близким и другим людям. Сейчас же каждый творит что хочет. Подростки перепив яги выливают свои приходы в общество. Большой процент употребляющих психоделики, дышаших газом, пьющих крепкое спиртное в раннем возрасте, вырастают людьми с расшатанной психикой.
    Наблюдая за такими "психами" и за психами со справкой я видела сильных личностей и слабых, но почему то я почти не встречала устроеных, саморазвивающихся. Мне кажется это просто способ уйти от обыденности. Как выше говорилось это способ привлечь внимание.
    ...такую стерву сглазить невозможно...

что не убивает, то делает сильнее

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя