Цитата Сообщение от Dia Посмотреть сообщение
История волшебна тем, что по сути каждый раз переписывалась под того или иного правителя
Дык, не только под правителей, под господствующую теорию, например тоже.
Далее происходят переломные выборы 1841 года, начиная с которых наконец-то стали появляться в заметном количестве отечественные академики-историки (но было уже слишком поздно)
В защиту Романовых могу сказать только одно, Екатерина Великая немка по происхождению сама была на куда более про русских позициях, чем тогдашние академики. Остались письма Екатерины, в которых она в разрез официальной истории (как того времени, так и современной), пишет о древности русской государственности, о существовавшей до Кирилла с Мефодием письменности и прочем, что современная наука отметает, как "националистические домыслы". Недавно я умилялся одному такому вот изТорику, когда он пишет, что монах Храбр (летописец упоминавший о до кириллической письменности на Руси) просто напросто описался и вообще совсем не то имел ввиду, а русские были безграмотны. Это Гардарика, страна ста городов - как её называли европейцы.
Про Чингихана можете к примеру почитать у Л.Н. Гумилева. Если не ошибаюсь, то называется она Древняя Русь и Великая Степь. Есть еще Черная легенда. Друзья и недруги Великой степи.
Чуть позже выложу интересную статью о монголо-татарах.
неужели нам так легко промыть мозг ?
Вообще-то не так-то и просто. Мы проиграли информационную войну которая ведётся против нас уже как минимум лет 200-300.

Если у вас есть мысли по этому поводу или вы находили аналогичные статьи - давайте обсудим. Мне кажется, что это достаточно интересная тема, несмотря на несоответствие тематике нашего ресурса
Мыслей полно, обязательно обсудим. Огромное спасибо за эту тему.