Посмотрела первые две серии 4го сезона. Вроде и интересно, но не хватает какой-то безбашенности, как во втором сезоне. Чуть более жутковато, чем третий сезон, тот уж реально какой-то для девочек-подростков, но чего-то пока не хватает. Клоун, конечно, противный, но тоже не очень, может, если бы он убивал по ночам больше, эта рожа была бы страшнее. Пока самое интересное - это отношения между двумя сестрами сиамскими-близнецами. Ну и Джессика, конечно, всегда хороша. Любопытно, как будут развиваться события дальше, после того как "актеры" цирка потеряли своего товарища, мерзкого, надо сказать - отрывать головы птичкам, фу.
... added at 22:38 previous post was at 18:31
Я не могу))) уж больно меня эта "новость" развеселила)
Четвертый сезон хоррор-сериала «Американская история ужасов», стартовавший на канале FX 8 октября, подвергся резкой критике со стороны профессиональных клоунов. По мнению президента Международного клуба клоунов Америки Гленна Колбергера, сериал может вызвать у некоторых зрителей коулрофобию.
Недовольство профессиональных актеров вызвал образ Клоуна-убийцы в четвертом сезоне шоу, озаглавленном «Цирк уродов». Этот персонаж нападает на людей и держит в заточении детей в старом школьном автобусе.
«Голливуд зарабатывает деньги на создании сенсации из того, что является нормой, — жалуется Колбергер. — Любую вещь, несмотря на то, насколько она добра и чиста, они могут превратить в ночной кошмар. Мы против произведений, способствующих возникновению боязни клоунов, в любой форме».
Коулрофобия, или боязнь клоунов, — довольно распространенное явление среди детей, набирающее обороты с середины XX века. Образы злых клоунов часто используются в фильмах ужасов и других художественных произведениях. Одним из самых известных персонажей в этом роде стал клоун Пеннивайз из романа Стивена Кинга. (с) mail.ru