Прекрасно творится под Danzig...
Начал бы я по русской традиции с боеприпаса.
КМК для вооружения пехотного отделения нужен новый патрон. Лично мне он видится как довольно высокой злобности 6,35х39. Почему именно так? Незадолго до распада СССР экспериментировали с патроном 6х49 - единым для всего взвода, который показал отличные результаты: разумный баланс между габаритами патрона и оружия, большая эффективная дальность стрельбы и умеренная отдача. 6,35, она же четверть дюйма - калибр, находящийся в районе "золотого", определенного еще самим Федоровым, а "бутылочность" гильзы (в базе, ясен пень, советская классика) дает хорошую баллистику. Таким образом мы (извините за каламбур) преодолеваем проблему CRISAT и прочей прелести наших злейших друзей.
Оный патрон хорошо бы паковать штук по 45 в "однояйцевые" барабанные магазины типа половины "Бета-с". Главное преимущество - "взводимая пружина" подачи, т.е. хранение заряженным и низкий вертикальный габарит. Плюс унификация для всего взвода.
Теперь к плевательнице. Здесь очень интересна идеология АУГ. Основой нового оружия должен стать "стреляющий модуль", предельно унифицированный в рамках исполняемых ролей. "Стреляющий модуль" - это некая единая ствольная коробка с приемником, УСМ, стандартной "рельсой" и газоотводом. Я не любитель АР-15 систем и всегда больше любил АК, АР-18 или НК-416 - с нормальным поршнем и т.п.
Изготавливается это все на цифровых металлорежущих станках с запасом по ресурсу и точности. Плюс - 80% унификация по запчастям и расходникам.
В эту коробку вставляются 3 типа стволов - стандартный с развитым надульным устройством, тяжелый (с возможностью установки турбы-кожуха) и удлиненный тяжелый с каннелюрами. Благодаря которым стреляющий модуль превращается, соответственно, в стандартное оружие пехотинца, оружие поддержки и классическую DMR-ку.
Далее модуль со стволом монтируется в некоторую оболочку, условно - "шасси", отштампованную из легкого сплава или пластика, с линейной компоновкой. Возможность установки рукоятки затвора и отражателя гильз с любой стороны. Никаких досылателей! только прямая связь ручки затвора и его тела. Шасси позволяет настраивать длину приклада (обязательная "галоша") в некотором диапазоне и монтировать навесные устройства типа гранатометов.
Дальше на модуль навешиваются (стандартным "железные" прицельные приспособлениям в резерве) - простейший световодно/тритиевый коллиматор для автоматчика, пулеметные железки и сохи на шасси для пулеметчика и простейший прицел типа 4х32 или 6х32 для стрелка.
Модуль для стрелка может устанавливаться в буллпапное шасси - с выигрышем по длине ствола и питаться из 20-зарядных коробок - экономии веса ради.
Единый пулемет и снайперскую винтовку я бы делал отталкиваясь от чего-то типа .338-06. На мой взгляд прекрасное сочетание мощности, дальнобойности и настильности с переносимостью. .338 Лапуа лучше оставить для "спецов".
Пулемет - разумеется на базе заслуженного ПКМ-ПКП. Снайперскую винтовку - с предварительным вырыванием рук всему КБ и отправкой молодежи на стажировку в Штаты или Швейцарию.
В качестве патрона для PDW и пистолетов - заслуженный 9х19 или чтоб натовцы локти обкусали - 9х21. PDW делается путем установки стандартного армейского пистолета в "раму" (см. FMG-9). Пистолет - с удлиненным стволом (точность, НС и ПБС) и живучий. С ним солдат должен и спать и срать - всегда. А PDW - клеркам, экипажам и девушкам![]()




Ответить с цитированием