Сколько всяких кнопочек-защелочек ^^ Поиграться бы денек с этой някой.
Хм...не очень вот как-то с снятием кожуха - выколотка видимо снимает некую кнопочку с фиксации, когда ее вставляют в замыкатель...хотелось бы пальчиками это делать.
Не запомнить положение флажка - тяжко и пожалуй сложно для идиота. Этот же идиот не разберет АК не сдвинув флажок вниз.
Не поставить ствол на направляющие - аналогично.
С извлекателем и шепталом конечно не аккуратненько..."-По харе... -Ну или по объективу.."(c)
Итого.
С высказыванием "в разборке легче чем АК"(с) все же не согласен, ибо АК как положил на разборочный стол, так все быстренько разобрал/собрал, без переворачивания и прочих добавочных, пусть и простых действий. До УСМ АК я лично не добирался, так что сравнить не могу. Затворы аналогичные и некоторые проблемсы могут вызвать например у меня, разбиравшего АК всего два раза. Ну не могу я вслепую попасть так, чтоб затвор сходу в затворной раме правильно встал - приходится переворачивать затворную раму. Это дело, простите, надрачивания. Даже АК в первые разы вызывает сложности - я видел даже такую забавную вещь, что люди не могли флажок сдвинуть "-Он приржавел!" подхожу, двигаю флажок пальцем следом этот же бугай не может сдвинуть флажок. Какие могут быть сложности с флажком? Мне не понятно. Но препод по БЖ таким образом спорил с целыми группами студентов-оболтусов на ящик коньяка, что автомат не сломан и флажок двигается свободно и непринужденно. ИЧСХ - коньяк ему доставляли.
Сборка-разборка дольше конечно у АН, чем у АК, ну на то это и разные конструкции, предназначенные вроде бы для одного и того же, но в то же время с иным качеством. Оружие никогда не было самостоятельным элементом, решающим боеспособность. Все всегда разрабатывалось как комплекс оружие-стрелок...конечно можно разрабатывать конструкции и сложнее, при этом слабо готовить стрелков и на выходе получать мильены просранных рублей - т.к. армия не может освоить АН.
Это что касается сборки-разборки. О надежности в боевых условиях судить не могу никак. Вещества для обработки поверхностей - наверное такие же, как и для АК. Хотя все может быть...