Уважаемые, а на ваш взгляд может быть, чтобы человек не заботился о карме, не боялся наказаний после смерти (атеист, да. И после смерти человек - лишь корм для фикуса и память для родных), да и закона не боялся, т.к. по его мнению вполне логичны такие простые вещи: красть не стоит, бить невинных - тоже, убить - тем более...мировосприятие такое. И бояться закона в таком случае - как бояться собственной логики...абсурдно. (пусть и есть абсурдные законы, например - о гос. тайне. Там много чего противоречит логике.) Что сдерживает такого человека? Мне это вот очень интересно.
Есть множество людей, которые боятся быть покаранными. Но власть ведь тоже боится и живет страхом...изоляция общественно опасных личностей - скорее страх власти, а не страх народа. Подумать только: лицензия на убийство есть только у власти - и тут появляется выскочка, который убивает не человека, но налогоплательщика; право на грабеж (абсолютно официальный, только к горлу приставляют не нож, а декларацию) есть только у власти - опять какой-то выскочка вздумал грабитьпочти уже государственныенародные деньги?! Что? Казнь выскочек запрещена? Тогда в тюрячку, немедля! (хотя несчастный случай с поножовщиной в камере еще никто не отменял)
К этому добавляется и то, что если не сажать всевозможных ублюдовиков 100500-х, то градус народного недовольства вниз никак не пойдет.
Такой вот обоюдный страх. На мой взгляд.
Кэтрин, а где это можно подивиться на лик Божий? Я довольно много раз был в храмах, от часовенок до соборов...ни разу не видел. Видел лики святых, видел собирательный образ Иисуса, а вот лик Божий пропустил. Правда, что дядька с бородой?