Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

По умолчанию "Стоп кадр" из жизни.

Бывают моменты, способные перевернуть всё с ног на голову. Впечататься в характер и личность, повлиять на сам образ жизни. Моменты, способные пошатнуть самые твёрдые жизненные принципы и устои. В этой теме предлагаю поделиться этим с окружающими. А вдруг то что произошло с Вами, окажет воздействие на кого нибудь ещё? Пусть незначительное, в виде предостережения или пищи для раздумий, но всё же.

Небольшая личная просьба ко всем. Просто пишите то что было с Вами лично, это не сложно. Достаточно просто вспомнить...

Прошу не рассматривать данное сообщение как даблпостинг, это просто ответ в теме. Ответ, которому не место в "шапке" и без которого не было бы самой темы.

В который раз замечаю в жизни некие намёки на существование судьбы. Если бы не провалившаяся с треском попытка поиграть на бильярде, ничего этого не было бы.

После недолгих споров, мы с товарищами решили заменить бильярд на ресторан. Просто посидеть, пообщаться о делах, расслабиться. Благо для этого есть очень подходящее место в городе, с тихой атмосферой и вменяемым контингентом. Привычное место в котором бывали не раз, да и сами беседы ничем не отличались. Пока не произошло то, от чего не могу отойти до сих пор.
    Само заведение, я бы не сказал что экстра класса, просто ресторан с фейс контролем каких множество. Нормально одетые, спокойно беседующие люди, чуть слышная музыка. Подсознательно привыкаешь к такой обстановке, и остро реагируешь на всё что в неё не вписывается. Не вписался в неё и пацанёнок лет девяти, замерший на лестнице перед входом в зал. Вроде бы ребёнок, что тут такого да? Ребёнок в чистой одежде, с виду ухоженный. Но его взгляд... Ребят, я никогда в жизни не видел такого выражения на лице. Взгляд был полон обиды и тоски, не по детски глубоких. И самое страшное - в этом взгляде был голод. Не скажу за всех в зале, могу сказать только за себя и товарищей. Но когда этот взгляд остановился на нашей компании я не выдержал. Даже не отличаясь особенной чувствительностью не смог не отвести глаз. То что творилось внутри в этот момент сложно описать. Был стыд, злость на всех и вся, отвращение к себе и к окружающим. Товарищи испытывали то же самое думаю. Мы не сговариваясь встали и ушли, по пути сунув пацанёнку в руку кто сколько нащупал. Сил на него посмотреть не хватило и в этот момент.
    Я привык давно к виду попрошаек на улицах, и знаю что в основном они покупают или сигареты или алкоголь для родителей. Это страшно и отвратительно, такому не должно быть места в обществе. Но этот мальчик... Всегда считал что жалость унижает человека, к которому обращена. Что подачки это худшее оскорбление которое только можно придумать. Но теперь... В чём виноват этот ребёнок? Почему одним везёт, а другие так страдают? Понимаю что всех не накормить никогда, но... Как в нашем обществе может быть ТАКОЕ?
    Теперь кажутся смешными походы в детский дом раз в год, с дурацкими раздачами игрушек. Всё что пытался когда либо сделать, всё это ни о чём. Знаю что лицемерно писать о таком находясь дома в тепле и сытости. Знаю и то, что теперь чувство стыда никуда не денется. Не знаю одного, как теперь со всем этим жить и молчать.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Говорят, что я заостряю внимание только на плохом, рассказываю почти всегда о плохом. "Расскажи чего хорошего" - ставит в тупик...смотрю на эту стену, как баран на новые ворота. Пытаюсь подобрать в памяти, было же что-то, совсем недавно, точно помню, было, должно было быть..да где же.. Чую - ослеп, в упор не вижу.

Гвозди-гвозди...публичные.

Гвоздь первый
    Когда еще отец биологический жил со мной на одной жилплощади, было дело - ужрался он в хлам, как обычно. Но только один. Потянуло его на ностальгию, а рядом был только сын лет 8-9. Много чего я выслушал, да позабывал. Чего-то до сих пор помню: чужая, жаркая страна, об которую многие сломали копья, и, даже одна империя, где чай, дожди и Мери Поппинс. Какой-то там крестьянин...пусть Хайр ад-Дин, заложивший фугас на серпантин. Какой-то там советский БТР, набитый атеистами, наехавший на этот фугас. Отец сравнительно легко отделался, на тот момент - контузия, да множественные осколочные. Еще пара счастливчиков была. Они после этого в каждом, кто движется и без погон - только врага видели. О людях рассказывал, которых на веревочку привязывали и гнали перед танком, как проводника. Про хитрые растяжки, про изуродованных мертвецов, про гражданских, которых в горячке боя расстреливали, про духов, которые в женскую одежу наряжались лишь бы уйти. Всякое такое.

Я до этого имел некое представление о войне, только из патриотических рассказов первой учительницы, да всяких там киноэпопей Озерова. Казалось, война это нечто настолько вымученно исторгнутое человеком, что к жизни она отношения не имеет. Она иногда случается и быстро угасает...Нет, нет, нет. Поразило, на тот момент.

Еще...был человек, дружок старый отцовский. Они с ним пили при встрече. Кажется, его звали Седой. Ну приходил и приходил. Потом пропал куда-то, уехал. Сына похоронил. Данные о подразделении, маршруте передвижения, личном составе, вооружении и прочем "неведомым" образом попали к бородачам. Откуда такая подлость, такая жадность на крови? Человек в штанах с лампасами получил за всех вместе, и за этого парня какую-то сумму. Наверное, за жизнь этого парня, даже построил пол-сортира на даче или жене купил пятую часть шубы.

Гвоздь второй
    Лет 14 мне было. Договорился встретиться с знакомым у одного местечка. До ж/д путей там метров 50. По насыпи брел мужчина, а ему на встречу несся состав. Мужчина шел спокойно, глядел под ноги - казалось, что он шел по второй, пустой ветке путей. Поезд его сбил. Может это был самоубийца, может пьяный, может и то и другое. Я сначала думал о том, что как он мог так бездумно расстаться с жизнью. Позже...позже появились другие мысли. Вот есть множество людей, которые работают, вечером отдыхают перед ТВ или другим массмедиа, тем же тырнетом. Утром - опять на работу. В пятницу можно выпить. В субботу заняться мелкими делами по дому. В воскресенье еще как нибудь время убить.И так, по спирали, до того момента пока не кончатсья наши дни. Как мы можем так бездумно расставаться с жизнью?
    Сейчас столько-то часов и столько-то дней и такой-то виток на спирали моей. Можно лишь пытаться разнообразить жизнь себе и другим. Разными чудесными вещами. Ведь они где-то там в голове есть...ну, должны быть. Надо творить. Иначе - зачем?

Гвоздь третий
    Уже в техникуме учился. Узнал как-то...В городе моем, рано утром (или поздно ночью, кому как) в 4 часа парня во дворе дома избили и ударили ножом. Органы не задеты, кровотечение небольшое...все это для медицины исправить - как два пальца. Он лежал без сознания 5 часов и истекал кровью, пока не умер около 9 утра. С 5 часов утра во дворе шляются "собачники", выгуливают своих питомцев. С 6 утра - приходят дворники. С 7 - люди начинают уходить на работу, кому пораньше. Кому-нибудь из них нужно было всего лишь набрать номер полицаев или медиков (этим простым цифрам учили еще с радужного детства) и назвать адрес. Что я несу! Кому нибудь из них это нужно? Нет, нет, нет. В городе моем...какая разница, в каком городе, собственно, это произошло.

Опять я всякую дрянь рассказываю. Знаете, из-за этих гвоздей у меня случаются приступы мысленного блева...ну, если вообще можно блевать мыслями. Как увижу дрянь какую - начинается. Я уже писал на БВ где-то...порой хочется чтобы всю эту срань на карте залили напалмом, и чтобы все сгорело, и я тоже. Это желание конечно слишком импульсивно и почти сразу же угасает, и, я конечно же не хочу обонять запах горелого и ожогов боюсь. Это слишком неприцельно, слишком заденет хороших людей. Прямо Дрезден и англо-саксы.

З.Ы. Если я, полный гвоздей, увижу на дороге клещи, то я их ни в коем случае не подниму...пну башмаком подальше, пусть побрякивают по асфальту.

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

хммм... да много подобных моментов было.. на пару толстенных книжек хватит точно)
    Вкратце попробую.

... как-то на местном форуме общалась с людьми. Разного плана людьми. Даже периодически гуляли все вместе на "сейшенах". В общем добро и позитифф. До поры до времени..... Через некоторое время за мной с какого-то перепугу начали "охотиться" эти же товарищи, которые с какого-то боку стали скинами. Для юной и неокрепшей психики это было странно и страшно.
    Пришло осознание, что далеко не все люди хорошие. Особенно те, кто за просто так грозится проломить тебе череп

... когда умерла моя кошка, сознание сильно потрясло. Ибо на тот момент это было самое близкое и родное существо.. Достаточно долго не могла отойти. Думаю, что оно всегда так, когда есть некое родство душ. И ты понимаешь, что больше не будет этого Друга, который был всегда рядом и любовь которого ты в свое время заслужил.

... после ооочень длительных, но неудачно окончившихся отношений и продолжительной депрессии, сознание потрясло в очередной раз. И тогда родились несколько простых истин:
    - идеальные отношения - это бартерный обмен. Сколько отдаешь, столько и должен получать. Если нет отдачи - тебя очень сильно нае....ют.
    - не держись за того, кто не держится за тебя.
    - и гнать в шею мужика, который реальным отношениям предпочитает виртуальные >_<
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Обращенный Верховный Вампир Аватар для Trish
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sappy Посмотреть сообщение
    ...в городе моем, рано утром (или поздно ночью, кому как) в 4 часа парня во дворе дома избили и ударили ножом. Органы не задеты, кровотечение небольшое...все это для медицины исправить - как два пальца. Он лежал без сознания 5 часов и истекал кровью, пока не умер около 9 утра. С 5 часов утра во дворе шляются "собачники", выгуливают своих питомцев. С 6 утра - приходят дворники. С 7 - люди начинают уходить на работу, кому пораньше. Кому-нибудь из них нужно было всего лишь набрать номер полицаев или медиков (этим простым цифрам учили еще с радужного детства) и назвать адрес. Что я несу! Кому нибудь из них это нужно? Нет, нет, нет. В городе моем...какая разница, в каком городе, собственно, это произошло.
    Для меня это не стоп-кадр, но всё же. Да, Sappy, по существу, ты прав... но всё же...всё же...
    Вышла недели три назад ночью с собаками. Идём не торопясь, район у нас неспокойный, нариков и алкашей - пруд пруди, как во многих новостройках, смотрю: парень на ступеньках магазина валяется. Ну, думаю, ещё один придурок. То ли упился, то ли по башке дали и ограбили. Подходить совсем не хочется. Ну его. Если пьяный, ещё неловко рукой махнет и объясняй потом откуда фингал.
    Возвращаемся минут через двадцать, он всё лежит, подошла поближе, вроде одет нормально и, главное, мобила громко названивает. Ногой попинала - никакой реакции. А у меня, как обычно на мобиле денег нет, только входящие. Пошла домой, а всё-таки неспокойно. Позвонила в скорую, ну, как положено, были очень недовольны, но я пообещала выйти на улицу и встретить их.
    Выхожу с добером (на всякий), а там уже скорая. Ни фига себе, вот так скорость.
    Оказывается, я продублировала ещё два вызова. Тоже мальчишки мимо шли и по мобиле сразу врачей вызвали, раньше меня.
    Девушка его бросила, напился, таблеток глотнул и вены вскрыл, правда, крови я не учуяла.
    А умирать всё-таки не хотел, раз на видное место вышел и там уже упал.
    Обычно я мимо прохожу, много у нас неадекватов валяется, а тут - не выдержала. Хотя, вроде и не помогла.
    А он, дурашка, даже и имен наших не узнает. Мы так постояли, покурили и разошлись, согласившись, что не стоит из-за девушек жизни лишаться.

Стоп-кадр.
    ...Никогда не верила в любовь с первого взгляда. Уж что угодно, только не это. Чепуха карамельно-слезливая: как можно влюбиться в кого-то, кого совершенно не знаешь. Совершенно НЕ знаешь. Чушь. Фигня.
    А всего лишь глаза друга на друга, один взгляд и весь мир перевернулся.
    Оглохла на мгновение, ослепла на мгновение, как током ударило или башку напрочь снесло. Не вижу. не слышу. не чувствую.
    А потом - всё вернулось и мир стал удивительным и очень странным.
    Вот так. Всё-таки бывает. Хотите верьте - хотите нет.

...Когда умирают мои собаки, это тяжело. Какой-то кусочек тебя умирает вместе с ними. С каждой из них. И ты потом долго болеешь, от бессилия, потому что ты не можешь отменить эту смерть. Ты, тот, кто был богом, повелителем собачьей вселенной, самым главным в его жизни, самым любимым и обожаемым существом, ты ни-че-го не можешь изменить.
    Ты можешь только быть до последнего вздоха рядом, положить руки на тело и морду, шептать, что ты рядом, что не страшно, что скоро всё будет хорошо, там, за радугой, в собачьем раю, всё перестанет болеть и всё будет отлично. И он тебе верит и не боится и засыпает, чтобы не проснуться никогда.
    И все мои потери - навсегда в моём сердце.
    Я их всех помню, я их всех люблю.
    Это тот стоп-кадр, который навсегда в тебе, всегда с тобой.
    Где бы ты ни был, чтобы ты не делал, он в любой момент может появиться у тебя перед глазами.
    Это страшно - всегда помнить тех, кого ты потерял.
    Последний раз редактировалось Trish; 10.11.2011 в 04:12.
    Close your eyes, and I kiss you...
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Записей в дневнике
    11

Trish. "но все же" - в этой ситуации нет "но". Мертвый не может думать и в этом некая поблажка - мертвый не может терзать себя мыслями о том, что его могли легко спасти, но приняли за алкоголика или просто сильно спешили в ларек за пивасом. А у него(нее) есть родные и близкие, али сторонние неравнодушные, которых рядом не оказалось. Уж лучше ошибиться и "спасти" прилегшего отдохнуть маргинала, чем...ну, ты понимаешь.
    Всякое бывает. Мой крестный оказался в ненужное время в ненужном месте и спас самоубийцу. На кой-то черт пошел в больницу - проведать. Проведал. Таких слов в свой адрес наслушался. Я у него спрашивал, после этого случая, пройдет ли он мимо умирающего...сказал "-Нет."
    Такие ситуации - момент, где проявляются личные качества. Человек может сколь угодно проходить мимо и может быть, позднее к нему придет осознание, когда он будет с приступом валятся, скрести руками лед и не понимать, почему мимо проходит столько ног и никто не остановится, не поможет.

Записей в дневнике
    1

Ты прав.
    Но... всё же я прохожу мимо.
    Тут, скорее всего почувствовала, что это не нарик да и для алкаша слишком хорошо выглядит.
    И доберман на поводке рядом.
    У меня погиб так друг (вообще - Питер страшный город), наклонился, чтобы помочь, и клинок в сердце.
    Убивец в дурке, признан невменяемым, скоро выпустят: не видят больше смысла держать.
    Просто, когда прохожу, сразу вспоминаю друга и возникает стоп-кадр: острое лезвие, пронзающее живую плоть.
    Меня рядом тогда не было, но картинка надолго застряла в моей голове.
    Последний раз редактировалось Trish; 11.11.2011 в 03:21.
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Записей в дневнике
    11

Поражает. Признанных психами все же больше чем психов...никакой статистики, только мое ощущение действительности.
    После такого подойти к лежащему - стальная смелость. Собака ведь не спасет.

Записей в дневнике
    1

Никакой смелости, я жутко пугливое создание. Скорее жалость: не какой-то ведь там оборванец вонючий, чистенький такой парнишка, домашний, совсем молоденькой.
    А собака на то и тренирована, чтоб реагировать быстрее меня. Это же зверь, а не гламурная игрушка. Ты только подумал, только собрался, а он уже в руку вцепился. И это очень больно, другой рукой даже пальцем пошевелить не захочешь, потому что кричать будешь, от боли. Когда острые зубы терзают твоё тело, ей-ей, это очень даже неприятно.
    Ну, не на БВ же это объяснять.

Посему - с Казимиром - не боюсь.
    Последний раз редактировалось Trish; 11.11.2011 в 17:17.
    Tomorrow I'll miss you
    Я не ем тех, кого люблю

Записей в дневнике
    11

"Никакой смелости, я жутко пугливое создание. Скорее жалость: не какой-то ведь там оборванец вонючий, чистенький такой парнишка, домашний, совсем молоденькой."

А. Значит, я не до конца понял. Я-то о другом подумал... Знаешь, минуту назад чистенького и не оборванного можно за минуту превратить в грязненького, закутанного в лохмотья. Той же собакой. Да...идентификация, идентификация...Дело личное, пожалуй.

Скрытый текст

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя