"Никакой смелости, я жутко пугливое создание. Скорее жалость: не какой-то ведь там оборванец вонючий, чистенький такой парнишка, домашний, совсем молоденькой."
А. Значит, я не до конца понял. Я-то о другом подумал... Знаешь, минуту назад чистенького и не оборванного можно за минуту превратить в грязненького, закутанного в лохмотья. Той же собакой. Да...идентификация, идентификация...Дело личное, пожалуй.
Скрытый текст
"Ну, не на БВ же это объяснять."
Так ведь объясняешь же (=
а) у психически нездоровых людей в буйстве резко повышается физическая сила. Это уже не обычный человек;
б) чтобы вцепится в руку до удара ножом, бодигард..тьфу, собака должна находится между тобой и нападающим. Ты будешь сквозь собаку наклонятся над человеком и определять, что с ним, какая помощь ему нужна? Нет. Собака будет сбоку, либо с другой стороны, так, что нападающий будет между тобой и собакой. В этом случае собака вцепится в руку, а может и в горло уже после удара, т.к. слишком короткая дистанция.
в) наркет, заторможенный дозой, не сможет нанести быстрый удар, но может наносить его в тот момент когда собака рвет его тело.
Конечно можно не наклоняться, а...попинать ногой? Да. Только от этого будет известно, в сознании лежащий или нет...или дожидается наклонившегося.