хммм... да много подобных моментов было.. на пару толстенных книжек хватит точно)
Вкратце попробую.
... как-то на местном форуме общалась с людьми. Разного плана людьми. Даже периодически гуляли все вместе на "сейшенах". В общем добро и позитифф. До поры до времени..... Через некоторое время за мной с какого-то перепугу начали "охотиться" эти же товарищи, которые с какого-то боку стали скинами. Для юной и неокрепшей психики это было странно и страшно.
Пришло осознание, что далеко не все люди хорошие. Особенно те, кто за просто так грозится проломить тебе череп
... когда умерла моя кошка, сознание сильно потрясло. Ибо на тот момент это было самое близкое и родное существо.. Достаточно долго не могла отойти. Думаю, что оно всегда так, когда есть некое родство душ. И ты понимаешь, что больше не будет этого Друга, который был всегда рядом и любовь которого ты в свое время заслужил.
... после ооочень длительных, но неудачно окончившихся отношений и продолжительной депрессии, сознание потрясло в очередной раз. И тогда родились несколько простых истин:
- идеальные отношения - это бартерный обмен. Сколько отдаешь, столько и должен получать. Если нет отдачи - тебя очень сильно нае....ют.
- не держись за того, кто не держится за тебя.
- и гнать в шею мужика, который реальным отношениям предпочитает виртуальные >_<