Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Пакостить это наверное что-то другое. Я всегда стараюсь относится к человеку, как он того заслуживает и не плести подлости за спиной. Я разделяю деструктивные желания по мотивам, это самое главное. Допустим, желать человеку зла из-за обиды на него или от зависти, это слабость и ничего красивого в таком чувстве нет. С другой стороны, «разрушение ради разрушения».. я понимаю это как чистое чувство, не замутненное человеческими глупостями и слабостями. Можно конечно посмотреть на это под другим углом, что вроде это и не ненависть, а просто наплевательское отношение и эгоизм. Но мне думается, что это все связано, и безразличие вполне может перерасти в такую вот чистую ненависть.
    В приоритетах это выглядит так: цена чужой жизни равна нулю, но разрушение этой жизни уже дает плюс. Окружающий мир не так важен, важна возможность его разрушать.
    revenge of the sith

Цитата Сообщение от Katherine Pierce Посмотреть сообщение
    Эфраим, а как назвать такого человека, который и в жизни всего добился, и в то же время является истекающим злобой червяком?
    В зависимости от каждой отдельно взятой ситуации. Оценка личности может колебаться от "злого гения", до примитивного гопника. Но сдаётся мне, что "злобный червяк" не может стать "злым гением", слишком разный масштаб личности.
    Цитата Сообщение от zerozerg Посмотреть сообщение
    С другой стороны, «разрушение ради разрушения».. я понимаю это как чистое чувство, не замутненное человеческими глупостями и слабостями.
    Человечество, да и российский уголовный кодекс даёт этому чёткое определение - вандализм, соответственно приверженцев этого времяпрепровождения называют вандалами или в простонародье гопотой.
    Но мне думается, что это все связано, и безразличие вполне может перерасти в такую вот чистую ненависть.
    Никогда не перерастёт, повторюсь, ненависть это слишком сильное чувство. Любовь может перерасти в ненависть, а равнодушие и безразличие никогда.
    В приоритетах это выглядит так: цена чужой жизни равна нулю, но разрушение этой жизни уже дает плюс. Окружающий мир не так важен, важна возможность его разрушать.
    Чистой воды психология гопника.
    Homo homini lupus est

Гугон
    Может ненависть и не совсем верное слово, но мне кажется оно ближе всего. В конце-концов, я тут не диссертацию пишу, а интересуюсь, как подобное чувство развивается в других людях. Гопников фтопку, это ведомые люди в большинстве, не способные даже своих чувств понять, скорее уж маньяков можно рассмотреть.

Вообще, немного непонятно, что вы со своими гопниками, делаете в этой теме? Ясно же написано в первом посте:
    "Естественно это не нормально, и ничего хорошего в этом тоже нет, мне лишь интересно, есть тут
    те, кто разделяет мою точку зрения?"
    revenge of the sith

Обращенный Посвященный Аватар для Lyanna

Согласна с постом №2 в этой теме, это не ненависть, а банальная зависть, что у кого-то все хорошо, а у тебя нет. Хоть многие и говорят, что это не так, но это первостепенная причина ненависти к другим.
    Лично я не могу понять, как можно ненавидеть другого, за то, что у него все хорошо, можно ненавидеть или не принимать методы его обогащения. Хотя и в этом случае я не могу испытывать ненависти, а лишь презрение к такому человеку. Вашу точку зрения я не разделяю. Название темы немного не соответствует, если честно, надо было назвать "Зависть - как смысл жизни", на большее она не тянет, если честно.
    Правильно, по моему мнению, высказался Эфраим "ненависть как толчок, но не к кому-то, а к чему-то", чтобы оторваться от ненавистного тебе.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Конечно, сами они никога не признаются в факте зависти, ведь одно дело быть борцом с фальшивым миром, а совсем другое - человеком с детским принципом "ни себе - ни другому".

Припомните, как ведут себя детишки: "Да и не хотел я эту твою машинку! Дурацкая машинка!!" - и лупят по ней со всей дури совочком.
    В данном случае для любого человека с проблесками мыслительной деятельности в черепной коробке очевидно, что ребенку до истерики хотелось именно такую вот машинку, как у другого мальчика в песочнице.
    Лично мне кажется вполне очевидной аналогия с человеком, который ломает чужую действительность и говорит, что вовсе ему и не хочется быть таким же счастливым, как те, чей мир рушится.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Согласна со всеми, кто считает, что рассматриваемая здесь ситуация - банальная зависть, которая и является истинной причиной возникающей ненависти.
    Причём, как верно замечено, вовсе не обязательно, что тот, кто испытывает зависть, является менее успешным в жизни, например, в материальном плане.

Например, я завидую тем, кто может любить. Пусть это всего лишь какой-нибудь малообеспеченный клерк, но он любит, он способен любить, он счастлив в
    своём мире. И мой карьерный успех, а также то, что меня любят, что меня ценят и так далее, - всё это меркнет, потому что я любить не способна, в этом я несчастлива.
    Этот факт вызывает во мне зависть по отношению к тем, кто способен любить, быть счастливым в любви.

Я же лишь унижаю, оскорбляю и практически уничтожаю всех, кто любит меня. Не могу я иначе, никого не могу полюбить.
    Говорят, что нужно полюбить себя, только тогда ты сможешь полюбить кого-то... Но я и себя не люблю. Так что не вариант.

Это лишь моя ситуация жизненная, у других может быть что-то другое, конечно... Но суть правильна. Причиной является зависть и обида. Кто-то страдает от
    того, что его никто не любит, а кто-то страдает от того, что никого не любит сам. И, поверьте мне, последний случай по степени "тяжести" вряд ли уступает первому.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Скорректирую.
    По названию темы: мщение может быть смыслом жизни. Ненависть - это то, что испытывают до, во время и после мщения. Испачкать любимую рубашку в мозговом веществе ненавистного человека, намотать кишки захватчика на штык, четвертовать правителя-предателя, ммм...

По содержанию стартового псто: бессмысленно цеплять на нос других очки из стекла, закопченного психопатическим пожаром воспаленного "Я". С человеком, на его жизненном пути, может произойти что угодно. Жизнь тасует людей как дешевые ламинированные карты из ларька. Разочароваться в ней может кто угодно и когда угодно, а дальше: играть по ненавистным правилам, либо выйти из игры, либо играть по своим правилам и быть уничтоженным. Люди не любят быть одинокими, и это естественно. Но смысл разрушать кого-то другого? Пусть живет себе, счастливчик. Два горя не смогут заглушить друг друга, и лучше не станет. Минус на минус дает плюс только в математике.

Мы не любим быть одинокими, но мы слишком обособленны друг от друга. Мы желаем быть вместе только лишь когда предполагаем нечто положительное от такого коротания времени.
    Хм...но есть такое дело, что человек может стать объектом мщения, даже не предполагая за что.
    У некоторой группы ветеранов первой чеченской были мысли, ммм...желание, вернувшись в мирные города - убивать, причем как можно жестоко. За что? За то, что все эти счастливчики не вышли из теплых домиков, не заблокировали движение транспорта, не обложили здания гос. думы и прочих средоточий главнюков и не стали требовать предотвращения глупости и бессмысленных смертей и мучений.
    Да, у некоторого человека есть некоторые постоянные проблемы. Сходить в налоговую, забрать квиточек, а потом сразу же на другой конец города по другому делу, поругаться с соседом, аккуратно польстить начальству, чтоб и перед сослуживцами не выглядеть подстилкой, и чтоб зарплату прибавили, ребенка устроить в хорошую, годную школу и прочее, прочее...это все ничто в глазах той группы ветеранов. Мелочи. Пшик.
    И эти ветераны хотели мстить всей этой безвольной массе вечно загруженных тяжкими ​проблемами людей. Хотели показать хотя бы малую толику того, что происходило с ними, что они видели...видели из-за безразличия, из-за "моя хата с краю".

Ну может тогда этим ветеранам надо было непосредственно жестоко убивать тех, кто отправил их туда? Хотя и в этом случае - не оправдание. Понятно, что они озлоблены и т.д. и т.п., но Жестоко убивать ни в чем не повинных людей - это ни в какие ворота. Если ему так не в моготу эта "тихая, мирная жизнь" пусть вздернется на первой попавшейся ветке. Они конечно все с подорванной психикой, но ни он дал жизнь ни ему ее отбирать. Я не вижу вообще смысла в такой жизни, это все сводится к изречению постом немного выше "Моя жизнь говно, а у него нет, сделаю и его жизнь говном" не дословно конечно, но суть ясна.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Ну может тогда этим ветеранам надо было непосредственно жестоко убивать тех, кто отправил их туда?
    Так ведь это мы (ну..мне было 4 годика) их отправили туда. У нас ведь правовое государство, правда? Демократия, какбэ, с 1993. Все, кто в гос.думе - выбраны народом, т.к. власть народная, и изъявляют они желание народа. Следовательно, желание народа - отправить полуголодных голодранцев голой жопой на ежа, чтобы охеревшие от ширки, пробы крови и заполученного оружия (а главное - предводителя) дудаевцы не превратили в кровавое месево небольшой региончик (для начала) России. (не РФ - России, к тому времени отдельно взятая республика из состава РФ уже стала месивом). Такая вот воля народа. Нет? Народ такого не хотел? А почему, раз не хотел, народ не изъявил свою волю бунтом и несогласием? Народу было банально по**й.
    Понимаете, времена "Партия сказала - надо, комсомол ответил..." - давно прошли. А самосознание людей, как безвольных душ - осталось. Хуже - добавилось преступное безразличие. В СССР (можно вставить слово "даже" ибо "вах-вах, тоталитаризм") были бунты, которые не освещались прессой (ессно ) и бунты не за свою конкретную задницу. Люди не за себя рисковали быть расстрелянными.

но Жестоко убивать ни в чем не повинных людей - это ни в какие ворота
    Это в те самые ворота, на которые пялится народ от рождения и до смерти. Новые, крашеные (в красный, али в бело-сине-красный), на солнышке блестят...м-беее.

Если ему так не в моготу эта "тихая, мирная жизнь" пусть вздернется на первой попавшейся ветке.
    Они мечтали о тихой мирной жизни. Но народ решил иначе.

Они конечно все с подорванной психикой, но ни он дал жизнь ни ему ее отбирать.
    Ни народ дал ему жизнь, ни народу ее отбирать. Кстати, вся эта арифметика - столько-то тысяч погибших, должна быть умножена на 2. Ибо жизнь тысяч не рожденных.. Ну, это уже философия.

Я не вижу вообще смысла в такой жизни, это все сводится к изречению постом немного выше.
    А они не видят смысла в жизни безвольного планктона.

Я это все написал от себя. Я там не пострадал. Мои родственники там не пострадали. Друзья тоже. Скрытый текст А у них это чувство, это мнение, обострено. И желание было. Но...кто-то умер от ранений, кто-то стал бизнесменом, кто-то писателем, кто-то покончил с собой, а кто-то действительно стал серийным убийцей, ненадолго. Желание - не всегда означает претворение в жизнь. Его можно перебороть, забыть, забить...в конце концов останется только боль и непонимание.

Благодарю за внимание.

Sappy значит народ послал, а они, те кто "не видят смысла в жизни безвольного планктона", все таки пошли или они не могли сопротивляться? Мне их по человечески жаль, но не надо валить с больной головы на здоровую, почему же тогда они не взбунтовались? Да потому, что сами "безвольный планктон" и нечего демагогию разводить ни о чем. У меня друг, который не раз там побывал, рассказывал много и очень страшного, тем не менее это не помешало ему жениться, у него двое детей, любящий отец и муж и он никого в этом не винит. А остальное я называю моральным уродством.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя