Показано с 1 по 10 из 33

Древовидный режим

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

ладно, давай прямо, никакой бунт не собирается сам по себе, всегда есть организаторы. которые ищут в этом выгоды себе. и если организаторы того времени в тот момент могли себе это позволить, то это только по просчитанной заранее задумке, в другой момент и другие люди уже немогли тоже самое сделать, как например пару лет назад ничего бы не удалось, если пойти протестовать против ер например.
    Ммм...
    В 90-х ситуация была совсем другая.
    Хмм...так все таки, никакой бунт не собирается сам по себе, значит и в приведенных мной примерах все ради бабла? Пхех. Значит, все таки разделяешь развал в начале 90-х и 50-60-е по принципу "за бабло/не за бабло"? Раз:

а про более ранние времена - в том-то и дело, люди протестовали, но в ответ получали жесткую реакцию вплоть до применения оружия и именно это и породило страх идти бунтовать в последствии.
    Дело-то в том, что у людей были свежи в памяти 30-е, к примеру. Это не в 50-60-ых вырабатывался страх получить свинца за волеизъявление. И люди, в приведенных мной примерах, шли осознанно и конечно же боялись, зная, что может случится. Но шли. Не на революцию...на волеизъявление.

про америку.. да что на них равняться, у них небыло того что было у нас, им только дай попротестовать и там все боле-менее цивильно в этом плане.
    Стопэ...ты вот тут:
    это характерно пиндосскому мировосприятию, им вдалбливают что человек может всего в жизни добиться, а если не добился - ну сам и виноват. это удобная позиция, всегда можно винить людей самих во всем чем угодно, для государства крайне удобно,
    приводил пример инертности американцев, и обращенности на себя: раз живу хреново, значит виноват только я. Или я не так прочел и не так понял? Поясняй.

Я и не равнялся. Даже не вспоминал про США, т.к. затронутый вопрос - о РФ 90-х.

я вообще-то сомневаюсь, что у нас хоть когда-нить был хоть какой-то намек на демократию. да, ельцина вроде как выбрали, но кто за этим стоял... все к черту катится и спивались вон все.
    Спивание повальное пошло позднее означенных событий начала 90-х.
    В 90-е, до Медвепута, было дело - коронованные воры вертели частями государства. Я это не к демократии, ее не было и нет, причем нигде в мире, так же, как и коммунизма не было. Я это к тому, что люди верили в собственную силу.

Опять же, я не до конца это все (веру в силу народа) разделяю. Заостри внимание на:
    То, что я пишу про "народ" - это не моё мнение (хотя на меня оно повлияло), это общее мнение той группы ветеранов. Конечно, я не напрямую цитирую, а восстанавливаю в памяти.
    Последний раз редактировалось Sappy; 22.11.2011 в 23:23.