Ммм...ладно, давай прямо, никакой бунт не собирается сам по себе, всегда есть организаторы. которые ищут в этом выгоды себе. и если организаторы того времени в тот момент могли себе это позволить, то это только по просчитанной заранее задумке, в другой момент и другие люди уже немогли тоже самое сделать, как например пару лет назад ничего бы не удалось, если пойти протестовать против ер например.
Хмм...так все таки, никакой бунт не собирается сам по себе, значит и в приведенных мной примерах все ради бабла? Пхех. Значит, все таки разделяешь развал в начале 90-х и 50-60-е по принципу "за бабло/не за бабло"? Раз:В 90-х ситуация была совсем другая.
Дело-то в том, что у людей были свежи в памяти 30-е, к примеру. Это не в 50-60-ых вырабатывался страх получить свинца за волеизъявление. И люди, в приведенных мной примерах, шли осознанно и конечно же боялись, зная, что может случится. Но шли. Не на революцию...на волеизъявление.а про более ранние времена - в том-то и дело, люди протестовали, но в ответ получали жесткую реакцию вплоть до применения оружия и именно это и породило страх идти бунтовать в последствии.
Стопэ...ты вот тут:про америку.. да что на них равняться, у них небыло того что было у нас, им только дай попротестовать и там все боле-менее цивильно в этом плане.
приводил пример инертности американцев, и обращенности на себя: раз живу хреново, значит виноват только я. Или я не так прочел и не так понял? Поясняй.это характерно пиндосскому мировосприятию, им вдалбливают что человек может всего в жизни добиться, а если не добился - ну сам и виноват. это удобная позиция, всегда можно винить людей самих во всем чем угодно, для государства крайне удобно,
Я и не равнялся. Даже не вспоминал про США, т.к. затронутый вопрос - о РФ 90-х.
Спивание повальное пошло позднее означенных событий начала 90-х.я вообще-то сомневаюсь, что у нас хоть когда-нить был хоть какой-то намек на демократию. да, ельцина вроде как выбрали, но кто за этим стоял... все к черту катится и спивались вон все.
В 90-е, до Медвепута, было дело - коронованные воры вертели частями государства. Я это не к демократии, ее не было и нет, причем нигде в мире, так же, как и коммунизма не было. Я это к тому, что люди верили в собственную силу.
Опять же, я не до конца это все (веру в силу народа) разделяю. Заостри внимание на:
То, что я пишу про "народ" - это не моё мнение (хотя на меня оно повлияло), это общее мнение той группы ветеранов. Конечно, я не напрямую цитирую, а восстанавливаю в памяти.