Действие совершается, но что это за действие... Срывание с других розовых очков, или надевание на них темных?
В этом-то и дело. Настоящим мир не видит никто. Мы только думаем, что видим все так, как оно есть. Некоторое приближение к истине.сделали мир чуть более настоящим, таким, как вы его видите
Проповеди о "истинном" мире конечно можно давать. И даже подстроить мнение другого о мире на свой лад, но это мнение лишь о твоем, искаженном мире с некоторой долей искажения, которую внесет мм...новый единомышленник. И после твоей смерти будет жива почти-что-реплика твоего мировосприятия. А зачем?
Я ненароком сканирую людей, с которыми общаюсь. Мы все друг дружку сканируем: вопросами, слежением за реакцией и ответами...Лучше найти похожего, чем обтачивать на свой лад другого. Ведь инштрумент-то все равно кривоват.
Хотя, конечно есть люди, которые могут навести своим присутствием на вопрос "ребята, а вы вообще зачем?".
Думать иначе - быть изгоем. История - нудьга ниочем. Музыка - мода, мейнстрим. Кино - мода, мейнстрим. Развлечение - потреблджадство. Цель - самоудовлетворение. Главный вопрос - что обо мне подумают?
...зачем это все? Развитие цивилизации будет происходить и без всего этого огромного числа людей "ниочем", и без меня конечно же, в чьем-то понимании.