Ну может тогда этим ветеранам надо было непосредственно жестоко убивать тех, кто отправил их туда?
Так ведь это мы (ну..мне было 4 годика) их отправили туда. У нас ведь правовое государство, правда? Демократия, какбэ, с 1993. Все, кто в гос.думе - выбраны народом, т.к. власть народная, и изъявляют они желание народа. Следовательно, желание народа - отправить полуголодных голодранцев голой жопой на ежа, чтобы охеревшие от ширки, пробы крови и заполученного оружия (а главное - предводителя) дудаевцы не превратили в кровавое месево небольшой региончик (для начала) России. (не РФ - России, к тому времени отдельно взятая республика из состава РФ уже стала месивом). Такая вот воля народа. Нет? Народ такого не хотел? А почему, раз не хотел, народ не изъявил свою волю бунтом и несогласием? Народу было банально по**й.
Понимаете, времена "Партия сказала - надо, комсомол ответил..." - давно прошли. А самосознание людей, как безвольных душ - осталось. Хуже - добавилось преступное безразличие. В СССР (можно вставить слово "даже" ибо "вах-вах, тоталитаризм") были бунты, которые не освещались прессой (ессно ) и бунты не за свою конкретную задницу. Люди не за себя рисковали быть расстрелянными.

но Жестоко убивать ни в чем не повинных людей - это ни в какие ворота
Это в те самые ворота, на которые пялится народ от рождения и до смерти. Новые, крашеные (в красный, али в бело-сине-красный), на солнышке блестят...м-беее.

Если ему так не в моготу эта "тихая, мирная жизнь" пусть вздернется на первой попавшейся ветке.
Они мечтали о тихой мирной жизни. Но народ решил иначе.

Они конечно все с подорванной психикой, но ни он дал жизнь ни ему ее отбирать.
Ни народ дал ему жизнь, ни народу ее отбирать. Кстати, вся эта арифметика - столько-то тысяч погибших, должна быть умножена на 2. Ибо жизнь тысяч не рожденных.. Ну, это уже философия.

Я не вижу вообще смысла в такой жизни, это все сводится к изречению постом немного выше.
А они не видят смысла в жизни безвольного планктона.

Я это все написал от себя. Я там не пострадал. Мои родственники там не пострадали. Друзья тоже. Скрытый текст А у них это чувство, это мнение, обострено. И желание было. Но...кто-то умер от ранений, кто-то стал бизнесменом, кто-то писателем, кто-то покончил с собой, а кто-то действительно стал серийным убийцей, ненадолго. Желание - не всегда означает претворение в жизнь. Его можно перебороть, забыть, забить...в конце концов останется только боль и непонимание.

Благодарю за внимание.