Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33
    Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Обязанность военного - исполнять приказ. У народа таких обязательств нет. Feel the difference. Никакой демагогии. Плюс к тому - большей части там полегших было 19-20 лет, дети. А народ - большей частью, люди постарше. Мозгов...опыта, что ли, побольше. Ну, и тех, кому черный тюльпан доставил цинки с телами сыновей - тоже поболя.
    Ваш друг молодец, а остальное называйте как Вам угодно. Хммм...если читать посты... Если Вы не заметили - из той группы людей, которые одно время жаждали мщения, приличная часть этого не сделала и живут они как все, но некоторое время ненависть была их жизнью. Если Вы не заметили - я не вставал ни на чью сторону, а группу людей привел в виде примера, когда человек может быть убит (покалечен и т.д., в общем - на него будет произведено негативное воздействие) - вроде как и ни за что, но он стал объектом ненависти.

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Sappy Посмотреть сообщение
    Так ведь это мы (ну..мне было 4 годика) их отправили туда. У нас ведь правовое государство, правда? Демократия, какбэ, с 1993. Все, кто в гос.думе - выбраны народом, т.к. власть народная, и изъявляют они желание народа. Следовательно, желание народа - отправить полуголодных голодранцев голой жопой на ежа
    все это полная лажа, нет такого и не было, никакой демократии. кто послал туда людей, ты, твои родители, или знакомые? нет же, небыло это желанием народа.
    Народ такого не хотел? А почему, раз не хотел, народ не изъявил свою волю бунтом и несогласием? Народу было банально по**й.
    нет нихрена не так. дело в том, что это в европах всяких народ спокойно бунтует, а у нас - рад бы, да боится. потому что в памяти ещё старое, когда особо не церемонились с "недовольными". да и все это в лучшем случае кончится банальной встречей с ментами, правительство хрен что сделает в ущерб себе, если только это не чрезвычайная ситуация когда иначе уже нельзя.

да и вообще судить о чем-то типа почему никто из народа ничего не сделал, да потому что никто из них не рембо и не могут в одиночку перевернуть все на свой лад, а те что могли, уже сделали, либо профэилились благополучно. кому-то повезло, у кого-то были какие-то возможности, и например эти люди щас у руля, и между ними и простым офисным планктоном такая же пропасть как между жопой и пальцем. это бесполезно, совсем разные вещи..
    это характерно пиндосскому мировосприятию, им вдалбливают что человек может всего в жизни добиться, а если не добился - ну сам и виноват. это удобная позиция, всегда можно винить людей самих во всем чем угодно, для государства крайне удобно, кто бунтовать-то будет, если сам виноват? а в реальности все нихрена не так. в реальности все как попало, одни могут хоть в лепешку расшибиться, и все равно останутся никем, ну а другим же удается. третьим вообще само все выпадает. всяко бывает..

так что если уж говорить о тех людях, которым противно смотреть на то, как простые люди живут в свое удовольствие, то да, на вскидку конечно возникает желание крушить и ломать, но если разобраться, можно найти и вполне конкретных виновников той или иной беды. даже если их много, кто-то виноват сильнее, кто-то меньше в любом случае. ну мое мнение предложить так поступить, копать все же глубже немного собственного носа. да, не факт что получится, но такова реальность. конечно проще все на всех подряд свалить..

ладно дальше.
    Припомните, как ведут себя детишки: "Да и не хотел я эту твою машинку! Дурацкая машинка!!" - и лупят по ней со всей дури совочком.
    В данном случае для любого человека с проблесками мыслительной деятельности в черепной коробке очевидно, что ребенку до истерики хотелось именно такую вот машинку, как у другого мальчика в песочнице.
    вот тут слово хотелось - подчеркну его. давайте заглянем чуть дальше, чем начало конфликта и его причина. ну банально как там уже выше было, например один человек жил счастливо, другой не имел этой возможности, может ему и завидно, может и не завидно а просто он хочет чего-то, но неможет достигнуть (это в случае когда не между двумя людьми, а например фэил цели) и потом чел говорит типа "да вы все тут ?%*#, ненавижу, катитесь все к нной матери итд" (ну или как выше было что ребенок ударяет по машинке) и что в этот момент происходит?
    один вариант, это когда человек потом одумается и скажет после что это было с горяча, и вернется все на круги своя, а другой вариант - когда действительно уже больше эта вещь человеку ненужна становится. тем более, если немного раскинуть, большинство из таких первоначальных целей весьма мелочны и без них жить можно.. что дальше? получается что такое состояние вызвано может быть чем угодно, и завистью, и какими-то да чем угодно, но в результате, по окончанию эволюции, все уже, нет и следа от первопричины..

Цитата Сообщение от Lyanna Посмотреть сообщение
    Если ему так не в моготу эта "тихая, мирная жизнь" пусть вздернется на первой попавшейся ветке.
    дело в том, что от этого никто не застрахован, и подобное может произойти с кем угодно. никто из подобных людей в принципе не хотел такой участи, а теперь им просто предлагается вздернуться на ближайшей ветке.. да, таким образом работает общественный инстинкт самосохранения. но если отойти от этого, то почему мы неможем позволить этим людям убивать "неповинных" людей и вершить свое правосудие, также как остальные решают, что им скорее место умереть, чем жить.. есть ли хоть одна объективная причина ставить что-то одно выше другого?
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Записей в дневнике
    11

все это полная лажа, нет такого и не было, никакой демократии. кто послал туда людей, ты, твои родители, или знакомые? нет же, небыло это желанием народа.
    Так сильно любишь вырывать из контекста? Перечитай заного. Обрати внимание на слово "пох*й" и на несколько предложений до него. "Посылали" с молчаливого согласия. Всех. Родителей, дедушек, бабушек и т.п. Я когда пишу "люди - говно", - себя не исключаю. Скрытый текст
    нет нихрена не так. дело в том, что это в европах всяких народ спокойно бунтует, а у нас - рад бы, да боится. потому что в памяти ещё старое, когда особо не церемонились с "недовольными". да и все это в лучшем случае кончится банальной встречей с ментами, правительство хрен что сделает в ущерб себе, если только это не чрезвычайная ситуация когда иначе уже нельзя.
    Рад бы, боится, и таки бунтует. Бело-Сине-Красные флаги, крики "Р-а-а-а-с-с-с-и-я-а-а!", бронетехника на улицах, обстрел ОФСами гос. думы...ничего не напоминает? Можно обратиться к ранним временам: волнения в Грозном в 50-х, расстрел (частичный) демонстрации в Новочерскасске в 60-ых? И т.д. и т.п.
    да и вообще судить о чем-то типа почему никто из народа ничего не сделал, да потому что никто из них не рембо и не могут в одиночку перевернуть все на свой лад, а те что могли, уже сделали, либо профэилились благополучно. кому-то повезло, у кого-то были какие-то возможности, и например эти люди щас у руля, и между ними и простым офисным планктоном такая же пропасть как между жопой и пальцем. это бесполезно, совсем разные вещи.. это характерно пиндосскому мировосприятию, им вдалбливают что человек может всего в жизни добиться, а если не добился - ну сам и виноват. это удобная позиция, всегда можно винить людей самих во всем чем угодно, для государства крайне удобно, кто бунтовать-то будет, если сам виноват? а в реальности все нихрена не так. в реальности все как попало, одни могут хоть в лепешку расшибиться, и все равно останутся никем, ну а другим же удается. третьим вообще само все выпадает. всяко бывает..
    Та ладно? На то он и народ, что не в одиночку. Иначе не народ - а х*йня, которую нужно топтать и жечь, жечь, жечь..все равно ведь не заступятся друг за дружку. Ну, в америках есть люди, которые считают, что им живется плохо, и в их пользу принимают законы. И их надо называть определенныйм образом, а не иначе.Хм...и из новенького - демонстрации на уол-стрит. Правдо, их на днях разогнали, люди получили люля - це с непривычки. А еще, вроде как Техас, когда вступал в штаты - в договоре обозначил, что в любое время может свалить из состава. И таки ихний главнюк (вот не знаю, как там называется глава штата) пару раз в 2000-х тонко намекал на местечковых демонстрациях, о том, что ему (и техасцам) как-то не нравится отношение конгресса к Техасу.

Это сейчас однопартийненько все. В 90-х ситуация была совсем другая. И та группа ветеранов мыслила о ситуации - отлично от текущего мнения, о том могёт народ, или не могёт. С поправкой на ущерб, нанесенный сознанию - я уже писал, даже малейший "сучок" в чьих-то действиях (или, как в данном случае - бездействии) чувствуется и воспринимается острее.То, что я пишу про "народ" - это не моё мнение (хотя на меня оно повлияло), это общее мнение той группы ветеранов. Конечно, я не напрямую цитирую, а восстанавливаю в памяти.

Последний твой абзац - почти ППКС. Выражаешь мои мысли.
    Последний раз редактировалось Sappy; 22.11.2011 в 22:40.

ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Sappy Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на слово "пох*й" и на несколько предложений до него.
    да в том-то и дело, что не по-уй. многие хотели бы что-то изменить, да не судьба.

Рад бы, боится, и таки бунтует. Бело-Сине-Красные флаги, крики "Р-а-а-а-с-с-с-и-я-а-а!", бронетехника на улицах, обстрел ОФСами гос. думы...ничего не напоминает?
    ладно, давай прямо, никакой бунт не собирается сам по себе, всегда есть организаторы. которые ищут в этом выгоды себе. и если организаторы того времени в тот момент могли себе это позволить, то это только по просчитанной заранее задумке, в другой момент и другие люди уже немогли тоже самое сделать, как например пару лет назад ничего бы не удалось, если пойти протестовать против ер например. так вот на тех людях, которые там погибли, на них было сделано уйма бабла.. а остановить эти действия никому не было выгодно. только простым людям. на простых людей всем насрать, вот и результат.
    а про более ранние времена - в том-то и дело, люди протестовали, но в ответ получали жесткую реакцию вплоть до применения оружия и именно это и породило страх идти бунтовать в последствии.

Та ладно? На то он и народ, что не в одиночку. Иначе не народ - а х*йня, которую нужно топтать и жечь, жечь, жечь..все равно ведь не заступятся друг за дружку.
    народ это все-таки народ, а революции совершают конкретные личности. будет хоть стопиццот народа, но пока не появится кто-то, кто сможет их организовать, повести за собой - ничего не будет. о чем я и говорю там.

про америку.. да что на них равняться, у них небыло того что было у нас, им только дай попротестовать и там все боле-менее цивильно в этом плане.

Это сейчас однопартийненько все. В 90-х ситуация была совсем другая.
    я вообще-то сомневаюсь, что у нас хоть когда-нить был хоть какой-то намек на демократию. да, ельцина вроде как выбрали, но кто за этим стоял, может быть те же люди, которые делали развал совка. а он из кармана вынул путина, который вынул медведа и в итоге это все та же власть что и раньше.. так что утверждать не возьмусь, но не удивлюсь, если и тогда было точно так же, просто на вид казалось чуть иначе. ну и ещё, в 90-е, во-первых большинство людей все ещё были полностью в совковых принципах и пережитках, во-вторых зашуганные до жути, и все это подбадривалось "высоким" уровнем жизни и совершенным упадком, когда казалось что все к черту катится и спивались вон все.

такие вот дела..

Записей в дневнике
    11

ладно, давай прямо, никакой бунт не собирается сам по себе, всегда есть организаторы. которые ищут в этом выгоды себе. и если организаторы того времени в тот момент могли себе это позволить, то это только по просчитанной заранее задумке, в другой момент и другие люди уже немогли тоже самое сделать, как например пару лет назад ничего бы не удалось, если пойти протестовать против ер например.
    Ммм...
    В 90-х ситуация была совсем другая.
    Хмм...так все таки, никакой бунт не собирается сам по себе, значит и в приведенных мной примерах все ради бабла? Пхех. Значит, все таки разделяешь развал в начале 90-х и 50-60-е по принципу "за бабло/не за бабло"? Раз:

а про более ранние времена - в том-то и дело, люди протестовали, но в ответ получали жесткую реакцию вплоть до применения оружия и именно это и породило страх идти бунтовать в последствии.
    Дело-то в том, что у людей были свежи в памяти 30-е, к примеру. Это не в 50-60-ых вырабатывался страх получить свинца за волеизъявление. И люди, в приведенных мной примерах, шли осознанно и конечно же боялись, зная, что может случится. Но шли. Не на революцию...на волеизъявление.

про америку.. да что на них равняться, у них небыло того что было у нас, им только дай попротестовать и там все боле-менее цивильно в этом плане.
    Стопэ...ты вот тут:
    это характерно пиндосскому мировосприятию, им вдалбливают что человек может всего в жизни добиться, а если не добился - ну сам и виноват. это удобная позиция, всегда можно винить людей самих во всем чем угодно, для государства крайне удобно,
    приводил пример инертности американцев, и обращенности на себя: раз живу хреново, значит виноват только я. Или я не так прочел и не так понял? Поясняй.

Я и не равнялся. Даже не вспоминал про США, т.к. затронутый вопрос - о РФ 90-х.

я вообще-то сомневаюсь, что у нас хоть когда-нить был хоть какой-то намек на демократию. да, ельцина вроде как выбрали, но кто за этим стоял... все к черту катится и спивались вон все.
    Спивание повальное пошло позднее означенных событий начала 90-х.
    В 90-е, до Медвепута, было дело - коронованные воры вертели частями государства. Я это не к демократии, ее не было и нет, причем нигде в мире, так же, как и коммунизма не было. Я это к тому, что люди верили в собственную силу.

Опять же, я не до конца это все (веру в силу народа) разделяю. Заостри внимание на:
    То, что я пишу про "народ" - это не моё мнение (хотя на меня оно повлияло), это общее мнение той группы ветеранов. Конечно, я не напрямую цитирую, а восстанавливаю в памяти.
    Последний раз редактировалось Sappy; 22.11.2011 в 23:23.

Значит, все таки разделяешь развал в начале 90-х и 50-60-е по принципу
    ну а как. да, наверное. развал, а потом роспил и тд это одно, те вещи - совсем другое..
    Дело-то в том, что у людей были свежи в памяти 30-е, к примеру. Это не в 50-60-ых вырабатывался страх получить свинца за волеизъявление. И люди, в приведенных мной примерах, шли осознанно и конечно же боялись, зная, что может случится. Но шли. Не на революцию...на волеизъявление.
    значит после этих событий окончательно уже укрепилось.. в 90е уже ещё более поддало.. если какие порывы и были раньше, то просто угробились вот так со временем.
    приводил пример инертности американцев, и обращенности на себя: раз живу хреново, значит виноват только я.
    нет, это не инертность, это то, что стараются им внушить. причем зачастую довольно безуспешно.. а у нас так почти сработало. просто для государства очень удобно винить во всем самих людей, они тогда сами на себе циклятся и не лезут на баррикады. я просто о том, что ненужно так поступать, брать эту модель поведения, очевидно же что виноваты как минимум две стороны, никак не одна. вообще я скорее разделяю взгляд, что во всех проблемах виноваты.. нет не люди и не власть. но человечество в целом. сама людская сущность. никто по одиночке, и все сразу..просто человечество как некая биомасса, неорганизованная, сама катится только вниз, проще разваливать, чем созидать, без контроля в целом люди стремятся к деградации.
    Спивание повальное пошло позднее означенных событий начала 90-х.
    у кого как, но вообще спивание и есть результат плачевного состояния дел, которые как раз и были в то время.
    Я это к тому, что люди верили в собственную силу.
    я вот в это просто не верю, едва-едва ли. верить в собственную силу люди обычно начинают после хотябы пары десятков лет в довольно-таки хороших условиях, когда они думают что и власть за них, и всё окей и само им дастся, вот тогда и самое время демонстрации устраиваить, как в пиндосии или европе.

ладно давай кончать оффтоп, люди людьми но все равно ничо не меняет

Записей в дневнике
    11

значит после этих событий окончательно уже укрепилось..
    Об этих событиях знало слишком малое число людей, на длительности в 3-4 десятилетия. Многие не знают до сих пор.

я вот в это просто не верю, едва-едва ли. верить в собственную силу люди обычно начинают после хотябы пары десятков лет в довольно-таки хороших условиях, когда они думают что и власть за них, и всё окей и само им дастся, вот тогда и самое время демонстрации устраиваить, как в пиндосии или европе.
    Не верь, твое дело. Они верили.

Ты прочел последний абзац моего псто прошлого, я надеюсь. Я с детских лет уяснил, что спорить с человеком, у которого повреждено сознание (мм..не повреждено - оно иное) - бесполезно. Мм..утрируя - он тебе про летающих крокодилов, ты ему про то, что это бред. Поэтому я не оспариваю мысли и желания той группы ветеранов. Даже, в чем-то - принимаю.

ладно давай...
    Оке, я на эту тему (именно здесь ) больше не продолжаю разговор.

Кстати вот...многие люди поражены некоторой..мм..ксенофобией, что ли. Когда чужое сознание - иное, другое, отличное, то никак не хотят воспринять..посмотреть с другой стороны, пусть и приблизительно. На мой взгляд - ненависть не может быть смыслом жизни. Ненависть - побочный продукт. Например - мести. Я ранее писал, что ненависть чувствуют до/во время/после мести, и ненависть здесь - как пороховая гарь. Она ест глаза, оседает на одежду, но без нее никак при интенсивной стрельбе. Так же и при мести...никак, без ненависти к объекту мести.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

У человека есть всегда выбор - жить или умереть. Многие живут: любят жизнь, боятся смерти или какая-то иная причина. И многие придумывают смысл, в том числе и ненависть. Ненависть к обидчикам, к маньяку убившему близких, к миру и т.д. Ненависть может породить желание мести. Или стать стимулом кому-то что-то доказать. Таким образом стать смыслом жизни, который не лучше и не хуже любого другого. Можно соглашаться с этим, можно оспаривать - так же как и любой другой смысл жизни.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Как все серьезно-то получилось, кто бы предугадал..)
    Спасибо вам за анализ, сравнения и прочий бред) Кое о чем, было действительно интересно задуматься.
    revenge of the sith

Обращенный Избранный Аватар для Leka
    Записей в дневнике
    28

Ненависть-это слабость. На мой взгляд, так и есть. Но...)) Поскольку люди вообще слабые, то это нормально. Неприятно, плохо, отвратительно, в зависимости от того, к чему она приводит, но вполне понимаемо)
    Для патетиков: У дурака всегда прекрасна мысль, но только лишь для самого себя)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя