ну а как. да, наверное. развал, а потом роспил и тд это одно, те вещи - совсем другое..Значит, все таки разделяешь развал в начале 90-х и 50-60-е по принципу
значит после этих событий окончательно уже укрепилось.. в 90е уже ещё более поддало.. если какие порывы и были раньше, то просто угробились вот так со временем.Дело-то в том, что у людей были свежи в памяти 30-е, к примеру. Это не в 50-60-ых вырабатывался страх получить свинца за волеизъявление. И люди, в приведенных мной примерах, шли осознанно и конечно же боялись, зная, что может случится. Но шли. Не на революцию...на волеизъявление.
нет, это не инертность, это то, что стараются им внушить. причем зачастую довольно безуспешно.. а у нас так почти сработало. просто для государства очень удобно винить во всем самих людей, они тогда сами на себе циклятся и не лезут на баррикады. я просто о том, что ненужно так поступать, брать эту модель поведения, очевидно же что виноваты как минимум две стороны, никак не одна. вообще я скорее разделяю взгляд, что во всех проблемах виноваты.. нет не люди и не власть. но человечество в целом. сама людская сущность. никто по одиночке, и все сразу..просто человечество как некая биомасса, неорганизованная, сама катится только вниз, проще разваливать, чем созидать, без контроля в целом люди стремятся к деградации.приводил пример инертности американцев, и обращенности на себя: раз живу хреново, значит виноват только я.у кого как, но вообще спивание и есть результат плачевного состояния дел, которые как раз и были в то время.Спивание повальное пошло позднее означенных событий начала 90-х.я вот в это просто не верю, едва-едва ли. верить в собственную силу люди обычно начинают после хотябы пары десятков лет в довольно-таки хороших условиях, когда они думают что и власть за них, и всё окей и само им дастся, вот тогда и самое время демонстрации устраиваить, как в пиндосии или европе.Я это к тому, что люди верили в собственную силу.
ладно давай кончать оффтоп, люди людьми но все равно ничо не меняет