а я скорее наоборот... если человек например мой друг да, сделал там что-то для меня когда-то или что, то я постараюсь такого человека вытащить даже из самой жопы. потому что мне знакомо, что это такое когда жопа, бросать в плохой ситуации человека к которому у тебя что-то есть - это как-то ну.. скотство...
да и к тому же мы все меряем не объективно, со своей колокольни, если один человек уже пошел по кривой дорожке и наркотиками балуется, но он твой друг, то для тебя не будет мнения "этот человек говно", хотя общество может быть так и оценит, но общество тоже не право, тк не принимает во внимание самого того факта, что есть какие-то плюсы этого человека, которые есть только между вами двумя, само то что они есть, это сразу уже поддерживает другое отношение.
в конце концов получается что такие отношения как было описано
не лишены смысла, тк этот человек с тобой сидел за одной партой, а не кто-то другой, именно с ним например связанны какие-то воспоминания в жизни, или что, а это многого стоит, не факт что это сможет первесить любой другой порядочный но совсем незнакомый чел..таких ведь миллионы.Положим, был у вас товарищ, с которым в школе за одной партой сидели - пошел по кривой.
Полагаю, значительное число людей будет все же по старой памяти до последнего пытаться вытащить друга из передряг, хотя объективный зритель будет говорить, что это безнадежно.
насчет названия - ну хотябы какое-то упоминание про людские отношения, иначе раздел фпр, тема относительность, и первые мысли какие идут - давайте пофилосовствуем о том, как всё в мире относительно и тд![]()