Sappy, буду карать за незнание реалий. Молот именно против этих доспехов и был придуман. Но - до дистанции работы молотом или клевцом еще дожить надо, при фантастической пробивной у него очень плохой функционал с точки зрения блокирования и отвода ударов.
Кхм...карайте, вот вам Парабеллум.
Только все равно не понятно: "...этих доспехов..." - это каких, из ролика?

Пожалуйте, я узрел показательный рубящий удар в торс не самым тяжелым мечом. Без видимых последствий для брони и.. хм.. броненосца. Удар без изысков и поиска открытых зон, как-то подмышки или еще каких. Удар молота в ту же область был бы не так каваен. Но, как я уже писал, по понятным причинам его не продемонстрировали и не продемонстрируют. В чем незнание реалий?

Конный мог натворить кучку дел, но для таких событий был придуман широкий инструментарий для аварийного спешивания и последующей светской беседы по пути с вминанием в грязь.

ТсТ верно про турнирные доспехи ведь сказал? Почему 50%? Вот кроме версии про турнирный доспех, который утяжелен по тепличным же условиям турнира, больше в голову ничего прийти не может. Ведь на турнире имели место быть замечательные условия для разгона двух лыцарей друг к дружке. И пусть копье было спецательным, удар все равно такой, что слетев с коника можно просто находиться в прострации некоторое время. А то и сознание потерять.

А ноги и зад открыты видимо для придания консерве хоть какой нибудь подвижности, и защиты именно жизненно важных органов. Могу так же догадываться что их пускали "мясом", для поимки своими тушками нежелательных предметов - как следствие и возникло понятие "бронежилет".
Кстати...ЕМНИП, ноги не входят в ЖВО. Тогда зачем их вообще защищать спереди? (= Значит, не в ЖВО дело.

И..я не совсем понял кого пускали "мясом"? Человека в дорогущем доспехе или чернь? Или, мясо - это доспех? %)