Сложно оценивать себя со стороны. Всё равно это будет предвзято и необъективно.
Один человек неустанно твердит мне, что людям нет до меня никакого дела, ибо каждый из них поглощен собственной персоной. Однако, по моему мнению, человеческие особи уделяют слишком много внимания друг другу, вместо того, чтобы заниматься своей жизнью.
В мой адрес часто отпускались нелицеприятные высказывания различного толка. Проезжались по всему: начиная с внешности, заканчивая излучаемой энергетикой.
Да, негатива было много. Но я выросла и стала более уверенной, более вызывающей, и какие-то замечания/оскорбления в мой адрес уже не вызывают той обиды. Проще и правильнее, на мой взгляд, ответить: «Да, я именно такая , какой вы меня видите, и даже хуже». После этого как-то сразу затыкаются. Лучшее оружие против таких говнюков – это безразличие. Пусть оно и напускное. Главное, сыграть убедительно.
И тем не менее, есть люди (их совсем немного, но они есть), которые напоминают мне, что я замечательная, и находят массу плюсов в противовес, низвергаемому обществом, негативу.
Я не считаю себя ни плохой, ни хорошей (хотя, бывают моменты самобичевания и самолюбования). Во мне есть всё. Я не приемлю однобокости и всегда одёргиваю себя, когда эмоции перекрывают разум и хочется навязать на каждого ярлыки. Могу сказать, что в каждом человеке я ищу положительные моменты, даже в особо запущенных случаях.
Меньше всего у меня доверия к тем людям, которые прям-таки излучают позитив, порхают по жизни и ловят кайф от каждого прожитого момента. Причём, делают это настолько фальшиво, что иной раз невольно начинаешь представлять их тела, повешенные на собственных кишках.
Мне всегда импонировали заблудшие души, вроде меня, печальные ткачи хрупкой паутины жизни, восхищённо взирающие на трепетные капли росы, мерцающие в лучах пульсирующего небесного «сердца».