Да-да, слышал про сибиряков. Еще знаю, был эксцесс, когда казаки требовали, чтобы им в паспорте в графе "Национальность" писали - "казак". Забавно.
Да-да, слышал про сибиряков. Еще знаю, был эксцесс, когда казаки требовали, чтобы им в паспорте в графе "Национальность" писали - "казак". Забавно.
Ээээ ладно. Так.
Значит если я монгол, кровь у меня азиатская без примесей, а допустим этнически я живу где-то в горах и племя у нас из 100-200-от индивидуумов, я могу считать себя чистокровным ?
PS
Нет я не монгол живущий в горах XD
Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга
Я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика. Проблемы в понимании ? Соизвольте взять путевку на юга
Кейти, вот потому этнологи и выделяют "самосознание". Ты можешь быть чистокровной африканской принцессой (с определенной этнической (племя), национальной (некое африканское государство) и расовой принадлежностью), но свалить оттуда в Америку и стать американкой, оторвавшись от этноса и национальности (от расы не сможешь, т. к. только рождение определяет). Русской - нет, пока чернокожие у нас в новинку.
Рим, чистокровность в плане этническом вообще нифига не научная штука, потому что все определяется именно мнением - если ты признаешь племя, а оно - тебя, этого вполне достаточно, даже если на самом деле твоя мама как-то раз спустилась с гор и нагуляла тебя от кого-то из другого племени (э, не в обиду, гипотетически). Думаю да, в описанной ситуации действительно можно говорить о чистокровности.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Хммм значит я чистокровен.
А что на счет африканской принцессы ? Допустим она приехала в Англию и считает себя англичанкой. Но кровь то не заменить ? Как и цвет кожи.
Блин, не поняла про африканскую принцессу((( мне-то кем себя считать? По месту рождения? По гражданству? Если у меня их два, значит, меня в обеих странах приняли? А по крови во мне больше всего итальянской и есть родственники в Италии. Кем себя считать? Кем хочу? Как-то не вяжется...
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
А ты сама кем себя считаешь ?
Американкой себя считаю. Но американцем же может быть человек любой крови, понятия "чистокровного" американца не существует) так, вот, и кем же себя считать? По крови или по гражданству? Но у меня есть ещё и российское гражданство.
Злая Королева
Значит ты американка.
Тем более тебе проще, быть американкой, так как чистота крови ( да и культура ) в принципе не играют никакой роли.
Слишком молодая нация.
Кстати говоря именно таким и представляется будущее. Одна большая нация. Ведь в конце концов кто такой американец ? Белый ? Черный ? Желтый ? Никто не знает )
А выбор нации должен быть заложен внутри. Голос подскажет, кто ты. Я вот себя не считаю французом, хоть и имею французское гражданство.
А мне кажется, что главным фактором является кровь. Если кошка рождается в конюшне, это не делает её лошадью)
Злая Королева