Патрон .338 Лапуа Магнум и оружие под него стали средством доставки кинетической энергии к потребителям, расположенным на дальностях от 800 до 1000-1100 метров. Безусловно, владение (не обладание, мои маленькие девиантные друзья, НЕ обладание) высокоточным инструментом со столь "длинной рукой" - это признак высокого класса стрелка. Которыми иногда охота понтануться. Как, например, вот здесь, в присланном мне товарищами ролике.
По завершении ролика хочется добавить - "А вот теперь, мой друг, за этим мясом тебе предстоит чапать 1 км в пологую горку по зимнему лесу, с дрыной калибра .338 на горбу"
ЗЫ ИМХО, сугубое ИМХО, за час, который потребен, чтобы дойти по имеющемуся ландшафту до дичи убитой таким образом, дичь еще может и испортиться или стать центральным блюдом на волчьем банкете. В принципе, если задача ставилась "добыть", нужны были не ахти какие навыки подхода и старый добрый .308 или .30-06, даже 7,62х39 попер бы, со 100 метров-то... Но если задача - "показать", то она выполнена с блеском.