Покойный батя был большим ребёнком, который морально зависел от своих родителей. В особенности от своей мамы - моей бабушки. Та одновременно души в нём не чаяла, но и жёстко контролировала. Ну и естественно манипулировала. Ко мне относилась холоднее, хотя не сказать что плохо.
С ним больше взаимопонимания было, когда я был подростком. Но это скорее были приятельские отношения двух людей, чем отца с сыном. В общении это был приятный человек, когда не уходил в запой. Запой его и сгубил - после смерти своей матери он бы вряд ли из него и вышел. Жёсткая правда, но мне часто его не хватает - он единственный человек, который меня понимал. Или хотя бы не осуждал.

Мама - слабый человек, который старается быть сильным. Всё же больше она меня воспитывала. Чувства мои к ней - скорее привязанность. И долгое время - страх. Возможно раньше в большинстве случаев её слова были истиной, т.к. я её боялся. Сейчас страха нет, её порой злой тон вызывает только раздражение.
И взаимопонимания мало, хотя без конфликтов. Её стремление - внуки. Потому всячески старается, чтобы я нашёл работу, стремился вверх. Ведь с этим вернее появится семья. Но вот только у меня отсутствует желание заводить семью, детей. Денег, при чём своих, мне хватает - зачем мне работа? К тому же я при первом же конфликте с начальством пошлю его на три буквы. Мама даже зная мои доводы, явно с этим не смирится. Будет искать всяческие возможности меня изменить.

В целом как таковой любви у меня к родителям не было. Скорее нейтральное отношение с каким-то чувством привязанности. Может привычки.